Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мяч за линией ворот (дополнено еще двумя скриншотами)

2024-04-22 02:02 Мяч за линией ворот Новый скриншот: У меня нет никакого желания спорить по этому поводу. Кому ... Мяч за линией ворот (дополнено еще двумя скриншотами)

Мяч за линией воротМяч за линией ворот

Новый скриншот:

У меня нет никакого желания спорить по этому поводу. Кому хочется, может поговорить.

Дело вот в чем: через какое-то время после этого момента по Телеграм-каналам стали распространять скриншот неизвестного происхождения (позднее выяснилось, что это продукция Canal+), согласно которому мяч якобы не пересек линию ворот Реала полностью:

Скриншот Canal+

Даже при поверхностном визуальном сравнении этих двух картинок заметно, что они просто не соответствуют друг другу.

И не соответствуют по причине анатомии тела человека: правая нога вратаря стоит четко на линии ворот, корпус развернут вовнутрь ворот, руки вытянуты левее от линии ворот. Правая рука Лунина четко образует промежуток между мячом и внутренним краем линии ворот. Где находится мяч на скриншоте Canal+, очевидно: он смещен правее, то есть в сторону линии ворот. То есть указанный промежуток просто вырезан.

Новый скриншот (точнее говоря, его визуализация) в точности соответствует моему визуальному описанию выше.

Дополняю еще раз:

Прошу всех интересующихся обратить внимание на такой факт: этот план был кем-то и откуда-то снят. Предполагаю, что еще одной камерой. Но ВАР его не рассматривал и в трансляции его не было.

Чисто психологически, по-житейски и визуально фотография момента выглядит намного убедительнее - тем более, что она полностью соответствует повторам во время анализа этого момента в ходе матча. Но вот что интересно: повтор куда охотнее показывали со спины вратаря, откуда ничего не видно, но не очень охотно - со стороны его лица.

Еще раз подчеркну: у меня нет никакого желания ввязываться в какие-либо споры на сей счет. Мое мнение - гол был. Но его не пожелали увидеть, предприняв специальные меры для внушения публике соответствующего видения картины.

Я не стал бы обращаться к этому эпизоду, если бы он не подкреплялся другими событиями в этой игре: во-первых, пенальти в ворота Барселоны на 18-й минуте, где в повторе с боковой камеры отлично было видно, что игрок Реала специально зацепился за выставленную, но неподвижную ногу игрока Барселоны. Во-вторых, момент у ворот Реала, "беременный возможным пенальти", но списанный на силовую борьбу - хотя там имела место очевидная блокировка соперника без мяча. Подобные моменты за пределами штрафных площадок практически всегда наказываются штрафными ударами.

В свете последних "достижений" Реала, в которых он не столько играет сам, сколько мешает играть соперникам, подобная помощь ему начинает раздражать: ну не имеет права команда с такими претензиями и с такой историей столь очевидно рассчитывать на всякие околофутбольные приемы и факторы. Отбивался Реал и сегодня. Просто Барселону подвела безобразная организация игры в обороне - из-за чего хочется еще раз вспомнить недавний пост "Что сказать, коли нечего сказать? Или Лобановского на них нет" - именно по причине отсутствия В.В. Лобановского. Тут вокруг его имени вечно идут всяческие свистопляски и прочие дурацкие "рейтинги". Но его организацию игры придется поминать всегда.

Я не являюсь болельщиком Барселоны. И не ненавижу Реал. Просто иной раз неприятно наблюдать за тем, как болельщики идут на сделку с совестью ради собственного боления. К данному сайту такое наблюдение относится в особенной степени - по очень многим причинам, анализировать которые я не стану: просто не хочу ввязываться в утомительные и никуда не ведущие споры.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.04.2024, 02:02
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (12034 комментария)
Подписчиков:
45
Медали:
Выбор редакции × 61

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть