Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Блаттер - Платини: «Джентльменское соглашение»!?

2022-07-08 23:43 Сегодня, в утреннем прямом эфире программы "Завтрак на радио Philadelphia 106.5 FM с Антоном и Дмитрием ... Блаттер - Платини: «Джентльменское соглашение»!?

Сегодня, в утреннем прямом эфире программы "Завтрак на радио Philadelphia 106.5 FM с Антоном и Дмитрием Комаровыми" прозвучала новость о решении Швейцарского суда. И у меня был повод напомнить о своей давней публикации в блоге:

Блаттер знает, как находить деньги...

Вашему вниманию фрагмент прямого эфира:

Между прочим, в своё время, ещё до того, как 79-летний Йозеф Блаттер был переизбран на 5-й срок, казалось, что президент УЕФА Мишель Платини своими категоричными высказываниями уже "отправил" главу ФИФА в отставку:

Из публикации семилетней давности, ссылка на которую в самом начале, сегодня, в военное лето 2022-го, полагаю уместо напомнить строки коллеги-журналиста:

"Отставки Блаттера требуют премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. А вот президент России Владимир Путин выступает перед голосованием в ФИФА со специальным заявлением в поддержку Блаттера и с обвинениями в адрес Соединенных Штатов, позволяющих себе - какое бесстыдство! - заниматься расследованиями не на своей территории"- написал в своей статье Виталий Портников.

А в социальных сетях, словно иллюстрация победы России в тендере на проведение ЧМ-2018 и скандала-2015, вспыхнувшего вокруг ФИФА, именно в ту пору появился довольно остроумный каллаж:

И ещё, думаю, уместно процитировать строки из книги Аркадия Романовича Галинского:

Известный спортивный журналист, Царствие ему небесное, земля пухом, обладал уникальным досье фактов. Слыл тонким знатоком отечественного и мирового футбола, прекрасным его аналитиком. В своей книге А. Р. Галинский писал:

"О, наивный и оттого счастливый футбольный болельщик! Сейчас я нарушу твое счастье. Знай же, что все это туман, дипломатия, кухня (как и сомнительная почтенность седин президента ФИФА Стэнли Роуза) и что в кухне этой потешаются над твоей любовью к футболу и твоею наивностью! И над футбольными игроками, представь себе, посмеиваются тоже... Пребывание на руководящих постах в этой, по существу, бесконтрольной, ни в чем и ни перед кем не отчитывающейся и вовсе не демократической по духу организации сулит ловкой личности немало приятных минут. Комфортабельные поездки, приемы и банкеты, номера в первоклассных отелях, наконец, власть над футболом — о, тут есть за что бороться и есть что оберегать! Утверждать же свое руководящее положение деятелям ФИФА гораздо проще и легче в запутанных лабиринтах антифутбола, где национальным командам приходится рассчитывать не только на свою подготовку и желание честно состязаться: где кого-то с кем-то надо мирить; кого-то успокаивать; что-то кому-то обещать и т. д. и т. п. и рядом неправедное судейство".

Вдумайтесь, эти строки, написаны 50 (!) лет тому назад...

Дэви АРКАДЬЕВ,

8 июля 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

08.07.2022, 23:43
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6557 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть