Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чуда не случилось и удачи тоже,а должно? Или просто показалось? А Кассиопея ,то сказали, не причем)

2022-08-18 12:56 Что можем, что умеем, что доросли.,что результаты от Лиона, Эвертона были на фоне подготовки, на расслабоне, ...

Что можем, что умеем, что доросли.,что результаты от Лиона, Эвертона были на фоне подготовки, на расслабоне, маскировка, ведь соперники смотрели,случайность(тоже ведь относиться к чуду,фарту,удаче,частный так сказать их случай.) Случайная, случайность. Но нет, все таки показалось.Так и еще больше пришло это на мысль, при ударах Караваева, что он достиг уровня Цыганкова,вместо того что бы отдать передачу, ну а самого Цыганкова, что он такой же игрок, как и тот же хотя бы, не помню фамилию, правый край Жилберто,что может бить точно по воротам и бьет, с такого расстояния, правда еще, под большим сопротивлением.

Но не может попасть даже по воротам или может, но бьет с пару метров, во вратаря..

Конечно тренер внушил, приободрил, постарался сделать, что можно, что бы могли противостоять такому сопернику и как он хочет биться на победу, мы видели на протяжении всего матча, именно больше всего у кромки.И возможно еще больше подтвердилось ранней заменой Цыганкова и Попова, они были на грани пропуска следующего матча.Что подтвердил и после матчевый комментарий,не замены, а желание победы.

Но этого оказалось мало и простое внушение, редко помогает в таких случаях,само-внушение, когда против тебя выходит соперник на голову или две выше, преследуя в общем то туже цель, не уступить нигде и победить.И мало просто быть заведенным или одному заведенному, двум, надо также что бы была команда и да еще что бы все важные игроки были в сборе, нужна схема(другая), нужно удивить, прыгнуть выше двух голов, возможно пару других игроков, но откуда сейчас, плюс которые умеют играть в атаке, отбирать мячи,отдавать передачи играть по сопернику, не проваливаясь и т.п. Мало просто действовать на одном и том же, ничего не меняя или меняя мало, при этом надеясь на чудо и удачу.,фарт. Этим не удивишь соперника, который играет в свою игру, при этом его игра все же намного лучше. А еще трудно обмануть самого себя, когда ты не есть тот за кого себя выдаешь, в итоге почти всегда получается плохо.

Цитата:"Динамо не может играть в атакующий футбол с Бенфикой"-,а в какой тогда может, в2+а2=с2, в квадрат в своей штрафной или перед чужой штрафной,при каждом непонятной случае, играем квадрат) Когда достаточно нескольких передач, что бы вывести на ударную позицию игрока. Но разве такое вообще можно назвать футболом? А может просто не надо заставлять игроков играть в то что они не умеют изначально, или плохо умеют,а играть в то что умеют, чему их учат с детства, используя их сильные стороны? Ну хорошо хочется, амбиции,но может переделать для начала школы и тогда уже пробовать?

Динамо попыталось усложнить игру Бенфике, но кажется усложнило только себе.Создавая ложного защитника, он же дополнительный ,за счет извлечения, перемещения его, из своей непосредственной зоны действия, опорника,левого или правого крайних,тем самым создавая предпосылки для более быстрого вскрытия игры Бенфикой,что ей удалось сполна и очень быстро.Не проще ли было перейти сразу на систему в три защитника, которую повсеместно используют тот же Гаспирини, Тухель, Конте, ее широко применяют во всех лигах и довольно успешно.

Так же перед игрой с Динамо очень большие трудности, эта схема с тремя центральными защитниками, доставила проблем Бенфике, использованная Каса Пией.(прямо как Касиопеей,а может в честь нее и есть) -известным персонажем древнегреческой мифологии. И ей(Каса Пией), почти удалось остановить Бенфику. Да конечно взяли на вооружение этот пример и именно в нескольких момента, четко следовали задумке тренера, создавая при игре назад, "систему" в три защитника ,но при этом это было ситуативно и настолько сыро, что получили один гол из за этого, когда 3м центральным защитником представил себя Дубинчак, при этом совсем оголил фланг и создал пространство, в которое без помех вошел правый защитник Бенфики Жильберто и забил, на Шепелева тоже посмотрите,не пришей кобыле хвост,а во втором случае Андриевский освободил опорную зону для Жоау Мариу, отойдя третьим ложным защитником и тот спокойно исполнил расстрел наших ворот, но немного не попал.

Так зачем же было это все выдумывать и усложнять,не приняв более простое решение, сыграть в три защитника,тем более они есть и много раз эту схему пробовали: Забарный, Попов, Сирота. Как при Петракове и даже несколько раз при Шевченко,не говоря уже про молодежные команды. А дальше, были бы лишние игроки в центре, к примеру Андриевский, Шапаренко, Цыганков ,а Шепелев был бы и не нужен, а впереди маячили бы себе Буяльский с Бесединым (или Ванатом)и фланги бы работали активнее, и центр был бы загружен,а так получилось вот такое. Кстати эта схема предполагает почти всегда наличие 2 х игроков сзади, а не как у нас отдувался один Попов и тогда возможно и не произошло и второго гола, как и впрочем первого. Потому что Цыганков бы играл ближе к центру и возможно искал игрока для развития атаки не сзади, а рядом,играя хотя бы поперек. Кстати такая игра с фланга ,назад ,это становиться какой-то новинкой или даже закономерностью,ноу хау),(когда отдают пас сопернику и он создает очень опасный момент или забивает гол,от соперника не зависит) и явно не исходит от одних только игроков. Все это подтверждает ущербность принимаемой игровой схемы. А с такими игроками, особенно в игре с Бенфикой, в нечто подобное гвардиоловскому футболу,смерти подобно.

Так не переоценили ли свои возможности наши тренеры и игроки, посчитав что они уже готовы играть с такими командами, таким образом? И могут ли поставить игру по другому? Хотят ли? Кассиопея ведь тоже считала себя самой красивой, но очень безосновательно, за что и была наказана,как, смотрите историю)

Не знаю, смог ли Сидорчук что то изменить, думаю что нет, со Штурмом были похожие моменты, когда он делал "глубину". Может все таки попробовать сыграть нормально, а не искать удачу, которая приходит когда ее добиваться всеми силами и всей командой. А так нельзя и все закономерно и хорошо, что будет таких матчей только два, а не например 6, в нынешней ситуации мы не доросли до групп алля 2х летнего периода. Мы говорю и тренеры в том числе. И собственно Лига Европы, измененная, для нас будет не меньшим испытанием, но там хоть есть шансы,и там мы тоже сможем почувствовать себя хоть владыцицей морской, хоть царицей или богиней, правда иногда в не очень приглядном виде. К сожалению одного желания бывает мало,даже очень большого, особенно если для этого делать что нибудь недостаточное.

По поводу из того что удалось, к примеру удалось не пропустить еще и с углового ,и вообщем там(на угловых), наиболее была видна работа по плотности нахождения игроков в защите, все таки статично эта "системка" работает, но вот в движении. Так чуть и тут не пропустили и оттуда в одном из эпизоде повезло , что удар был не точен, но то уже был чуть ли не один из последних разыгранных угловых Бенфикой, еще и разыгран нестандартно. Почти, кроме названного эпизода, в своей штрафной не проиграли воздух. В атаке же трудно выжимать из 3-4 ударов в створ что то путнее, кроме как шанс наверное на 0.6-0.7xG . При том что забивать надо как минимум два. Но подходы были и иной раз даже очень перспективные, но вот 2-3 касания с Бенфикой, даже в ее штрафной, это уже большая роскошь. Догоняли, накрывали, забирали. В одном из эпизодов настолько расслабелонно сыграли португальцы, что подумалось что держат нас за какой то колхоз.. Судейство было хорошим почти не заметным, строго, по делу,справедливо,спокойно, даже вар не смог нарушить тишину.,а могли ведь назначить и пенальти,но видимо пожалели, нас все жалеют,но зачем же залезать на голову?

Молодежь-ж-ж-ж,да надо давать шанс,надежда есть. А молодежь, Бенфику(м) обыграла 4-0,в первом матче.Правда в итоге все равно заняли 2е место в той группе,а Бенфика( м) выиграла маленькую Лигу. Араужо, один из лучших игроков той команды,в финале хет-трик,выходит часто на замены,как правило в паре с Яремчуком и как правило, когда игра уже сделана.Вот и здесь они вышли уже на 62 минуте, и каши не испортили,хорошо что не забили. А наши замены состоялись позже...Молодежь-ж-ж-ж, а могли сыграть с ихними, еще и в 1\8. Война началась... В общем ждем Лигу Европы, Чемпионат(а будет ли он), там аттестацию ненужно проводить,переаттестацию, на наличие-отсутствие, нормальных бомбоубежищ ,человек так на 120-200? Или об этом не думают совсем? Что то я об этом ничего не слышал..Надеюсь скатимся, но медленнее чем обычно)

Вместо ПС.Кстати Шахтер стремился быть как Бенфика, к чему стремимся мы? Надеюсь не стать Шахтером?

рис 1 располагались в общем то как обычно в таких матчах: 4-4-1-1 оставляя фланги открытыми.

рис 2 но вот уже в штрафной продолжают гулять игроки, совсем не прикрытые,не зонно, не персонально.тут аж 4, 2 и 2,навес не о чем правда,пока что.

рис 3 Могли и вне игры сделать, если бы не Попов, а вообще на тоненького, но не об этом, что вообще это такое было? И с чем его съедят? их
рис 4 мог и сам бить и отдавать, успел в носу поковыряться, а где опорники, ну а Шепелев зачем там и Дубинчак играет третьего центрального ситуативно.

рис 5 И отдает на набегающего бразильца, который абсолютно один, Шепелев пошел быть 3м, а Дубинчак зачем то мечется по штрафной и тоже не успевает в опорную.

рис 6 А Бущан конечно не Лаходимос.

рис 7 В общем то похожая ситуация у Бенфики, тоже здесь 3 в центре, но Буяльско почти успели накрыть, а всего 2 касания ну и Беседин опять вне игры. Тут порядок.

рис 8 С одной стороны удар не подготовлен, с другой такими силами нет выхода и приходиться бить и Беседин вне игры.

рис 9 И тот самый момент с Марио, когда вполне 2-0 напрашивалось ,сейчас Андриевский пойдет 3м в защиту, оставляя свою зону.Ах да, она же Сидорчука, а он где?!

рис 10 Он уже в защите ,но кто на его месте,- Марио -и он бьет, сравните предыдущее расположение Бенфики ,тут скорости не очень \надо.

рис 11 Похожий момент, только игроки Бенфики делают в защите правильно и тут даже опаснее вышло, хоть и не попал Цыганков, а Бульскому иногда лучше пропускать..

рис 12 Я понимаю ,грубая ошибка, не добил, но кто из наших открывался ,совершенно верно, португальцы: Нерес, Рамуш и еще один..

рис 13 Ну и посмотрите ,казалось бы тоже только двое сзади, но..

рис 14 И уже в линию 3 сзади, а в опорной зоне непосредственно 5, против одного Шапаренко, Андиевский фолит, а что делать?

рис 15 А этот момент в конце 1 тайма был даже опаснее предыдущих, это к тому что 2 гол был делом времени. Ты делай хорошо, плохо получиться само.
рис 16 В общем то и все ,Араужо слева)

рис 17 Справедливости ради сказать, во втором тайме получалось и у нас, когда сбавили обороты

рис 18 Ну как получалось, здесь если бы Нереш не запутался ,то мог бы выводить игрока один на один, справа который,забегал. кстати а он похоже успел пообщаться с "шахтерами)" -уууууу)

рис 19 Конечно лучший наверное момент матча, особенно с этого ракурса если сразу бить,а не попадать во вратаря

рис 20 Тот самый последний угловой, где таки дали пробить "расслабленным"

рис 21 А Караваев лучше Цыганкова, казалось незаменимого, но как все обманчиво,все же.
рис 22 Был и у Ваната момент, но он долго подстраивался, под отскок

рис 23 И как апогей всего матча, опять опорная зона без никого, Шапаренко по деловому, даже не смотрит туда, а Араухо набегает.

рис 24 Гримальдо простреливает и если бы не Забарный, открывались двое, а Шапаренко продолжал смотреть куда то налево, вдаль видимо всматривался в далекую и такую не доступную и заветную и желанную Кассиопею)

Для Седого. 25 кадр так сказать) по другом тут никак, че-то)

рис 25 кому ближе.Может конечно не особо но при должно отношении можно увидеть .

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

18.08.2022, 12:56
auto-denis90
Статус:
Наставник (3919 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 73

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть