Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история чемпионатов мира по футболу:1962, как Феола не стал Поццо

2022-08-07 06:18 Чемпионы мира бразильцы приехали в Чили строго соблюдая правило, что выигрышный состав не меняют. За четыре ...

Чемпионы мира бразильцы приехали в Чили строго соблюдая правило, что выигрышный состав не меняют. За четыре года в команду добавился только один игрок, Амарильдо. К слову, ему выпало честь заменить Пеле, когда тот получил травму.

Бразильцы поменяли, правда, и тренера. Страдающий от ожирения Феола в Чили не поехал, что помешало ему стать Поццо, единственным в мире тренером, не только дважды приведшим свою команду к победе, но и сделавшим это два раза кряду.

Бразильцы поступили нечестно со своими соперниками по чемпионату. Они, никого не предупредив, сместили одного из нападающих чуточку назад, видоизменив схему 4-2-4 на 4-3-3. Не ожидавшие такого коварства противники сборной Бразилии сказали кудесникам мяча "Фе", побили их канделябром по голове, и с гордостью все и проиграли.

Канделябром получили не только бразильцы. На чемпионате мира 1962 сборные хозяев поля и Италии слегка побили друг друга, после чего футболисты ушли с поля в дружеском сопровождении полиции.

Сборная СССР на этом чемпионате мира вновь повторила шведский стол. На сей раз, в четвертьфинале дорогу к медалям им перекрыли другие хозяева, чилийцы.

В групповом турнире сборная СССР отметилась двумя событиями. Капитан сборной страны Игорь Нетто усмотрел, что сетка ворот сборной Уругвая немного порвалась, и сказал " ай-яй-яй" Игорю Численко. После этого вот уже ровно сорок восемь лет всех юных футболистов в стране и странах СНГ учат на примере Игоря Нетто, а также брутто. К сожалению, больше таких примеров никто не подавал, а сборная Уругвая через восемь лет вернула должок.

Вторым важным событием для нашей сборной стал матч против сборной Колумбии. Выигрывая со счетом 4:1 посланцы страны Советов решили, что можно и перекурить. На их беду тем же самым решились заняться и колумбийцы, но пока наши курили " Беломор", враги затянулись иной травкой, и забивший " пяточку" Кулле, на 69 минуте одновременно забил и второй гол в ворота Яшина. "Беломор" не помог, и в конце игры на табло светились цифры – 4:4.

Несмотря на поражение от чилийцев, СССР все-таки был представлен в финале. Николай Латышев судил главный матч, между Бразилией и Чехословакией. Злые языки поговаривают, что именно в этот день, после того как Латышев посвистел в "золотой" свисток, в украинском городе Черкассы, Валерий Сухина решил через шесть лет родить известного российского судью Станислава Сухину, а заодно посадить дерево и построить дом.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

07.08.2022, 06:18
07.08.2022, 06:18
398182 2 Internat, eugene01
auto-igor356
Статус:
Читатель (3 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть