Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Победа! Одна на всех...

2022-07-27 23:59 Не знаю, как вам, дорогие единомышленники в социальных сетях, а мне в момент финального свистка 43-летнего ... Победа! Одна на всех...

Не знаю, как вам, дорогие единомышленники в социальных сетях, а мне в момент финального свистка 43-летнего Массимилиано Иррати, итальянского арбитра матча 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов "Фенербахче" - "Динамо", сыгранного в среду в Стамбуле, когда счёт на табло свидетельствовал о победе украинского легендарного клуба - 1:2, очень многих хотелось поздравлять и от всей души благодарить.

И как тут не поблагодарить всех, кто имел отношение к трансляции (пусть и с задержкой на 15 минут, но с места события!) украинского телеканала 2+2, которые позволили мне - через океан! - не просто держать руку на пульсе этого, с моей точки зрения, Суперфутбола, но и чуть ли не физически, как говорится, ощущать его нерв.

Сразу признаюсь откровенно, что с первых секунд матча, быть может, уж простите за тавтологию, но, пожалуй, - впервые за, слава Богу, 68 лет! - своего журналистского ремесла почувствовал себя болельщиком до боли родного ДИНАМОвского клуба. Впрочем, чему удивляться, если аналогов подобной И Г Р Ы, с учётом всех привходящих нынешних реалий, за 95 лет истории клуба не было.

Тем более, когда довольно нервное для "Динамо" начало и уже на 2-й минуте угловой у ворот Бущана. Динамовцы выбивают мяч из своей штрафной, но тут же следует повторная атака. Удар Росси метров с десяти-двенадцати и мяч пролетает прямо-таки впритирку со штангой.

На 10-й минуте мяч влетел в ворота гостей, но арбитр усмотрел при этом нарушение правил и гол не засчитал. К слову сказать, когда уже на 14-й минуте арбитр показал Цыганкову жёлтую карточку, грешным делом мелькнула мысль: "Неужели будет прихватывать!?". Но после того, как в первой 45-минутке, которая закончилась нулевой ничьей, Массимилиано Иррати, судивший лишь второй раз в своей карьере матч Лиги чемпионов, показал 6 жёлтых карточек (по три - каждой из команд!), стал доверять итальянцу.

И - с точностью до секунды! - могу сказать, с какого именно эпизода стал симпатизировать арбитру (коллеге-судье!). В своё время, как судья всесоюзной категории (правда, не по футболу, а по боксу) на себе испытал все "прелести" давления трибун и - особенно! - "хозяев" проведения турниров. Но:

...на 53-й минуте, за грубую игру против Виталия Буяльского...

...арбитр достал сразу две карточки и обе...

...показал турецкому полузащитнику Исмаилу Юксеку. Вторая жёлтая автоматически стала для турка красной.

Как порой говорю в подобных случаях, мысленно аплодировал, на мой взгляд, грамотности, честности и порядочности итальянца в Турции. Примечательно, что его дебют в турнире Лиги чемпионов пришёлся также на 2-й раунд квалификации — в прошлом сезоне. Причём в том матче Иратти работал тоже в Стамбуле, где встречались «Галатасарай» и голландский ПСВ (1:2).

Забегая вперёд, скажу, что турки - до финального свистка! - играли жёстко, а порой, на мой взгляд, жестоко.

За игру арбитр показал 14 (!) жёлтых карточе (по 7 каждой команде). Это одна из них.

Тепло подумал о тех, кто вёл прямую трансляцию и на 57-й минуте, когда Виталий Буяльский, к слову сказать, как и Васильич, родившийся 6 января, только на 54 года позже, забил первый гол в ворота "Фенербахче"!

Представляете, что в эти мгновенья чувствовали Мирча Луческу и автор гола!?

А как было не порадоваться за своего земляка Георгия Бущана, который с 7-летнего возраста стал заниматься футболом в одесской «ДЮСШ-11»!? И надо же, только вчера в своём блоге опубликовал о легендарном вратаре золотого состава ДИНАМОвцев-1961, который увлёкся футболом в первые послевоенные (1941 - 1945) годы в одесском "Пищевике":

Олег Макаров. Было бы 93...

68-я минута игры. В штрафной площадке динамовцев Попов грубо нарушает правила против форварда "Фенербахче" эквадорца Валенсии.

Пенальти в ворота "Динамо". Как говорят в таких случаях футболисты, мяч на "точке".

Вы представляете, что в эти мгновенья в нашей родной с Георгием Одессе шептали грузчики в порту!? Тому самому, по которому путинские рашисты - после соглашения по зерну, подписанному в Турции! - цинично бьют ракетами!?

Смотрите эти остановленные мгновенья под разным ракурсом.

Гол в наши ворота

Луческу проводит "летучку" перед третьим таймом

Стандарт. Полузащитники "Динамо" Виктор Цыганков и Николай Шапаренко. Кто пробьёт?

Бьёт Цыганков

Вратарь "Фенербахче" Алтай Байындыр

106-я минута матча. Двойная замена от Луческу: Вивчаренко вместо Дубинчака, Андриевский вместо Цыганкова.

В порядке отступления

Процитирую слова Александа КАРАВАЕВА, уроженца Херсона, которому 2 июня исполнилось 30 лет.

«Мы-то должны продолжать бороться, чтобы просто жить своей нормальной жизнью в своей стране, на своей земле. А вот русских теперь ждет борьба за то, чтобы вернуть себе право быть частью мирового сообщества», — приводит слова Караваева издание TIME.

114-я минута матча. ГООООООООООООЛЛЛЛЛ! КАРАВАЕВ! ВИВЧАРЕНКО ГОЛЕВАЯ! Крутой прострел Вивчаренко и Кара в одно касание забивает бывшей команде! 2:1!!!

Победный гол Александра КАРАВАЕВА!!!

Последние минуты игры.

Мирча ЛУЧЕСКУ

Жорже ЖЕЗУШ

Радуясь победе, хочется ещё раз сказать спасибо Массимилиано Иррати, за квалифицированное, на мой взгляд, честное и справедливое судейство!

А напоследок позвольте порадоваться за земляка, которому симпатизирую, как принято говорить, с его младых ногтей, о котором есть целые главы в моих книгах. В том числе и в той, которая увидела свет в 2020-ом году на украинском языке, к 45-летию славных побед 1974-1975 г.г.

Я буду болеть за «Динамо». Думаю, киевляне должны победить со счетом 2:1 или 2:0, — сказал Буряк накануне матча родного клуба в Турции FanDay.

Как видим, слава Богу, здравствующий легендарный ДИНАМОвец, амбассадор родного клуба Леонид Буряк не ошибся в своём прогнозе, который обосновал:

Леонид Буряк: «Динамо» победит «Фенербахче» со счетом 2:1 или 2:0»

Пользуясь случаем, благодарю многих друзей в социальных сетях, за добрые пожелания. Всё только взаимно...

Дэви АРКАДЬЕВ,

27 июля 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

27.07.2022, 23:59
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6542 комментария)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть