Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Англия не ожидала такой игры от США!?

2022-11-25 23:51 1-й тайм - 0:0. После разгромной победы англичан в первом туре над сборной Ирана (6:2), иные ... Англия не ожидала такой игры от США!?

1-й тайм - 0:0. После разгромной победы англичан в первом туре над сборной Ирана (6:2), иные обозреватели прогнозировали, что американцам туго придётся. К слову, комментаторы любят напоминать о том, что нынешняя сборная Англии - самая дорогая команда на чемпионате мира в Катаре-2022.

А лидирует  среди англичан  Джуда Беллингем  оценивается в 202 млн евро...
А лидирует среди англичан Джуда Беллингем оценивается в 202 млн евро...

Накануне матча Англия - США прочитал о соперниках американской сборной:

Самым дорогим составом из всех участников обладает сборная Англии. К этому выводу пришла специальная группа Международного центра спортивных исследований (CIES Observatory). В заявке англичан на ЧМ-2022 26 футболистов. Их общая стоимость, по оценкам CIES Observatory, составляет 1,5 млрд евро.

Невольно вспомнил давнюю реплику Олега Базилевича: "Деньги в футбол не играют"...

К слову сказать, сразу после окончания этого матча в Катаре, прочитал короткий о нём репортаж Игоря Рабинера, аккредитованного на ЧМ-2022 журналиста, на мой взгляд, интересно и грамотно пишущем о футболе. Обратил внимание на его оценку игры американцев:

Темп держат, компактность соблюдают, зоны контролируют. Технически оснащены, мяч ни разу глупо не отскочил.

Написал свой комментарий на его страничке в Facebook(e):

СТОпроцентно с Вами согласен, уважаемый коллега! Впрочем, как и с оценкой всего матча: "Идёт серьёзный мужской футбол". Между прочим, как и с оценкой работы арбитра, о котором мой младший сын Вадим сказал: "Судья хороший!" Полагаю, особая роль в команде Мэ́ттью Ча́рлз Те́рнера — вратаря клуба «Арсенал» и сборной США...

Ещё один веский аргумент в пользу американцев из репортажа Рабинера:

Ну так посмотрите на клубы, откуда состав у США. Арсенал, Милан, Челси, Ювентус, Лилль, Валенсия, Лидс, Фулхэм-2, затесавшийся в эту британо-латинскую компанию Антальяспор. И только один игрок из МЛС, из Нэшвилла. Пусть не звезды в топ-клубах, но они там варятся и знают, что к чему. Так чему удивляться?

Заканчиваются последние минуты из компенсированных 4-х. Стандарт у ворот американцев...

... И можно понять огорчение игрока сборной Англии, не использовавшего последний шанс своей команды в этом матче.

И мне, надеюсь, был понятен жест главного тренера американской сборной. Дескать, всё нормально, парни, Байдену понравится...

Впрочем, шутки шутками, но в минувшую пятницу, как сообщает Associated Press со ссылкой на Федерацию футбола США, примерно в 23:30 по катарскому времени, Джо Байден позвонил главному тренеру национальной сборной по футболу Греггу Берхальтеру с призывом к игрокам "шокировать их всех".

46-й президент США:

  • Тренер, включите меня в состав. Я готов играть, - начал Байден, повторяя строки из песни американского исполнителя Джона Фогерти.

"Ребята, я знаю, что вы аутсайдеры, но вот что я вам скажу, чувак, в вашей команде одни из лучших игроков в мире, и вы представляете эту страну, и я знаю, что вы… давайте шокировать их всех", - сказал Байден. "Хотел бы я быть там, чтобы увидеть вас, правда, - добавил глава Белого дома. - Идите, победите их, ребята. Просто играйте своим сердцем".

Берхальтер и игроки поблагодарили Байдена за звонок, сделанный им накануне 80-летия.

Между прочим, главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт признался, что опасается предвзятого отношения рефери к своей команде на чемпионате мира -2022 в Катаре.

Приведу строки из публикации Игоря Рабинера:

"А судья Валенсуэла из Венесуэлы, видимо, прогулял совещания в ФИФА, потому что добавил всего минуту! На самом деле не добавил, потому что никого не лечили, никто не лежал и не валял дурака. Идёт серьёзный мужской футбол. Только вот англичане какие-то слишком осторожные и пассивные".

Думаю, когда после финального свистка Грегг Берхальтер и Гарет Саутгейт коротко обменялись впечатлениями, об арбитре не вспомнили.

Перед заключительным туром в группе B на первом месте с 4-я очками сборная Англии, на одно очко отстаёт сборная Ирана, у команды США 2 очка. Замыкает группу сборная Уэльса, капитан команды которой Бэйл — о поражении Ирану: «Мы опустошены».. Досаду 33-летнего валлийского футболиста, вингера американского клуба «Лос-Анджелес» и национальной сборной Уэльса, не трудно понять. В своём блоге о нём уже писал: И снова Гарет Бэйл...

29 ноября, в заключительном туре группового турнира состоятся матчи:
Иран - США, Уэльс - Англия. Учитывая всё изложенное, признаюсь, что очень уж хочется, чтобы американцы не огорчили своего 46-го Президента...

Дэви АРКАДЬЕВ,

25 ноября 2022,

Филадельфия.

х х х

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

25.11.2022, 23:51
25.11.2022, 23:51
426282 2 Internat, auto-oleg268
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (6753 комментария)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть