Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история чемпионатов мира по футболу: 1966, как Тофик-джан помог Бобби Муру

2022-08-08 09:54 На чемпионате мира 1966 года советский футбол, как и четыре года назад, был представлен в финале. ...

На чемпионате мира 1966 года советский футбол, как и четыре года назад, был представлен в финале. Функции судьи на линии исполнял знаменитый арбитр Тофик Бахрамов.

Его имя вошло в историю футбола после того, как в дополнительное время(90минут основного времени не принесли успеха ни немцам, ни англичанам – 2:2), Джефф Херст, будущий сэр Англии, от души зарядил мяч в ворота соперника.

Удар вышел славным, раньше о таких ударах говорили " олимпийский", мяч от перекладины отскочил то ли на линию, то за линию ворот. Главный арбитр финала швейцарец Динст подбежал к Бахрамову, но Тофик – джан испугался провокаций и побежал от Динста в другую сторону. На беду для немцев, Бахрамов бежал по направлению к центру поля и немцы восприняли побег Бахрамова как сигнал о взятии ворот, спорить не стали, потому что орднунг юбер аллес, а по азербайджански тогда в сборной Германии никто не говорил.

Англичане позже довели дело до победы( 4:2) и впервые в истории доказали, что родив футбол они, англичане, имеют право четыре года спать с богиней Нике.

Бахрамов же после этого матча получил мировую известность. Телекомпания Freeview Playback провела опрос среди жителей туманного Альбиона, поинтересовавшись ответом на один вопрос: «Какой стоп-кадр вы считаете самым знаменитым в истории человечества?». Первое место занял эпизод, в котором Шэрон Стоун по-взрослому и без трусов перекрещивала ноги в фильме "Основной инстинкт". На втором месте – Тофик Бахрамов Валерием Борзовым убегающий от Готфрида Динста…

Авторитет Тофика Бахрамова на родине был так высок что в Баку начали делать шашлыки под названием "Херст с ним" и люля кебаб под названием" Боже, храни королеву, если она съест этот люля…"

Бахрамова почти не подвела сборная СССР, сумевшая занять самое высокое место за всю историю выступления национальной сборной на чемпионатах мира. В полуфинале советские футболисты играли в численковом меньшинстве, после того как Игоря Численко удалили с поля, и уступили немцам. А в утешительном финале Муртаз Хурцилава вдруг решил, что он Михаил Коркия и сыграл рукой. Пенальти, и серебряные медали за третье место уехали в Португалию.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

08.08.2022, 09:54
08.08.2022, 09:54
398503 1 Internat
auto-igor356
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть