Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сортировка любви

2024-02-20 02:11 Просматривая подобные подборки, всегда удивляюсь одному и тому же: по каким же признакам их составители ставят ...

Просматривая подобные подборки, всегда удивляюсь одному и тому же: по каким же признакам их составители ставят голы на какие-то "места"?

Впрочем, современные "рейтингисты" никогда не утруждают себя и даже не задаются подобными вопросами. Понять их можно - ведь необходимо вырабатывать некие критерии, причем достаточно доказательные.

А откуда они в футболе, где вечно царят личные и субъективные впечатления, особенно по части исполнения ударов по воротам и траекторий полета мяча?

В этом деле не помогут даже местные знатоки "цифровизации" футбола: гармонию полета мяча физики может, и опишут интегралами, но с эстетическими показателями точно ничего поделать не смогут.

Итак, перед зрителями предстает некий "топ-рейтинг" голов, забитых киевским Динамо в Лиге чемпионов:

Кто же их забивал? Открывается сей героический список именем весьма нелюбимой и даже одиозной личности данного сайта: Виктора Леоненко. Далее, само собой, львиная доля приходится на имена Сергея Реброва и Андрея Шевченко. Присутствуют здесь и Георгий Деметрадзе с Максимом Шацких. Мелькнул и давно забытый Айила Юссуф.

Но кто же возглавляет этот динамовский эпос Лиги чемпионов? Не просмотрев ролика, ни за что не догадаетесь: ... Горан Гавранчич! Причем в игре 2004 года против Ромы, результат которой вообще был аннулирован: болельщики Ромы разбили голову главному арбитру, за что получили технические 0:3 и еще какую-то дисквалификацию (точно уже не помню), поэтому второй тайм уже не игрался.

Я не против действительно роскошного исполнения того штрафного удара, коим Гавранчич вложил мяч от перекладины итальянских ворот в "девятку". Но возникает неизбежный вопрос: почему именно он?

Данный вопрос выходит далеко за рамки темы этой видеоподборки и охватывает всю тему создания рейтингов подобного рода: каким образом можно соединить в одном ряду абсолютно разные по исполнению голы, забитые в ворота столь же абсолютно разных соперников. Чем в последние годы только и занимаются современные юные наблюдатели, пользующиеся тем, что в прежние времена видеофиксация была либо слабой, либо отсутствовала как таковая.

Но все-таки есть один критерий, все показанные голы объединяющий: мастерство ударов по воротам, практически забытое с тех самых времен, когда лицо команды определялось игрой Шевченко и Реброва. Или хотя бы Деметрадзе, Шацких и тем самым Юссуфом. Всех их, выходцев из "устаревшего" футбола объединял главный его критерий: умение в минимум времени и касаний нанести удар по воротам, подстраиваясь под полет мяча, а не подстраивать его под какие-то скудные технические возможности так, как это имеет место сейчас. И нелишним будет вспомнить, - хоть это и было всего лишь 15-20 лет назад, - что при таком мастерстве игроков не возникало даже намека на нынешнюю тему "эволюции". Ибо футбол в ней просто не нуждался. А ведь, глядя в историю нашего Динамо, несложно обнаружить в ней игроков еще более высокого класса...

В профиле (или по-современному - профайле, что одно и то же) блогеров есть такой пункт: любимые клубы. Так вот: у меня указан лишь один из них: Динамо былых времен. И почему именно былых, видно как по этой видеоподборке, так и по всем прочим. В них нет и никогда не возникнет никакой потребности в каком-то "ранжировании любви": любовь в футболу - она может быть только одной и на всю жизнь болельщика. Потому лишь одной, что это любовь к мастерству. А если вместо нее подсовывается любовь к каким-то цифрам, то они ведь сегодня одни, завтра другие, а послезавтра и вовсе третьи. Посему, глядя на этот парад голов, проще всего выбрать себе по своему вкусу самый любимый. И наконец прекратить это нелепое занятие: сортировать любовь.

Но ведь не прекратят...

На закуску - еще одна видеоподборка, где собраны голы Сергея Реброва. И все с тем же "рейтингом", из которого логически как бы следует, что одни голы были просто шедевральные, другие так себе, а иные и вовсе где-то в конце списка:

Сама идея подобного "рейтингования" автоматически низводит великолепные по мастерству голы в ранг чего-то не очень высокого. Но авторы подобных "этажерок" никогда над этим не задумываются.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.02.2024, 02:11
20.02.2024, 02:11
554218 4 Devi, sidl, Leonard, eugene01
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (11648 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 61
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Ницца 2 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Сити - : - 25 апреля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть