Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По мотивам послематчевого интервью Вернидуба

2024-05-18 22:11 Тур не тур, если Вернидуб не вспомнил о судьях ))). Можно ему также напомнить, что в ... По мотивам послематчевого интервью Вернидуба

Тур не тур, если Вернидуб не вспомнил о судьях ))). Можно ему также напомнить, что в этом году наша бригада судила даже Лигу Чемпионов )))

А в следующем сезоне будет ещё веселее. Там к Юрию Николаевичу ещё и Мирон Богданович присоединится и владелец Ингульца Поворознюк.

Тут многие весьма уважаемые блогеры выразили какие то непонятные мне сомнения в правильности зафиксированного нарушения на Ярмоленко и соответственно поставленного пенальти

Поэтому мне и захотелось рассмотреть эпизод с пенальти.

Вот ссылка на видео с привязкой ко времени https://youtu.be/OyRgmLpdD1U?t=3495 (взял момент трансляции, когда судья уже назначил пенальти, тут лучше ракурсы и понятнее само нарушение).

Но по теме, если Вернидуб считает, что в моменте с падением Яромленко не было пенальти, то он просто лукавит или очень уж хочет выдать желаемое за действительное, пусть даже и на эмоциях. Он на весь стадион кричал, что "защитник поставил корпус". Но "поставил корпус" работает только если защитник опережает форварда и движется к мячу. В данном случае у Стецькива не было возможности играть в мяч он уже опаздывал к мячу. Ярмоленко мяч прокинул, а Стецькив выбежал наперерез и просто сбил Ярмоленко с ног используя своё бедро и руку. И это всегда трактуется, как блокировка. И раз уж дело было в штрафной - это чистый пенальти.

Пошагово это выглядит вот так.

На третьем и четвертом скрине отчётливо видно, что Стецькив блокирует корпус Ярмоленко своей рукой, а на последнем скрине сама рука уже совсем не видна, она согнута в локте и касается плеча Ярмолы – толчок рукой, но никак не игра в плечо (как утверждает Вернидуб). Плюс к этому Стецькив ещё и берёт Ярмолу на бедро. (видно с другого ракурса). При всём уважении, Юрию Николаевичу стоит знать (не мне его учить Правилам, но тем не менее), что игра плечо-в-плечо работает когда игроки идут на параллельных курсах или близких к тому курсах.

По моменту с офсайдом утверждать не буду, так как линию никто не рисовал. Лично моё мнение, что оффсайда не было и тут боковой судья ошибся. Но с другой стороны, там же судьи дали завершить атаку и она не завершилась голом ! В лучшем для Кривбаса случае, там был угловой.

Третье поражение подряд Кривбаса. Кривбас в конце сезона явно сдал и нервозность Юрия Николаевича понятна, но надо уметь держать удар и дердать себя в руках, и не выплёскивать всё свои притянутые за уши суждения на публику.

PS. Хотелось бы услышать мнение вот по этому эпизоду https://youtu.be/OyRgmLpdD1U?t=9260 В моменте на 2:34:21 мне кажется что мяч попал в руку защитника с номером 55 на футболке, ракурс не очень хороший, но по моему тут рука и непоставленный пенальти. Хотя утверждать на 100% не стану !!! слишком уж не тот ракурс.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.05.2024, 22:11
ExplorerYG_fkDK
Автор:
(ExplorerYG_fkDK)
Статус:
Эксперт (7796 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Евро-2024 Сербия Англия 0 : 1 Закончился
Румыния Украина - : - 17 июня 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть