Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история чемпионатов мира по футболу: без базара, шведы придут, я встану, 1958

2022-08-06 07:39 Вспоминая чемпионат мира по футболу 1958 года, невозможно отвязаться от прилипчивого к памяти анекдота про нового ...

Вспоминая чемпионат мира по футболу 1958 года, невозможно отвязаться от прилипчивого к памяти анекдота про нового русского, присевшего за шведский стол в одной из гостиниц. Когда ему культурненько так намекнули, что сидеть за этим столом не совсем комильфо, что это, мол, шведский стол, наш человек ответил: нет базара, пацаны, придут шведы, я встану…

В 1958 году шведы во время чемпионата мира на родине Карлсона таки да пришли к сборной СССР.

Случилось это в одной четвертой финала, куда советские футболисты попалит из группы " смерти".

В этой группе оказались бразильцы, англичане и австрийцы со сборной СССР. За исключением австрияков, все – с именами, все из числа фаворитов. Бразильцев побаивались, но не так чтобы сильно. Англичан не любили, но не так чтобы и побаивались.

С англичанами сборной СССР пришлось биться дважды. Причем, дважды подряд. Сначала была ничья, затем Анатолий Ильин забил свой очередной "золотой" гол".

В четвертьфинале хозяева поля проявили не гостеприимство. Припомнив сопернику бегство, Карла XII, битву под Полтавой, шведы дважды огорчили Льва Яшина.

То были славные времена, когда поражение в одной четвертой финала чемпионата мира считалось позором, а от ссылки в Сибирь и зачисления в списки врагов народа игроков спасло только то, что в стране уже не сажали за это…

Чемпионами стали бразильцы. А " звездой" – юный Пеле. Он приехал в Швецию в возрасте 17 лет, и встретив белокурую скандинавскую Лену (именно так звали девушку " короля", когда она еще была девушкой, о ан еще не был причислен к монаршему лику), выдал сексуально-оргазменный бенефис.

Именно после этого в сборной Бразилии повелось знакомить своих молодых игроков с девушками Лена. Как выяснилось, этот тонкий тренерский ход позволял футболистам чутко понимать все нюансы бразильской системы. Национальный рекорд установил форвард Р. На одном из чемпионатов мира он сумел ознакомиться с тремя Ленами за ночь, после чего на следующий день едва волочил ноги.

Вместе с Пеле в сборной на чемпионатах мира дебютировал Мануэль Франсиско( Манэ) Гарринча. Если Пеле был юн, то Манэ был крив на левую ногу, которая к тому же на шесть сантиметров была короче ноги правой. Накануне чемпионата в Бразилии многие предлагали повязать Гарринче правый глаз черной повязкой, чтобы окончательно дезориентировать защитников.

Против этого выступил один из двух братьев Сантосов. Нельсон Сантос заявил, что если в команде будет два Нельсона, то он отказывается играть с еще одним " внуком" знаменитого английского мореплавателя.

В составе новых чемпионов мира выделялся Диди. Он накануне матча запирался в своем номере, сушил листья " коки", после чего выходил на поле и делал то, о чем не могли в будущем мечтать не то, что Дуду, Дада, но и Сергей Даду.

Это была первая из пяти последующих побед сборной Бразилии на чемпионатах мира по футболу.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

06.08.2022, 07:39
auto-igor356
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть