Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не изменяя давней традиции...

2024-01-01 21:45 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Сегодня 1-го января, с.г. в 677-й день войны в Украине, по давней традиции, слава Богу, ... Не изменяя давней традиции...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Сегодня 1-го января, с.г. в 677-й день войны в Украине, по давней традиции, слава Богу, творческий день начал с поздравлений. Всех с наступившим:

А одного из команды-звезды КИЕВского "Динамо"-1986, своей Игрой и Победами, заставившей футбольную Европу уважать украинский клуб, с его 66-летием!

Вадим ЕВТУШЕНКО

Впрочем, лучше, как известно, один раз увидеть. Посмотрите это видео о том славном для СЕГОДНЯшнего именинника и его блистательных партнёрах времени:

Динамо Киев - 1986. Триумф в Европе

Разумеется, рад был услышать именинника, которому, как уже не раз писал, симпатизирую с тех самых пор, как услышал о нём от Анатолия Сучкова, выдающегося ДИНАМОвского селекционера. Поздравив с днём рождения и высказав добрые пожелания, поинтересовался:

- Кто, интересно, первым из семейства поздравил?

  • Первым из семьи поздравил меня мой старший сын Славик со своей семьёй, женой и двумя дочками.

«Динамо» – обладатель Кубка кубков-1986. Сидят (слева направо): массажист Валерий ЕВЛАНТЬЕВ, Александр ЗАВАРОВ, Игорь БЕЛАНОВ, Василий РАЦ, Иван ЯРЕМЧУК, Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО, Сергей БАЛТАЧА, Вадим ЕВТУШЕНКО, Владимир БЕССОНОВ; стоят: Василий ЕВСЕЕВ, Андрей БАЛЬ, старший тренер Валерий ЛОБАНОВСКИЙ, Павел ЯКОВЕНКО, начальник команды Владимир ВЕРЕМЕЕВ, Виктор ЧАНОВ, Олег БЛОХИН, Олег КУЗНЕЦОВ, Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО, Михаил МИХАЙЛОВ, тренер Анатолий ПУЗАЧ.

- Мы говорим ближе к вечеру и я не сомневаюсь, что уже услышали добрые слова пожеланий и пообщались с друзьями-партнёрами по звёздной команде "Динамо"-1986? И, полагаю, не только вспоминали, но говорили о нынешнем времени?

- Поздравлений было, как всегда немало, из многих городов Украины. Не остались в стороне и мои бывшие партнёры по киевскому Динамо. Я не буду конкретизировать кто именно, это личное, но человек десять и звонили, и поздравляли SMS. С теми, кто звонил, конечно же, мы говорили на разные темы, в том числе о футболе в Украине в целом. Но до обсуждения игры нынешнего Динамо дело не доходило.

-- Памятуя о том, что мы говорим с Вами 1-го января уже наступившего2024-го, в 677-й день войны в Украине, размышляя об украинском футболе, согласны ли с тем, что он в нынешних реалиях Ваши молодые коллеги по профессии продолжают, слава Богу, жизнь футбола в Украине и Европе!?

- Я считаю, что это очень хорошо, что чемпионат Украины проходит несмотря на то, что агрессор всячески пытается помешать этому. Конечно же уровень игры подупал. Но я хотел бы, все же попросить наших болельщиков с пониманием относиться к игровым проблемам команд в целом и отдельных игроков в частности. Не подвергать их убийственной критике. Игроки - живые люди и они точно также как и болельщики ощущают все ужасы войны. Руководители клубов делают все возможное, чтобы создать игрокам более комфортные условия для подготовки к играм. Но на все 100 процентов это невозможно сделать, общее состояние общества не может не сказываться на их игре. Для сравнения можно взять наших игроков, которые играют в зарубежных клубах. Ещё недавно они играли в чемпионате Украины и подверглись такой-же критике. А сегодня они достойно играют в своих новых клубах. Я верю, что у нас есть ещё много талантливых игроков, но давайте дождёмся так необходимой нам победы и наш футбол сделает качественный скачек вперёд. Я уверен в этом...

-СТОпроцентно с Вами согласен! Надеюсь, что к этому Вашему откровению болельщики прислушаются. Вадим, понимаю, что в общении с вашими легендарными ДИНАМОвскими друзьями-партнёрами, как Вы уже вскольз упомянули, обсуждение игры одноклубников нынешнего состава дело не доходило. И всё-таки, любопытно, Как восприняли новость о том, что Шовковский избавился от приставки И.О.?

- Назначение Александра Шовковского воспринял с пониманием. Я считаю, что в пику тем болванам, которые придали выражению "динамовское сердце" негативный смысл, это правильный шаг руководства клуба. Саша был долгие годы одним из лидеров команды, он умный, с развитым интеллектом молодой человек, безмерно любящий свой клуб. Такими людьми не разбрасываются. Я очень хочу и верю, что у него все получится и он сможет привести клуб к новым вершинам.

- Дай-то Бог, чтоб так и было. А чего ожидаете от команды Реброва?

- От сборной Украины ожидаю побед. Сергей Ребров уже опытный тренер, имеющий чёткое видение в каком направлении он хочет развивать игру своей команды. Я хотел бы только пожелать ему, чтобы игроки внутреннего чемпионата, несмотря на те проблемы, о которых мы говорили, побыстрее развивались. Чтобы конкуренция в сборной была повыше и мы были не так уязвимы при потере того или иного игрока. А ещё пожелать, чтобы к решающим матчам у наших игроков не было травм и мы подходили к ним в оптимальной форме.

Не знаю, как вам, друзья в социальных сетях, мне откровение Вадима Евтушенко, в свой шестьдесят шестой день рождения, было интересно, дай-то Бог ему до 120...

Дэви АРКАДЬЕВ,

1 января 2024,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.01.2024, 21:45
01.01.2024, 21:45
540329 1 alyar
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7438 комментариев)
Подписчиков:
143
Медали:
Выбор редакции × 22

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть