Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Васильич был первым...

2022-09-26 23:45 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ В Израиле встретили – 5783-й год. Впрочем, все еврейские общины диаспоры отметили ... Васильич был первым...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

В Израиле встретили – 5783-й год. Впрочем, все еврейские общины диаспоры отметили праздник Рош а Шана - Новый Год по еврейскому календарю, который продолжится двое суток. Единственная из осенних праздничных дат с двумя официальными выходными днями закончится на исходе вторника, 27 сентября.

"А при чём тут Лобановский и наше "Динамо"?! - взглянув на заголовок и рубрику, может подумать иной читатель. Поясню, что в такие дни испытываю смешанные чувства и вспоминаю свою поездку в самом начале 1997-го года, на учебно-тренировочные сборы в Израиль вместе с динамовцами, которых вновь возглавил Мэтр.

  • Там у нас будет время пообщаться, - сказал Васильич, предлагая лететь вместе с командой.

Но так уж получилось, что когда я в условленный день встретился с динамовцами, Саша Чубаров, многолетний администратор команды, буквально меня огорошил:

  • Дэв, Васильич передал привет, извинился, что сам не летит, приболел...

Разумеется, я расстроился. Но когда через девять дней улетал в Киев и встретился с Валерием Васильевичем в аэропорту Тель-Авива, от всей души благодарил его за свои "израильские дни". Удалось собрать интереснейший материал о людях, в судьбе которых киевское "Динамо" и Лобановский сыграли заметную роль.

Об этом написана целая глава в одной из моих книг:

Вашему вниманию несколько фрагментов:

А теперь, в самом начале 5783-го Нового Года по еврейскому календарю, фрагменты из той же главы на довольно болезненную для многих людей тему.

Как приятно было встретиться в Вашингтоне с давним другом и одногодкой Юрой ЩЕРБАКОМ, верным болельщиком киевского "Динамо", в его рабочем кабинете чрезвычайного и полномочного посла Украины в США.

И сегодня, в один из замечательных праздников не только Израиля, но и всего еврейского народа, поверьте, как же приятно сознавать, что в это очень большое достижение независимой Украины внёс свою весомую лепту один из легендарных ДИНАМОвцев Киева

Валерий ЛОБАНОВСКИЙ

Впрочем, вашему вниманию рассказ о моей встрече на израильской земле с одним из давних и верных партнёров динамовского клуба Я. Гершензоном, который в 2018-ом году издал в Израиле свою книгу:

Ещё несколько фрагментов из моей книги:

Фото из книги Якова Гершензона:

Коллеги-форумчане, если вы читате эти строки, надеюсь, что теперь-то уж точно не будет вопросов - и сомнений!? - по заголовку и рубрике. Благодарен за внимание к блогу, над которым, слава Богу, трудился в первый же день нового года по еврейскому календарю. Быть добру и мирному небу над родной Украиной...

Дэви АРКАДЬЕВ,

26 сентября 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

26.09.2022, 23:45
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6656 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 21
Топ-матчи
ЧМ-2022 Англия Сенегал 3 : 0 Закончился
Япония Хорватия - : - 5 декабря 17:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть