Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история чемпионатов мира: 1954, ай-я-я-я-я-я-яй, забили венграм…

2022-08-05 07:51 Чемпионат мира 1954 года провели в нейтральной, полной еды, шоколада и денег, Швейцарии. Это был первый ...

Чемпионат мира 1954 года провели в нейтральной, полной еды, шоколада и денег, Швейцарии.

Это был первый чемпионат мира, когда болельщики могли увидеть матчи по телевизору. Но так как в те времена с телевизорами в мире было немного хуже, чем сегодня с мобильными телефонами, то после чемпионата в Молдавии провели акцию" Я видел тех, кто видел чемпионат мира-1954 по телевизору".

Победили, кстати все: выяснилось, что 95% участников акция не знали значения слова "акция", а остальные пять процентов не поняли что такое "1954 год".

Это был чемпионат мира, на котором побеждать должны были венгры, но победили те, про кого один великий английский неудачник сказал, что в футбол играют двадцать два человека, а побеждают те, кто победил в 1954 году тех, кто должен был побеждать в Берне.

Короче говоря, это было " дас ист фантастиш, я-я…"

Сборная Германии обвела венгров вокруг среднего пальца. В групповом турнире Зепп Гербергер, памятуя, что Венгрия, несмотря на то, что была в союзниках, сильно мешала Германии, дал приказ своей команде проиграть мадьярам со счетом 3:8. Это была нелегкая задача, но немцы ее выполнили.

В финале, где сошлись те же немцы и те же венгры, все были уверены, что Германии вновь пришел " алес, капут". До сих пор ходят слухи о том, что в ночь перед финалом Пушкаш, Кочиш и другие игроки венгерской сборной, на ощупь пользовали швейцарских девочек под крепкие напитки.

И дощупались до того, что уже на 8-й минуте, сборная Венгрии… вела в счете 2:0. Но сборная Германии вновь обманула доверчивых бывших союзников, а ныне членов Варшавского договора. Вместо того, чтобы послать гонцов с криками о капитуляции, коварные подопечные Гербергера сравняли счет.

А за четыре минуты до финального свистка Гельмут Ран со словами " Данке шен" привез венграм решающий гол.

Это был уникальный чемпионат. Уникальный в первый очередь тем, что ФИФА в своем специальном коммюнике… не признала сборную Германии сильнейшей командой мира. В этом документе было написано следующее: " Уровень чемпионата мира 1954 года был, несомненно, выше, чем на всех предыдущих турнирах. Футболисты ФРГ победили заслуженно, но лучшей командой первенства была, вне всякого сомнения, сборная Венгрии…"

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

05.08.2022, 07:51
05.08.2022, 07:51
397732 2 Internat, eugene01
auto-igor356
Статус:
Читатель (3 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть