Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Родина тебя не забудет: она тебя и с того света достанет

2024-04-20 12:26 Померлого головного редактора журналу "Футбол" викликали повісткою у ТЦК у Києві. Фотофакт Повестка Артему Франкову Тема ... Родина тебя не забудет: она тебя и с того света достанет

Померлого головного редактора журналу "Футбол" викликали повісткою у ТЦК у Києві. Фотофакт

Повестка Артему ФранковуПовестка Артему Франкову

Тема как бы не совсем футбольная, но во время войны темы часто объединяются.

Как работали военкоматы в СССР, как велся в них учет, какие там бывали порядки, я знаю очень хорошо: не случайно же в те времена ходила популярная поговорка "как надену портупею, все тупею и тупею".

Как сегодня работают якобы реформированные ТЦК, хорошо известно: новостные ленты переполнены подобной информацией. Доходит до того, что могут поймать даже 14-летнего (!) подростка (дело было в Одесской области). А военно-врачебные комиссии проводят "обследование" за пятнадцать минут и штампуют "годен".

Местная молодежь, не нюхавшая атмосферы Великого Совка, не имеющая даже смутного представления о нем, очень любит ссылаться на слова Валерия Васильевича Лобановского о том, как игра забывается, как результат остается. Но ведь это слова тренера, умевшего конструировать Игру, из которой потом вырастали результаты. Нынешнюю игру забыть проще простого: ее все равно нет. Вот потому-то здесь и выдумывают "лучшего тренера тура", глядя на табло: более примитивного восприятия футбола не придумать.

Говорю это к тому, что совковая психология по-прежнему пропитывает очень даже современное украинское общество во всех его ипостасях и сферах. Вызов Артема Франкова с того света живой пример такого мышления и такой организации дела. К теме относится и бурная имитация "реформирования" в нынешней УАФ, и многое другое в нашем футболе. Это длинный и, к сожалению, практически бесполезный разговор.

Воевать "мясом" против эрэфии означает обречь себя на поражение. Но именно так и работает нынешняя украинская военная машина. Воевать против Великого Совка, имея под собственными ногами чудовищную коррупцию в Министерстве обороны, означает холить и лелеять Великий Совок. Бороться против коррупции в УАФ, консервируя как ее, так и все ее ответвления, означает добивать остатки украинского футбола. Болеть за результаты, добываемые ахметкиной системой, есть истинно совковая психология. И так далее: любой желающий без труда найдет массу подобных примеров.

"Родиной" в Совке на самом деле являлся вечный чин в погонах. Он тебя и с того света достанет - пока сам не издох. И пока не собирается.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.04.2024, 12:26
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (11988 комментариев)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 61
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Атлетико 0 : 1   25 мая 17:15
Чемпионат Италии Ювентус Монца - : - 25 мая 19:00
Чемпионат Испании Альмерия Кадис - : - 25 мая 19:30
Райо Вальекано Атлетик - : - 25 мая 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть