Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

От идеи коллеги отказался...

2022-06-25 23:25 ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Вчера один из моих израильских коллег-журналистов и Facebook(овых) друзей прислал ссылку публикации с интригующим ... От идеи коллеги отказался...

ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Вчера один из моих израильских коллег-журналистов и Facebook(овых) друзей прислал ссылку публикации с интригующим заголовком: «Бышовец определял состав сборной, глядя «Поле чудес». Один из главных журналистов СССР

Прочитав первую фразу: Валерий Винокуров, один из главных журналистов ушедшей эпохи, дружил (а после рассорился) с Валерием Лобановским.

, чтение решил отложить. Тем более, что был занят работой над очередным материалом в свой блог: Месси по прозвищу "инопланетянин"....

Звонок из Израиля

Сегодня журналист из Израиля, приславший ссылку, позвонил, процитировал небольшой фрагмент публикации:

— Что?

«Вот как нам играть за сборную? Приезжает Буряк и говорит — на поле не выйду, мне «Волгу» опять не дали...»

— Как странно.

В это время заходит заместитель Еремина — Вячеслав Соловьев. Какие-то папки в руках. Еремин ему: «Вячеслав Дмитриевич, вы слышали, что Буряк сказал? Играть не буду, пока «Волгу» не дадут!» — «Буряк?! Пусть валит в свой Израиль!»

— Буряк — в Израиль?!

Соловьев уходит — а Еремину перед нами неудобно. Минаев ко мне склоняется: «Я даже не знал, что Леня — еврей...» А я-то знал! Буряк и не скрывал никогда!

— Для нас новость.

Еремин: «Ребята, вы извините, он не в настроении из-за поражения». Хотя самому стыдно! Ребята что-то рассказали, ушли — а я все выложил про календарь и Лобановского."

В своё время коллега из Израиля взял у меня довольно обстоятельное интервью. Рассказывая о своём друге Каневском, земля ему пухом, я откровенно изложил свою точку зрения о советском антисемитизме, из-за которого Виктору Израилевичу пришлось на десять долгих лет стать "отказником" (чисто советское "изобретение"!).

Между прочим, вместе со ссылкой вчерашнего интервью израильский коллега прислал ссылку и на свою публикацию восьмилетней давности:

Поля обетованные: самые знаменитые еврейские футболисты

Коллега из Израиля предложил:

  • Мы с вам чуток затронули тему пятой графы, а давайте расширим ее. Как вам?

  • Вынужден Вам отказать, - сказал я. - С моей точки зрения, говорить сейчас о еврействе в футболе в дни так называемой "спец операции" в Украине - кощунственно.

К тому же, высказал своё мнение об одном "из главных журналистов СССР", который в своё время, занимая пост главного редактора издательства "Физкультура и спорт", всё сделал, чтобы моя рукопись в 1990-м году не стала книгой. Год спустя она была издана в Киеве:

Но, как говорится, ничего личного. Просто, откровенно говоря, не помню, чтобы с таким отвращением когда-либо раньше читал интервью, в котором речь о подлинно выдающихся людях, профессионалах своего дела, большинство из которых ушли в мир иной. К примеру, такой фрагмент.

Стрельцов

— Кто-то из той сборной СССР рассказывал: это были два самых говнистых человека в команде — Медвидь и Сабо.

— Националистические вещи в сборной периодически всплывали. Но, как правило, все крутилось вокруг футбола. Лобановский несколько матчей за сборную СССР провел. Приедет, начнет рассуждать — а Валька Иванов ему: «А ты, «угловой», вообще молчи...»

— Из-за «сухого листа»?

— Ну разумеется! Так закручивал, что мяч залетал в ворота. Или Базилевич с Серебряниковым замыкали. В 1963-м выпустили из тюрьмы Стрельцова, пришел на тренировку «Торпедо». Мы с Ивановым стояли чуть поодаль — а Эдика окружили пацаны. Рассказывали: «Вот угловые, Лобановский...»

— Что Стрельцов?

Да он знать не знал никакого Лобановского! Встрепенулся: «А что такое?» — «Ты не представляешь, какое это чудо!» Стрельцов идет к угловому флажку, кладет несколько мячей. Один закручивает — тот влетает в ближнюю «девятку». Следующий — под дальнюю штангу. Все в оцепенении!

— Надо думать.

— Поворачивается: «Так, что ли?» Кто-то кивает. Слова выдавить невозможно. Эдик спокойно: «Понятно...» Это я видел своими глазами!

Впрочем, коллеги-форумчане, обратите внимание на рубрику. Коль есть желание, сами прочитайте интервью и выскажите свою точку зрения об очередной порции мифов, рождённых в военное лето 2022-го москвичами...

Дэви АРКАДЬЕВ,

25 июня 2022,

Филадельфия.

P.S.

После того, как выложил материал, первым делом на ютуб-канале Зe! Life 557 тыс. подписчиков, с болью посмотрел-послушал:

ТУПАЯ ПОКАЗУХА! Зеленский обратился к народу Украины

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

25.06.2022, 23:25
25.06.2022, 23:25
391106 3 Internat, eugene01, auto-oleg268
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6452 комментария)
Подписчиков:
137
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть