Шановний містер Луческу,не ставте Караваєва і Кабаєва в стартовий склад проти Шахтаря,вони обидва добрі на заміні,коли за ними вже не встигають бігати. Буяльський також з сильними суперниками губиться, на полі його не видно. Не ставте ні в якому разі Шепелєва,Андрієвського,Біловара і Дячука,їх місце на лавці, і не в Динамо. Сирота дуже слабкий в відборі,хороший нападник з ним в ворота забіжить і він просто буде супроводжувати,його краще не ставити. Хоч Тимчик і Дубінчак слабенькі в відборі, і Дубінчак не вміє приймати мяч на швидкості,їх можете поставити,тому що взагалі тоді буде нікого ставить. Ставте Попова,він нормальний, правда велика ймовірність що ми будемо догравати вдесятьох. Попереджуємо,якщо не виконаєте наші умови,або програєте,ми будемо вимагати вашої відставки
Как можно столь абсурдный абсурд принимать за чистую монету?)))
учетная запись этого пользователя была удалена
Плюсую, разумеется.
Как можно столь абсурдный абсурд принимать за чистую монету?)))
Далее развивать эту тему не буду.
Как говорится, "То ли ещё будет, ой-ой-ой!" (с.)
Не знаю, дойдет ли до тех, кто требует очередной смены тренера в Динамо, когда с приходом нового тренера те же игроки будут все так же катать мяч - потому, что другому футболу не обучены.
Тренера менять бесполезно, игроки безнадёжны, речка -паразитка, облака - идиоты... Может предложите альтернативу? Иначе, какой в этом всём смысл.
Что всё неидеально видно прекрасно всем. Но к чему все эти стенания при каждом удобном случае.
Без игроков не будет НИ-ЧЕ-ГО. И не помогут никакие расстановки с перестановками - от "тактических схем" до фигуры тренера. Тренеров делают игроки (В. Лобановский). И на примере как киевского Динамо, так и всего украинского футбола в целом это видно самым прозрачным образом. Разумеется, видно тем, кто хочет разглядеть реальность, а не свои чаяния.
А зачем вы читаете мой "оптимизм"? Вырабатывайте себе свой, живите им сами. Надейтесь, что смена 17-го тренера на 18-го приведет к триумфу. Разве я мешаю верить и надеяться? Не читайте моих комментариев. И придет к вам футбольное счастье.
В тренерской карьере Луческу нынешний подбор игроков самый слабый из всех слабых. Он с такими слабыми игроками нигде и никогда не работал. Вот они его как тренера за собой и утянули. Обычное дело в футболе, между прочим.
И напоследок я всё-таки хотел бы знать есть ли у Вас мысли о каком-то выходе из данной ситуации, или Вы выбрали для себя только роль мудрого обличителя?
Но игроки-то останутся. И никакого качественного роста вы у них не увидите: во-первых, потому, что "школьная" база не даст, во-вторых, качество всей среды украинского футбола, уровень которой вы подчеркиваете сами. Это слишком серьезные факторы, чтобы исправить их простой сменой тренера.
Тренер не может и не должен понижать свою планку. Но он целиком и полностью зависит от планки игроков. Поэтому после Луческу вы сможете увидеть лишь какой-то всплеск, но не радикальное улучшение игры в целом, особенно в перспективе. Ну, дотянутся до первого места в этой высшей лиге коллективов физкультуры, и что?
Насчет "не слабее": можно с этим поспорить. И привести массу примеров очень низких скоростей - не то что работы с мячом, но просто обычного футбольного бега, в котором эта поросль уступает основной массе игроков других команд. И это, между прочим, школа Костюка, из которого тут уже успели вылепить чуть ли не спасителя на фоне Луческу. Я его U-19 в последнее время смотрю достаточно регулярно. И оттого мне понятны и беспомощность Ваната, и провалы Сироты с Дячуком и прочие варианты таскания мяча Тымчиком, Волошиным и другими: его питомцы медленные, вялые, безынициативные и никак не работают над техникой. Так что за 1:1 с основным составом того же Колоса стоят 3:4 с его дублем: все взаимосвязано и логично.
Монокаузализм (сами посмотрите в Википедии) в футболе не просто не действует, но всегда заводит в тупик. Однако теперь он стал основой понимания причин у современных болельщиков: мол, "тренер 90%". А что же проценты от игроков? Оставшиеся десять разделим на одиннадцать и на выходе получим меньше единицы? И на этот "коэффициент" то ли умножим, то ли поделим следующего тренера, надеясь на большое, целое и очень круглое число, ага.
Если бы я видел выход, то обязательно о нем написал бы. Но выход не в моей позиции, а в мастерстве игроков. Вот его-то мои оппоненты принципиально видеть не хотят: неудобно, разрушает надежды, чаяния и фантазии.
В 1972-73 гг. Александр Севидов обладал самым сильным составом игроков не только в рамках советского футбола, но и по средним европейским меркам. Поэтому вопрос о перспективе в заданном вами тоне даже не поднимался: все понимали, что она есть. И есть потому, что были Игроки. Они-то и сделали тренера Валерия Лобановского - о чем он сам и говорил.
А на что надеяться сегодня? На то, что некий тренер-волшебник враз научит их ударам по воротам и работе с мячом в движении? Так вы посмотрите на ютубе команды Динамо U-14-U-19: там прообраз "мастерства" нынешнего основного состава. Там стоячее таскание мяча, там неумение бить по воротам и многое другое.