Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не про "Динамо", но про футбол: о великом доне, папе Карло и "папе" Карлесе

2022-08-19 14:37 Вижу огромную проблему в будущем (надеюсь в далеком) для боссов мадридского “Реала”: найти нечто такое, чему ...

Вижу огромную проблему в будущем (надеюсь в далеком) для боссов мадридского “Реала”: найти нечто такое, чему дадут имя дона Фло.

Флорентино Переса.

Убивца сборной Испании на чемпионате мира 2018 года (история с увольнением Хулена Лопетеги за день до старта турнира).

Великого создателя великого “Реала”, “галактикос” и нынешнего.

Если исходить из значения того, что дон Фло сделал для “ сливочных”, то это никак не меньше чем увековечивание памяти путем присвоения имени стадиону.

Но это тот самый случай, когда свято место занято: “Сантьяго Бернабеу” не может называться никак иначе, только в честь Сантьяго Бернабеу, легендарного босса клуба.

Надо будет ломать голову: аэропорт, улица, проспект, что-то иное, достойное величию дона Фло.

А он велик!

Его умение руководить топ-клубом уже вошло в учебники по футбольному менеджменту. Пик умения - прощание с Рональду в 2018, вызвавшее поначалу оторопь и изумление, но потом понятое и возвеличенное как Эверест профессионализма.

Похоже, что Перес еще раз показывает всем, как надо управлять великим клубом, находящимся в зените ( не Санкт-Петербург).

Я о возможной продаже Каземиро.

Человеке, ставшем символом “Реала”, начиная с 2016 года. Одном из трех сторон “бермудского треугольника”, в котором, по блестящему сравнению папы Карло Анчелотти, мяч пропадает. Именно введение Каземиро в стартовый состав в 2016 году положило начало этому “Реалу”. Помню - похвастаюсь - накануне первого “эль-классико” в 2016 году “советовал” только что назначенному главным в “Реале” Зидану: хочешь мира - готовь Каземиро!

Зидан отдал место в старте бразильцу и оп-а - паззл сложился. На года. И вышел лучший треугольник в истории футбола. Где Каземиро несущая часть. И сущий дьявол, для противников “Реала”.

Каземиро - как по мне - -один из двух лучших опорников если не в истории футбола, то в двадцать первом веке. И если второму (первому) в этой связке, Бускетсу, он уступает как камертон, то превосходит в отборе и атакующих действиях. Одним словом: то на то и приходится, оба лучшие.

Каземиро всего 30 лет. Юноша еще неполовозрелый, если не забывать старину Модрича!

И вот такого красавца дон Фло якобы отпускает в Манчестер.

За что ему, дону, мое глубочайшее уважение!

Каземиро заслужил хороших денег на старости футбольных лет: к огромному удивлению (за что прочел, за то и продаю) в “Реале” он получает смешные для игрока такого уровня 7 миллионов евро в год. В Манчестере ему насыпят в два раза больше.

И тот факт, что Перес не требует от Манчестера заоблачных денег за Карлеса ( 60 миллионов плюс десятка бонусами, хотя такой цепной пес намного дороже)) говорит о том, что дон уважает и ценит бразильца за все сделанное для клуба.

Дон Перес всем показывает: “Реал” - великий клуб, он не чинит отпахавшим честно препятствия, кои чинит своим звездам “Барселона”, он умеет уступать ради людей, он способен на человеческие поступки, что не характерно для топ-менеджеров такого уровня.

К тому же Перес продажей Каземиро убивает еще парочку жирных зайцев. Да, Каземиро при его фанатичной склонности к режиму, запросто может поиграть в Мадриде еще пяток лет. Но клуб, который не развивается, не живой клуб.

А у дона на скамейке сидит и бьет копытом молодняк: Тчуамени, Камавинга, к тому же опорника может сыграть Рюдигер. И не забудем про Вальверде, еще молодого, но уже кошмарного в прессинге. И про Родриго. И про Себальоса, и про Асенсио. Им надо расти, им надо играть, а при Каземиро у них на одну такую возможность будет меньше.

Дон Перес все двадцатые годы учился смотреть чуток дальше, чем его коллеги. Продажа Рональду была - на первый взгляд - не менее ужасной для поклонников клуба, чем продажа Каземиро. Признаюсь: поначалу и яне понял дона. Сейчас осознаю: не продай он КриРо не было бы в “Реале” великого Бензема.

Очень не хочу, чтобы Каземиро сменил солнечный Мадрид на дождливый Манчестер. Но если это случится, вполне пойму действия дона Фло.

А папе "Карлесу" при любом - огромный сенкс, это была славная охота!!!

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

19.08.2022, 14:37
19.08.2022, 14:37
401276 1 eugene01
auto-igor356
Статус:
Читатель (4 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть