Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так не доставайся же ты никому

2023-12-11 17:53 К теме: Колонка Олександра Липенка. Повістку вручити не вдалося Уболівальники «Евертона»: «Миколенко — один із найкращих ...

К теме: Колонка Олександра Липенка. Повістку вручити не вдалося

Уболівальники «Евертона»: «Миколенко — один із найкращих захисників за всю історію футболу» (ВІДЕО)

Матч Динамо с Оболонью не тема данного поста, но всего лишь повод для его написания. А знаменитая фраза Юлия Карандышева из "Бесприданницы" как нельзя лучше подходит для образной аллегории, отражающей суть действий игроков Динамо в этой игре: так не доставайся же ты никому.

Потом господин Борщов разложит по составляющим элементам все, что не должно было кому-либо достаться (или достаться) в этой игре. Это, конечно, его дело. Но все равно не совсем понятно, чего же ради Сизиф катил и продолжает катить в гору свой бесполезный камень, если он даже самому Сизифу никогда не достается.

Как-то так совпало, что на протяжении почти всей игры своими комментариями меня доставал один случайно забежавший сюда субъект: мол, современный футбол весь из себя такой техничный, такой скоростной, такой интенсивный и прочая, прочая, прочая - что Коньков с Фоменко не выдержали бы его даже на десять условных процентов. А Блохину в современном футболе просто не хватило бы техники. Спорить с подобным набором чуши означает себя не уважать. Тем более, что это стандартная чушь, повторяемая здесь годами. И что особенно характерно, так это повторение ее теми, кто приходит сюда в первый раз: каждый из них зачем-то изображает из себя первооткрывателя данной "истины".

Я не стал бы обращаться к данному отступлению от повода для написания этого поста, если бы игроки Динамо не опровергали весь вышеперечисленный набор своими действиями в практически каждом игровом эпизоде. Техника? Так не доставайся же ты никому - особенно созданию преимущества над соперниками уровня коллектива физкультуры. Интенсивность с выносливостью? Наверное, применительно к современному футболу это такой вариант черного юмора. И так далее - по каждому из пунктов. Фигур Конькова, Фоменко и Блохина в данном контексте трогать не буду: из уважения к истории мастерства игроков Динамо. Надо полагать, и у болельщиков Эвертона она тоже началась уже после того, как классический английский футбол покинули его лучшие звезды. Но это их проблемы.

Да, к сожалению, все составляющие умения играть в футбол теперь всего лишь история. Вчера, например, мы имели возможность наблюдать их в исполнении игроков Барселоны. Да, собственно, примеров теперь искать не надо: ткни пальцем в практически любую игру и точно не промахнешься.

Есть еще один аспект, неразрывно связанный с вышеозначенным набором: местное представление о том, будто бы игроки киевского Динамо нынешнего образца выше классом своих визави в других командах УПЛ - вот только тренера какого-то особого класса им не хватает. Пока трудно сказать, в какого тренера может вырасти Александр Шовковский. Но есть большие сомнения, что ему удается существенным образом влиять на игру - особенно в свете той темной картины, которую написали игроки в матче против Оболони. Ибо каково мастерство художника, таковы и его картины. Иначе не бывает. Иначе случается лишь в фантазиях тех, кто рисует картины самим себе, изображая футбол без техники, скорости и мышления такой себе "эволюцией". Впрочем, на эту тему говорить уже незачем.

Счет на табло: при Шовковском пока одни победы. Но если дать себе труд заглянуть за табло, там картина футбола, который убивают выстрелом, сопровождаемым криком "Так не доставайся же ты никому!" Там нет ни техники, ни скорости, ни игрового мышления, ни всего такого, что сегодня приписывается современному футболу.

Во времена Блохина, Конькова, Фоменко и остальных ничего приписывать не требовалось: картина просто создавалась на поле. Болельщики шли за футболом, описывая его реальность. Но теперь другие времена: главное, чтобы счет на табло. А остальное к нему как-нибудь припишем: пофантазируем, насочиняем, а то и просто приврём. Например, победы после Луческу припишем Шовковскому - хотя на поле тот же состав с абсолютно той же игрой.

В завершившейся части сезона футбола нам не досталось. А откуда же ему взяться, если за ним нет ни техники, ни скорости, ни той интенсивности, коей теперь мерят даже лучших игроков в истории футбола, ни игрового мышления, ни ударов по воротам? Вот и приходится изгаляться, изо всех сил стараясь принижать тех игроков и тот футбол, в котором все это было: а как еще записать Миколенко в "лучшие в истории"? Всерьез такое сделать просто невозможно.

Не планировал писать пост на тему игры, от которой никакого футбола не досталось. Но вынудила сама футбольная жизнь в этом безнадежно эволюционном двадцать первом веке.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.12.2023, 17:53
11.12.2023, 17:53
534243 1 auto-denis90
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (10973 комментария)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 60

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть