Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О сайте. К размышлению...

2022-05-10 20:45 ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Процитирую строки одного из коллег-форумчан: Чел делает что может и как может и уже ... О сайте. К размышлению...

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Процитирую строки одного из коллег-форумчан:

Чел делает что может и как может и уже много лет. А это что ни говорите показатель, многие из посетителей на свете меньше живут. Сделайте лучше и по другому и да будет Вам счастье. Ну и главное ПОБЕДЫ и мирного неба всем нам.

Он высказал свою точку зрения к публикации (жмите!

):

В тот день, прочитав материал и подобный комментарий, ответил коллеге по сайту:

В этом, уважаемый Vadim Radu(keter) - Старожил (07.05.2022 14:10), СТОпроцентно согласен, мой Вам жирный "+"! На мой взгляд, само многолетнее существование сайта - позитив для легендарного клуба и его истории.

Разумеется, в идеале хотелось бы более чистой и объективной его, так сказать, ауры, без псевдо -"трендов" или перепечатанных московских фейков в адрес Васильича. Полагаю, что в политике работы сайта желательно открытое участие главного редактора и его админов на равных с коллегами-форумчанами. Впрочем, как это присуще творческим демократическим организациям - в интересах дела!, - а не в качестве "начальников" советского разлива...

Высказывая свою точку зрения (не более того!), не случайно упомянул фейки в адрес Васильича. Скажу ещё об одном, на мой взгляд, весьма горьком. В давней публикации, которая в моём досье, как говорится, ждала своего часа (жмите!):

На днях работал с этим материалом. Не сочтите, Бога ради, за пафос, но делал это в память о Васильиче.

Царапнули слух, как принято говорить, слова в откровении экс-арбитра Александра Горина:

Например, Щербицкий, первый человек в Украине (в оригинале «на» — ред.). В восемьдесят восьмом году я работал боковым на матче «Динамо» и «Спартака» в Киеве. Киев проиграл при ста тысячах зрителей на трибунах, и на ужине кто-то из штаба киевлян рассказал, что на понедельник Щербицкий вызвал к себе Лобановского. Потом слышал, что после того разговора у Валерия Васильевича был сердечный приступ.

В порядке отступления

Уверен, что многие из вас, коллеги по сайту, по-человечески тепло вспоминают sergej moroz (ste60) и его публикацию: Пролетая над Лигой чемпионов...., с любовью и страстью написанную за четыре дня до ухода в мир иной. На мой взгляд, 2 сентября 2019 года, один из наших коллег-блогеров нашёл точные слова: умер один из вернейших и честнейших болельщиков Динамо

Ваших 95, уважаемые форумчане, комментариев к моей публикации о СТОлетии В.В. Щербицкого вызвали довольно сложные чувства. И в память о нашем коллеге по сайту напомню его (отсканированный) комментарий:

C моей точки зрения, полезно знать мнение верного и честного болельщика нашего легендарного клуба о В.В.Щербицком. И не случайно в моей книге:

Напомню, что она издана в 2020-ом на украинском языке, в год 45-летия подлинного триумфа "Динамо"-1975. И среди ста иллюстраций тех славных лет есть и такая фотография:

х х х

В своём комментарии, который не корректирую (но, замечу в скобках, что здесь добавил изменения шрифта!) написал:

В данном - конкретном! - случае не уточняю, что это моя точка зрения. Хочу (и, полагаю, должен?!) заявить о том, что в наше время подобные, мягко говоря, байки принято называть фейками. В январе 1997-го года В.В.Лобановскому мною был задан вопрос:

  • Васильич, сколько раз за свою жизнь Вам довелось быть принятым первым секретарём ЦК КП Украины Щербицким?

  • Один...

  • С чем это было связано, Владимир Васильич пригласил или сами напросились на приём?

  • Связано было с созданием в Киеве самостоятельного футбольного клуба...

  • Понял, - перебил я. - Говоря проще, "Динамо" хотело уйти из-под опеки своих главных московских кураторов, которые руководили КГБ и МВД Советского Союза!? И Вы попросили поддержки у В.В. (так сослуживцы называли между собой В.В.Щербицкого - Д.А.)!?

  • А кто ещё кроме него в той системе нам мог в этом предметно помочь!? - воскликнул Лобановский, вопросительно посмотрев на меня...

Понимаю, что подобная тема заслуживает особого внимания не просто на ветке комментариев, а требует серьёзного разговора. Но привёл этот пример, отдавая себе отчёт в том, что новые мифы - московского разлива! - вокруг такой Личности, как ВВЛ, будут рождаться. Особенно в информационной войне рашистского спецназа. Но почему, думаю, заголовки, основанные на фейках, как, к примеру, в этой публикации, час от часу должный появляться на ДИНАМОвском сайте!?

Справедливости ради, отмечу, что этот же фрагмент из интервью, как говорится, задел за живое, не только меня:

...отдельные утверждения А.Горина основаны на слухах или грешат неточностью. Как,например, его утверждение о якобы сердечном приступе В.В.Лобановского после встречи с В.В.Щербицким из-за поражения киевских динамовцев от московского "Спартака" на своем поле весной 1988г. На чем основано это утверждение,если не на слухе?

В своём ответе коллеге-форумчанину написал:

Браво, уважаемый Raphael Lantsman(raf1952) - Эксперт (07.02.2022 19:28), мысленно Вам аплодирую. Жаль, что комментарий прочитал после того, как написал свой (09.05.2022 16:41), который, полагаю, Вам будет интересен...

Закончу всё же позитивом, предварю который ещё одним своим откровением. Обратил внимание на слова одного из форумчан:

После продолжительного судейского периода давно понял что судейство это тяжелейшая работа и никогда не буду огульно критиковать судей.

В своём комментарии написал:

Хороший, на мой взгляд, комментарий, уважаемый Alex T(zavarov9) - Наставник (09.02.2022 09:57)! Как запомнил со студенческих лет слова декана, которому симпатизировал,- "сначала доводы, потом - выводы". Ваш вывод, который процитировал, импонирует мне, как судье всесоюзной категории по боксу (в своё время председателю коллегии судей федерации бокса Украины, члену президиума федерации бокса СССР). Согласен, что работа судьи не из лёгких...

Напоследок скажу, что интервью Игоря Литвака, моего израильского коллеги-журналиста и, как говорю в подобных случаях, Facebook(ового) друга, прочитал с интересом. Но, как известно, истина дороже. Тем более в память о Васильиче...

Дэви АРКАДЬЕВ,

10 мая 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

10.05.2022, 20:45
10.05.2022, 20:45
389067 2 fanofdynamo, P.S.
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6320 комментариев)
Подписчиков:
138
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ньюкасл Арсенал 2 : 0 Закончился
Товарищеские матчи Украина Эмполи - : - 17 мая 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть