Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ироничная история чемпионатов мира по футболу: 1970, Анзор, еще Анзор

2022-08-09 08:12 На чемпионате мира 1970 года сборная СССР стала автором редчайшего достижения. За четыре игры, проведенных в ...

На чемпионате мира 1970 года сборная СССР стала автором редчайшего достижения. За четыре игры, проведенных в Мексике, советские футболисты пропустили всего два мяча. Но преодолеть четвертьфинальный рубеж сборная вновь не смогла.

А всему виной сотрудники советского посольства в Уругвае. Им предлагали пригласить в эту страну накануне матча Игоря Нетто, в 1962 году признавшего, что судья ошибочно засчитал гол советской сборной в ворота уругвайцев.

Пригласить, повозить по стране, почитать лекции на тему "Фэйр плей", ознакомить граждан очень южной и очень американской страны с этимологией русской народной пословицы "долг платежом красен".

Но не сделали сего, в результате чего Кубилла незадолго до окончания дополнительного времени решил, что ему мало места, и стал играть из-за линии ворот. Голландский арбитр Ван Равенс на это никак не отреагировал, в то время как защитники сборной СССР благородно расступились перед Кубиллой и Эспарраго забил убийственный для Анзора Кавазашвили гол.

Победили же в Мексике бразильцы. Они запутали всех своих соперников, поменяв за полгода до чемпионата главного тренера. Марио Загало решил стать первым истории футболистом и тренером, выигравшим чемпионат мира, и для этого он пригласил в сборную Пеле. Пеле которому в то время в голову стукнуло тридцать лет, решил тряхнуть стариной. В результате сотрясения все старое от Пеле отлетело, он вновь стал молодым и красивым, и, хотя в Мексике не оказалось шведской девушки Лены, сборная Бразилии в третий раз подряд завоевала Кубок Жюля Риме. После чего руководитель бразильской делегации заявил, что три корнера это пеналь, а три победы позволяют бразильцам отвести кубок домой и не возвращать его обратно…

Чемпионат мира 1970 года вошел в историю не только как самое запоминающееся футбольное действа, но и как самый кровавый турнир. На стадии отборочных матчей между Сальвадором и Гондурасом началась самая настоящая война, причиной которой послужила победа сальвадорцев в стыковых матчах за право играть в Мексике.

В сборной Сальвадора активностью в атаке отличились ВВС и танковые части. Сборная Гонудараса защищалась, используя систему "все в блиндаже, один я, как банный лист, в ж…е". В итоге в войне, как и в футболе, победил Сальвадор. После чего сборная этой страны съездила в Мексику, с треском проиграла три матча и поехала обратно, к самолетам и танкам.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

09.08.2022, 08:12
auto-igor356
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть