Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Завтра прозвенит последний звонок в школе футбольного чародейства и волшебства

2024-05-24 14:15 Завтра, 25 мая, прозвенит последний звонок для выпускника школы футбольного чародейства и волшебства, Тони Крооса. Человека, ...

Завтра, 25 мая, прозвенит последний звонок для выпускника школы футбольного чародейства и волшебства, Тони Крооса. Человека, который своим искусством ввел в оборот футбольного сообщества термин «кроосмейстер».

Завтра этот молодой мужчина с мешками под глазами в последний раз сыграет на «Сантьяго Бернабеу», в жерле самых ярых футбольных страстей мирового футбола.

Пересмотрел все свои тексты про «Реал» за последние десять лет. Ровно столько Тони Кроос выходит на поле в отглаженной донельзя майке знаменитого клуба. Восхищался много раз Модричем. Роналду. Иско. Бейлом. Тони Кроосу в моем списке восхищений уделено мало места и времени. И это справедливо: Кроос настолько высоко задрал планку своих возможностей, что все им творимое давно не восхищает, мы просто констатируем эту гениальность как данность. Например, 92% точности передач, по совокупности десяти лет пребывания в «Реале».

Игра Тони часто напоминала мне действия стоматолога, аккуратно расшатывающего зуб. Кроос гениально определяет по ходу встречи слабое место в обороне соперника и расшатывает его быстрыми и точными пасами.

Не зря упомянул футбольный Ховардс. Кроос - редкий земельный элемент. Сравню его с Пеле, Марадоной и Месси: все трое привлекли к себе внимание еще в младенческом по футбольным меркам возрасте. И донесли, не растрясся ни капли таланта, до самого финиша, до седых, по футбольным меркам, волос.

Чтобы понять уровень Тони достаточно слов Зидана:» Я тренировал Крооса!» Или – слов Маттеуса, сказавшего, что Тони – самый лучший германский футболист всех времен.

Лучший, и это при Беккенбауэре!!!

Собираясь писать о прощальном матче Тони на «Бернабеу», вспомнил приговор, вынесенный Бобби Фишером: »Я накажу мир, он больше не увидит, как я играю в шахматы».

Тони тоже наказал мир: вешать бутсы на гвоздь в смешные 34 года, да еще в такой форме, это просто преступление для футбольного мира.

Но это его решение. И оно, думаю, из породы тех, что Тони принимал на поле. В смысле тех самых 92%...

Футбольный Телеграм Игоря Литвака.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.05.2024, 14:15
24.05.2024, 14:15
581377 0
auto-igor356
Статус:
Читатель (20 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть