Заглянул на сайт... пролистал ассортимент Лучших блогов сверху вниз... OMG... :-0 ...
... ну, что тут скажешь?... Из цензурного, пожалуй, только то, что Фибоначчи с ужасом взирает на пугающую магию этой завораживающей в своей бесконечности последовательности: Зеленка™ (со Стены) , Дэви Аркадьев, Денис Борщов, Зеленка™ (со Стены) , Денис Борщов, Дэви Аркадьев, Дэви Аркадьев, Денис Борщов...
Безусловно, что не всякий ум способен выдержать столь разрушительный для него интеллектуальный прессинг. А посему, я - в своей привычной шутовской, дурацкой, троллинговой и какой там ещё (?) манере - предлагаю немножечко отвлечься от серьёзности "памятников нашей мысли" и развлечь себя в футбольной угадайке.
Ниже приведены несколько строк. Несколько строк о футболе. Несколько строк от человека, имя которого, как я надеюсь, хорошо известно посетителям этого сайта. Задача же тех, кому эта проверка своей болельщицкой эрудиции покажется небезынтересной, очевидна - вам нужно выбрать правильный ответ из нескольких предложенных вариантов. Правильный ответ с именем автора цитаты.
Завтра, в субботу, около 20-00 по Киеву, в пост-блоговых комментариях я опубликую правильный ответ и источник этого цитирования. Заинтересует - милости прошу заглянуть.
Итак, вуаля!
"Последнее время сложность футбола заметна все больше благодаря развитию игры (...)
Кабельный телеканал "Евроспорт" регулярно транслирует легендарные матчи из прошлого. По сравнению с сегодняшним футболом разница невероятная! Сразу видно, что у игроков было гораздо больше времени и места в противоборствах, следовательно, и необходимая скорость действий была гораздо ниже. Сегодня даже таким великим игрокам, как Йохан Кройф и Франц Беккенбауэр, пришлось бы использовать свои качества несколько иначе, чтобы играть с достаточной пользой для команды. Переход из защиты в атаку и наоборот происходит гораздо быстрее. Необходимая скорость действий в несколько раз выше, и основывается она на индивидуальных технических и тактических качествах. Благодаря более развитой концентрации игроки могут лучше читать игровые ситуации. Темп игры значительно вырос."(c)
Пришло время для правильного ответа :)
учетная запись этого пользователя была удалена
Итак, правильный ответ -
Автор: Ринус Михелс
Книга: Тимбилдинг. Путь к успеху. ( Team Building: The Road to Success ). Оригинальное издание 2001 г. ( пер. 2016 г. )., стр. 44, 47
Как заметил ниже по ветке коллега Здесь Динамо! Здесь! - "що тільки така футбольна гора як покійний Міхелс насмілиться протистояти такій футбольній ямі, як жива зеленка)))"(с) И с этим - не поспоришь!... :))
Да, с Львовичем мы не были знакомы и не посещали лекции брехаловки в компании Парамона с трехлитровым бутыльком "жигулей". Наши футбольные университеты были и есть куда более скромными и скучными: читать, читать и, ещё раз, - читать. Читать профессионалов от футбола. Это, разумеется, не заменит профессионального понимания и видения игры, но является своего рода камертоном для собственного осмысления и понимания увиденного на футбольном поле и вне его. И, само собой, - превращает многое из написанного непрофессионалами в "чистую ржаку"... За примерами нам, увы и ах, далеко ходить не нужно;)
А если совсем серьёзно - замечательная книга! Рекомендую всем, кто с ней ещё незнаком.
А потому, что в Опросе не предусмотрено равенство ( полов/рас и т.д.), нет толерантного ответа - "ниодин из указанных ответов". ))) Шутка. Хотя... ИИ то рядом с каждым, кто в данный момент в экран смотрит
Сміюсь вголос