Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как посвататься к В.В. Лобановскому

2022-08-13 14:48 Попалась на глаза заметка: "Віктор Циганков відмовив двом європейським клубам, які хотіли бачити українця у своїх ...

Попалась на глаза заметка:

"Віктор Циганков відмовив двом європейським клубам, які хотіли бачити українця у своїх командах.

Про інтерес до лідера київського "Динамо" в ефірі YouTube-каналу "Чистий підкаст" повідомив журналіст Ігор Бурбас.

За даними джерела, Циганков відмовив італійській "Аталанті" й іспанському "Вільярреалу".

Новий агент гравця Пере Ґвардіола запропонував йому варіант з клубом Ла Ліги.

"На що Віктор покрутив трохи носом. Очікує на солідніший варіант", – сказав журналіст.

До "Вільярреала" був варіант з "Аталантою".

"Що бентежило Циганкова. У збірній він наслухався розмов Руслана Маліновського й Віктора Коваленка, що там настільки важкий тренувальний процес у Джан П'єро Ґасперіні. І це його відлякало. Саме тому, наскільки я знаю, він не захотів", – додав Бурбас."

Конечно, я не стану воспринимать слова Бурбаса как проверенную и точную информацию: дело в другом.

Дело в многолетних мечтах определенной части болельщиков о "новом Лобановском": "а вот если бы он взял этот состав, то как раскрылись бы при нем эти же футболисты". Сколько виртуальных чернил было пролито на сей счет и сколько полемических копий сломано - не сосчитать.

Не ориентируясь на слова источника и выражая исключительно свое собственное мнение, со всей уверенностью заявляю: ничего не сделал бы. Мне совсем не требуется точной и профессиональной информации о Цыганкове и его партнерах, чтобы категорически заявить: футбола по Лобановскому они не выдержали бы даже на какие-то условные его проценты. Излюбленных ссылок на пример 1997 года не воспринимаю категорически: Лобановский принял состав, который ранее в той или иной степени прошел тренировочное горнило былого футбола - как в технико-тактическом, так и в атлетическом плане. Именно этим и только этим объясняется результат, достигнутый тем составом при Лобановском.

А даже если Бурбас искажает либо утрирует что-то? И что принципиально меняет возможное искажение информации? Да поглядите хотя бы на полную беспомощность Цыганкова в силовой и вообще атлетической борьбе: куда с ним соваться в типичный итальянский футбол, где даже в нынешнем его состоянии головы поднять не дадут? Не говоря уже о попытках "сватать" этого игрока в АПЛ.

Хочу особо подчеркнуть: я не о Цыганкове. Кстати, от своей оценки этому игроку не отказываюсь: при других скоростях и возможностях отрыва от плотной опеки мы бы увидели совсем другую игру в его исполнении. Но для этого требуется одно ключевое условие: чтобы тренироваться под руководством В.В. Лобановского, следовало соответствовать требованиям его футбола, основанного на той самой скорости при отрыве от соперника. Поэтому нынешних игроков киевского Динамо можно "сватать" куда угодно - хоть в бразильский футбол. Но не надо "сватать" к ним Лобановского - даже условного. Именно об этом я и хотел сказать своим постом.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

13.08.2022, 14:48
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (7489 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 39

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть