Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексею Михайличенко исполнился 61 год...

2024-03-30 23:07 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Согласитесь, футболисту, который в разных клубах, сумел стать чемпионом трёх стран: СССР, Италии и Шотландии, ... Алексею Михайличенко исполнился 61 год...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Согласитесь, футболисту, который в разных клубах, сумел стать чемпионом трёх стран: СССР, Италии и Шотландии, есть чем гордиться. Я уже не говорю о многочисленных футбольных триумфах в составе родного «Динамо». А в 1988 году - олимпийского золота и серебра первенства Европы! Сегодня ему исполнился 61 год.

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО

Фото: В. Раснер

Официальный сайт легендарного украинского клуба поздравил именинника:

Олексій Олександрович виступав за наш клуб із 1981 по 1990-й рік, за цей час визнавався найкращим футболістом СРСР та cтав олімпійським чемпіоном 1988 року. Також працював головним тренером «біло-синіх» у 2002-2004 та 2019-2020 роках.

К слову сказать, ровно год тому назад, поздравляя 60-летнего ДИНАМОвского юбиляра, привёл такие строки:

Шестьдесят для мужчины не возраст —

Это мудрость и жизни расцвет.

И не место для грусти, печали,

Впереди еще множество лет.

Разумеется, футбольной вершиной сегодняшнего именинника стал сезон - 1988. Об этом видео:

Сегодня, с интересом перечитав развёрнутое интервью Андрея Пискуна, решил порекомендовать и вам с ним познакомиться. Приведу ответы Алексея Михайличенко лишь на два вопроса:

— От игры какой команды УПЛ вы получаете наслаждение?

— У меня только одна любовь — это киевское «Динамо». Я не могу болеть за кого-то другого. В этом сезоне есть много хороших команд: «Полесье», «Кривбасс», «Шахтер», «Динамо», «Днепр-1». Мне и «Заря» очень понравилась в игре с «Полесьем», но у игроков луганской команды немного не хватает мастерства и удачи. Я вижу, что наши команды умеют играть в футбол, а это очень хорошо.

— Игра вашего родного «Динамо» сейчас не приносит удовольствия болельщикам.

— Я видел много матчей, где киевляне доминировали и должны были выигрывать. Перед началом сезона я считал «Динамо» фаворитом номер 1 на чемпионство. У них остался Бущан, появился Ванат, вернулся Ярмоленко, есть Буяльский, Шапаренко. «Динамо» сохранило костяк, в отличие от других команд УПЛ. Но что-то пошло не так. Однако время, чтобы исправить ситуацию, есть. Посмотрим, как оно будет.

Сегодня, 30 марта с.г., в 766-й день войны в Украине, не мудрствуя лукаво, повторю искренние пожелания, которые озвучил в своём блоге год назад, в его шестидесятилетний юбилей. Искренне желаю Алексею Михайличенко, как говорится, осмысления событий, которые произошли в украинском футболе после 2015-го года. И своей роли в этих переменах, увы, не в пользу подлинного развития его любимого футбола в родной стране именинника. А ещё, кроме крепкого здоровья, желаю некогда любимцу киевлян, - если сможет!? - шаг за шагом мысленно возвращаться к тем временам, когда Лёсику, как его с симпатией называли, довелось каждодневно общаться с Васильичем, который исподволь делился богатейшим опытом не только футбола, но и жизни...

Дэви АРКАДЬЕВ,

30 марта 2024,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.03.2024, 23:07
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7407 комментариев)
Подписчиков:
143
Медали:
Выбор редакции × 22
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Рух 1 : 1 Закончился
Металлист 1925 Оболонь - : - 22 апреля 15:30
Шахтер Заря - : - 22 апреля 18:00
Чемпионат Италии Рома Болонья - : - 22 апреля 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть