Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спасибо за спарринг...

2022-08-18 00:30 Доброго времени суток всем. Да, сейчас многие напустив на себя глубокомыслие а-ля Сабо, скажут, что тревожные ...

Доброго времени суток всем.

Да, сейчас многие напустив на себя глубокомыслие а-ля Сабо, скажут, что тревожные прогнозы, которые звучали до игры, оправдались. И, конечно же, это так. Когда есть столько факторов, противостоящих тебе: и уровень чемпионата против полного отсутствия оного у нас, и класс/стоимость футболистов обеих команд, и в принципе наличие регулярной игровой практики, и, наконец, наличие войны за одной команд, которая вообще перекрывает значимость всех других факторов, и .

..., ясно еще до игры, что благоприятный результат может быть только благодаря чуду, везению, или их комбинации. Самоотдачи при таком разрыве класса команд уже недостаточно.

Нам немного подвезло с Фенером, мы законно и заслуженно прошли Штурм, но здесь столь же законно и заслуженно уходим в другой турнир.

И в лучшие времена ДК очень тяжело давались игры с быстрыми и высокотехничными командами. А в нынешних условиях и с нынешним составом - и подавно.

Главная проблема, которая на мой взгляд ярко бросалась в глаза в этой игре - медленность действий ДК. Нет, я не имею в виду скорость, дриблинг, с этим все в порядке, даже в избытке - достаточно посмотреть, сколько раз ДК оказывалось вне игры.

Главная проблема - техническая, рутинная медленность, или просто недостаток техники и скорости игрового мышления. Там, где игроки Бенфики выполняли одно движение, игрокам ДК приходилось выполнять три. Просто потому, что мяч принимался небрежно, передавался неточно, за ним приходилось подбегать, подыгрывать, а это время и силы. Первого мало, вторые - не безграничны. И хоть физическая форма игроков и хорошие замены поддерживали темп игры, морально команда к середине второго тайма уже устала. Силы еще были, но и понимание того, что мы мало что можем с ними сделать, тоже появилось. Отсюда заваленные моменты Караваева (и не только его), когда из-за потерянных секунд на возню с мячом, впереди уже стояли один-два защитника, или успевший на выход вратарь. А Бенфика работала элегантно, точно и быстро. На глупую обрезку Цыганкова откликнулись сразу трое португальцев, которые вышли на одного защитника.

Можно еще долго перечислять нереализованные возможности, которых ДК имело на удивление много в этом матче, Бенфика не сильно сушила игру и давала играть сопернику, а к 70 минуте уже откровенно доигрывала, но это не изменит вывода.

В ответном матче у себя на стадионе это будет уже другая игра - еще быстрее и еще изящнее (они так смогут). Единственная возможная тактика для нас сегодня - противостоять в защите в расчете на быстрый выпад. Но тогда в атаке будет безнадежный Беседин и Цыганков/Буяльский, которые феерят сейчас реже, чем выдают довольно серые матчи (в особенности против таких быстрых и техничных команд, как Бенфика). Нужно отметить и неплохо вышедшего Царенко, но не забудем, что к моменту его выхода на поле, Бенфика уже бросила играть.

Посему, к сожалению, последняя игра в ЛЧ этого сезона для нас становится неплохим шансом на еще один спарринг, а дальше - ЛЕ. Там будут команды типа Штурма, с ними мы вполне можем играть и зарабатывать еще положительные результаты и очки в свою копилку и копилку Украины.

Чем быстрее всеми нашими усилиями мы освободим нашу Родину и выкинем вон московскую свору, тем скорее сможем восстановить нормальный чемпионат, укреплять состав и возвращать наш былой уровень, который позволял достойно играть в группе ЛЧ.

А пока - спасибо за те игры ЛЧ, которые мы смогли увидеть.

Слава Украине!

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

18.08.2022, 00:30
auto-igor267
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (163 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть