Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вперед, в 17-й век!

2022-05-21 00:11 На календаре была весна 2023-го года. За окном цвела сирень и расцветала безнадёга. В кабинете главы ...

На календаре была весна 2023-го года. За окном цвела сирень и расцветала безнадёга. В кабинете главы Хабаровского края безнадёга ощущалась в отвисшей нижней челюсти босса и лязге его вставных челюстей - напоминании о лихых 90-х, когда он трудился рядовым хабаровским бандитом. Губернатор повернулся к стене, откуда криво ухмылялся президент в рамке из морёного дуба.

Потом грустным взглядом обвел соратников.
  • Час назад подписано Хельсинское соглашение. По нему весь Северо-Запад страны, включая Санкт-Петербург, возвращается к границам 17-го века, то есть переходит к шведам и финнам. Поэтому футбольный клуб "Зенит" решено передислоцировать в наш город.

  • А почему не в Москву? - робко поинтересовался кто-то из помощников. - Столицу вроде никому ещё не передали.

  • «Зенит» играет в Лиге чемпионов Азии, и по правилам должен базироваться на азиатском континенте, - пояснил хозяин края. - А о судьбе Москвы переговоры еще ведутся. Поляки утверждают что первыми в начале 17-го столетия зашли в первопрестольную. Шведы - вот ненасытные- утверждают, что они опередили бы всех, да Иван Сусанин помешал. А тут ещё и украинцы свои пять гривен вставили. Уверяют, что козаки из свиты Гришки-Самозванца всех обскакали, и сам он никакой не Отрепьев, а Грицько Отрепченко.

  • У этих грицькив аппетит не хуже шведского. Войну у нас выиграли, Курск отобрали, Брянск, Таганрог, не говорю о Крыме. А теперь и на столицу нашей родины нацелились,- посетовал ещё один чиновник.

  • Ладно, забудем о геополитике,- скривился губернатор. - Лучше подумаем, как "Зенит" принимать будем.

  • Так не на чем принимать, - развёл руками региональный министр транспорта.- В аэропорту осталась всего одна взлетно-посадочная полоса, и на ней шаман Упирей каждый день ритуальный костёр разводит. Молится за здравие президента.

Всем показалось, что лысоватый мужчина в рамке из мореного дуба ухмыльнулся еще кривее.

  • Костёр потушить, шамана - в дурдом, - лаконично распорядился начальник.- Что еще? Какова ситуация со стадионом?

Министр спорта закашлялся.

-Остался лишь один стадион в краевом центре, но на нем бабка Настя свою козу пасет, -честно признался он.

  • Козу зажарить, бабку- тоже..., черт, я хотел сказать - в дом престарелых определить.- распорядился руководитель.- А что у нас с проживанием футболистов?

  • Гостиницы закрыты из-за нехватки гостей, - доложил министр коммунального хозяйства.- Только студенческое общежитие действует. А в нем кровати слишком жёсткие, Дзюба не одобрит.

  • Студентов выселить, кровати поменять. А Дзюбе, черт с ним, особую кровать закажем, чтоб из спинки эротическая музыка лилась.

-Я бы от такой сам не отказался, - замечтался главный краевой коммунальщик.

  • Куда тебе?- на лице губернатора появилась скорбная улыбка.- Бюджет трещит по всем швам, как кацавейка бабки Насти...

Внезапно зазвонил телефон. Руководитель края взял трубку, и после короткого разговора запрыгал как шаман возле костра.

-Все,все, решено!!!- он радостно махал руками. - Только что подписано Шанхайское соглашение, по которому азиатская часть России возвращается к границам 17 столетия. А это означает, что мы переходим под юрисдикцию Китая. Теперь и аэропорт отстроим, и стадион, и семизвездочную гостиницу с чудо-кроватями забабахаем...Ой, чуть не забыл.

Он отошёл к стене, и через несколько минут вместо криво ухмыляющегося президента Пу на собравшихся взирал широко улыбающийся председатель Си.

Евгений Шрайман

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

21.05.2022, 00:11
eugene01
Автор:
(eugene01)
Статус:
Опытный писатель (245 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать