Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В командах Лобановского хватало бойцов...

2022-04-25 23:53 ЛЕГЕНДАРНЫЕ ДИНАМОвская команда-звезда-1986, о многих питомцах Васильича которой, полагаю, по законам военного времени, в социальных сетях ... В командах Лобановского хватало бойцов...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

ДИНАМОвская команда-звезда-1986, о многих питомцах Васильича которой, полагаю, по законам военного времени, в социальных сетях часто вспоминают в эти дни.

Напомню о том, как однажды в своём последнем в жизни интервью сказал о своих подопечных Владимир Малюта, Царствие ему небесное, почти сорок лет возглавлявший в клубе медицинскую службу.

Когда Игоревич, как обращались к нему одноклубники, услышал предположение о том, что в команде Лобановского хватало бойцов, способных играть с повреждениями, Малюта ответил не задумываясь:

Еще бы! Например, Володя Бессонов, Андрей Баль, Толя Демьяненко, Сережа Балтача были настоящими воинами.

И это в наши дни не фигура речи, если, к примеру, взглянуть на фотографию из инстаграмм Анны Бессоновой, дочери легендарного футболиста, взявшего в руки оружие.

Взгляните ещё раз на снимок команды-звезды. Кубок СССР в миг остановленного мгновенья как раз в руках у Серёжи Балтачи, о котором Владимир Малюта сказал:

  • Возьмем, скажем, финал Кубка кубков против «Атлетико» в 1986 году. Накануне у Балтачи появились проблемы с ахиллом. Боль, хруст, синева... В нашем распоряжении было всего полтора суток — смогли оказать парню лишь минимальную помощь. Незадолго до перерыва Сережа рухнул на газон — разрыв. После матча я подошел к нему: прости, говорю, что не воспротивился твоему участию в игре. Если бы вы это сделали, отвечает он, я бы вас возненавидел. Железный человек. Знал, насколько велик риск, и все равно рвался в бой.

"Экс-игрок сборной СССР стал успешным тренером в Англии. Он воспитывает новых звезд для топ-клубов АПЛ".

Так озаглавил свою публикацию о Сергее БАЛТАЧЕ Дмитрий Росип. Журналист напомнил немало интересных фактов о, слава Богу, здравствующем легендарном ДИНАМОвце, уже более тридцати лет успешно работающим в английском футболе.

К слову сказать, 17 февраля с.г., когда, с моей точки зрения, одному из благодарнейших питомцев Васильича исполнилось 64 года, в своём блоге я пожелал:

Серёже Балтаче, от всей души...

Кроме всего, что обычно в такие дни желают л ю д я м, непременного свершения его давних и добрых задумов. Впрочем, об этом надеюсь рассказать с участием Балтачи...

Дэви АРКАДЬЕВ,

25 апреля 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

25.04.2022, 23:53
25.04.2022, 23:53
388384 1 auto-oleg268
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6435 комментариев)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть