Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Карлос - отличное имя для теннисного короля: прогноз Игоря Литвака на финал Уимблдона

2023-07-15 17:24 Это вместо прогноза на завтрашний финал Уимблдона. Так было не раз, так будет всегда. После Пеле ...

Это вместо прогноза на завтрашний финал Уимблдона.

Так было не раз, так будет всегда. После Пеле почти все говорили: выше такого уровня подняться нельзя. А потом пришел Марадона. Спустя всего три года после того как Пеле повесил бутсы на гвоздь.

После Марадоны все считали, что он само совершенство, и лучше ничего не может быть.

А потом пришел Месси.

Большая теннисная тройка просуществовала почти 17 лет: Федерер, Надаль, Джокович. Временами превращаясь в квартет с участием сэра Энди (Маррея). Когда сошел Федерер все пребывали в полной уверенности, что гениальный швейцарец недостижим. Если не по количеству побед на турнирах "Большого Шлема", то по уровню игры. Потом то же самое говорили про Надаля.

А про Новака то же самое продолжают говорить: 36 летний серб стоит в одном матче от третьей подряд в сезоне победе в "мэйджоре" и всего в игре и турнире от величайшего достижения – календарном "Шлеме" (победы в течение сезона во всех турнирах такого ранга).

Но не успели еще отплакать небеса по зачехлившему ракетку Федереру, не успел еще Надаль завершить карьеру, не успел еще Джокович насладиться совершенным царствованием, как появился человек, темпы развития спортивной карьеры которого внушают тревогу поклонникам "Большой тройки".

Карлос Алькарас к своим двадцати годам и двум месяцам достиг таких успехов, которые не снились никому из великого трио. Испанец стал самой молодой первой ракеткой мира. Победителем турнира серии "Большого шлема" и одиннадцати турниров серии ATP. Он стабильно добирался до стадии одной четвертой финала почти во всех турнирах серии "Большого Шлема".

Отмечу, что он мог к двадцати выиграть не один, а три "Шлема". Но Австралию этого года Алькарас пропустил из-за травмы, а в Париже проиграл Джоковичу – убежден – только из-за травмы. В том полуфинале Алькарас уверенно выиграл второй сет, сравняв счет по партиям, что само по себе замечательно, учитывая кто стоял по ту сторону сетки.

Для сравнения.

Джокович впервые стад первой ракеткой мира в 24 года. Федерер в 23, Надаль – в 22. Федерер первый турнир серии "Большого Шлема" выиграл в 22 года.

Я не знаю, разумеется, кто завтра поест самого вкусного теннисного блюда, траву главного Уимблдонского корта. Но считаю, что не сегодня в мире есть только один человек, способный остановить великого сербского теннисиста.

И имя у этого человека, вполне соответствующее королю: Карлос.

Алькараса уже сейчас называют проекцией великой тройки: он быстр, как Надаль, он в растяжке и работе на задней линии напоминает Джоковича, а его дроп-шоты (укороченные удары) наводят на соперника ужас не меньше, чем в свое время совершенные по исполнению дроп-шоты Федереры. Разве что швейцарец укорачивал с бэкхенда, а Алькарас делает это с форхенда.

И само- собой разумеется: этот парень шарашит справа и слева так, что становится страшно за сохранность мячей.

Из того, что я видел на этом Уимблдоне, они несутся друг на друга, как два бизона, давно отсеявших других в борьбе за право считаться альфа-самцом. Из того, что я видел, понимаю, что на сегодня только Алькарас способен ментально не сдаться обладателю самой железной воли в современном теннисе. Считаю, что по совокупности теннисных плюсов Алькарас ничуть не уступает Джоковичу. А кое в чем – например в скорости передвижения на корте и быстроте решений, даже превосходит соперника.

Алькарас на сегодня является лучшим теннисистом мира, согласно табели о рангах ATP. Но эта корона не твердо сидит на испанской голове: все прекрасно понимают, что Джокович если не первая ракетка мира, то никак не вторая.

Это будет первый финал турнира серии "Большого Шлема", где сойдутся побивший практически все рекорды в мировом большом теннисе Джокович, и Алькарас.

Ирония судьбы: Джокович в свое время играл не один финал "мэйджоров" с Федерером, будучи примерно в том же статусе, что сегодня Алькарас. Разве что швейцарец тогда был в расцвете сил, в то время как Джоковичу, как ни крути, уже 36 лет…

Это к прогнозу...

Но главное в завтрашнем даже не это.

Завтра Алькарас получит редчайший шанс стать реально лучшим ( а Уимблддон, при всем уважении к другим "мэйджорам", это "Оскар" "Оскаров" в номинации "Лучший актер"). Выиграть Уимблдон, обыграв в финале неимоверного Джоковича - это наивысшая доблесть и знак наивысшего признания нового теннисного короля.

И - наоборот.

Джокович ляжет костьми, чтобы отсрочить передачу корону наследнику, сколько великими талантами тот бы не обладал.

Джокович еще не наелся досыта травы из Уимблдона.

Футбольный и теннисный Телеграм Игоря Литвака.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.07.2023, 17:24
15.07.2023, 17:24
490546 1 Internat
auto-igor356
Статус:
Читатель (20 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Евро-2024 Польша Нидерланды 1 : 1   16 июня 16:00
Словения Дания - : - 16 июня 19:00
Сербия Англия - : - 16 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть