Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей Балтача. Цель: сохранить и развить наследие...

2022-07-18 22:15 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Надеюсь, болельщики со стажем помнят, а молодым, полагаю, стоит напомнить о том, что Сергей БАЛТАЧА, ... Сергей Балтача. Цель: сохранить и развить наследие...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Надеюсь, болельщики со стажем помнят, а молодым, полагаю, стоит напомнить о том, что Сергей БАЛТАЧА, один из легендарных питомцев ДИНАМОвского клуба, первый украинец в английском футболе.

– «Динамо» конца 80-х – одна из лучших команд в мире, в которой играли лучшие игроки мира. Когда играешь в таком коллективе и каждый день проводишь с этими ребятами, то кажется, что во всем мире такие хорошие игроки. Но все познается в сравнении.

Это слова Серёжи из его давнего развёрнутого интервью:

Сергей Балтача: «Динамо» 80-х было на 20 лет впереди всех. Сейчас похоже играет «Ман Сити»

Есть над чем поразмышлять, над чем задуматься, а что из прошлого непременно сохранить и приумножить. Общаясь с Балтачей, мы довольно часто обстоятельно говорим с ним о преемственности в тренерском деле.

  • Знаете чем мне англичане нравятся?! - вопрошал однажды Балтача. - Они сильны своей историей! В каждом клубе бережно хранят память о тех, кто добивался славных побед в прошлом, будь то десять, тридцать или сто лет тому назад...

...Можете себе представить горькие чувства Серёжи, который первые шаги в большой футбол сделал в родном Мариуполе, после 24-го февраля нынешнего военного времени. Впрочем, в своём блоге уже публиковал:

Сергей Балтача: "Украина выиграет войну, но сколько ещё должно погибнуть?"

В этом заголовке лишь начало аншлага интервью с Сергеем БАЛТАЧЕЙ в английской Daily Mail.

Как известно, во время войны надо думать о мире. Сегодняшний звонок Серёжи был, как говорится, конкретикой. Напомню, что года четыре тому назад озвучил давнюю мечту Балтачи, который уже больше тридцати лет живёт и работает в столице Великобритании,: создать в Лондоне свою футбольную академию имени Васильича, где мальчики и девочки с 5 до 18 лет будут обучаться самой популярной в мире игре. Ukrainian International Academy of Football Valeriy Lobanovskiy. Итак, УМАФ - Украинская Международная Академия Футбола имени Валерия Лобановского. И Сергей Балтача чётко видит её цель:

Сохранять и развивать наследие очень продуктивной и прогрессивной Украинской футбольной системы/философии Валерия Лобановского и Олега Базилевича.

После первых публикаций об этой прекрасной, на мой взгляд, идее, в личку был вопрос: почему именно в Лондоне, а не в Киеве? Разумеется, сказал об этом Серёже. У меня был ответ, тем более, что в Киеве, на Нивках, уже есть динамовская подобная академия, но хотел услышать точку зрения Балтачи. И в сегодняшнем общении он об этом вспомнил:

  • Лондон это центр Мирового и Европейского Футбола , где ежедневно развиваются и прогрессируют идеи самой популярной игры в мире, - сказал Балтача. - И наше нахождение здесь, уверен, поможет не только плодотворно популяризировать, сохранять и развивать Украинскую футбольную систему/философию, но и держать руку на пульсе развития и продвижения современного футбола.

  • Серёжа, как Вы любите говорить, мы с вами на одной волне...

  • ...Украинской! - воскликнул Балтача.

В это военное лето 2022-го, во время одного из наших общений с Серёжей, он сказал, что для него Валерий Лобановский - Украинский символ футбольной борьбы и победителя на футбольных полях с Россией. И это откровение одного из благодарных питомцев Васильича не было пафосом...

Дэви АРКАДЬЕВ,

18 июля 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

18.07.2022, 22:15
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6551 комментарий)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть