Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евро-2024 с Игорем Литваком: с возвращением, сборная Германии!

2024-06-15 08:31 Я столько исторических ассоциаций насчитал во вчерашнем матче открытия Евро-2024, что впору издавать учебник истории футбола. ...

Я столько исторических ассоциаций насчитал во вчерашнем матче открытия Евро-2024, что впору издавать учебник истории футбола.

Впервые за последние шесть лет сборная Германии не проиграла стартовый матч финального турнира чемпионата мира или Евро.

Впервые дебютный матч на Евро принес столь разгромный счет.

Впервые «бундесмашин» обыграла соперника на Евро с разницей в четыре мяча.

Да, и термин «бундесмашин» вполне уместен, судя по-вчерашнему затаптыванию шотландцев.

Вчера то и дело вспоминал прошлое.

Когда сборная Германии уже в первом матче одного из двух крупнейших в мире футбольных турниров громит соперника, она, как правило, славно заканчивает поход.

В 1990 году немцы разнесли югов – 4:1.

В 2014 – португальцев. 4:0

В 2010 – Австралию. Те же 4:0.

Вопрос после вчерашнего пока один: это немцы такие страшенные, или это шотландцы такие беспомощные? Да еще таймик вдесятером…

Не знаю, пока нет у меня окончательного ответа. Пока только понимаю, что не зря отвел немцам роль фаворита, пусть и теневого. Посмотрим. Шотландцы – не тот оселок, на котором проверяется острота топора. Хотя, как сказать: Шотландия в отборе уверенно обыграла испанцев- 2:0. Много в мире сегодня таких сборных, которые вот так, на раз-два, разделываются с пиренейцами?

И понятно, что Нагельсманн нашел причину, по которому «бундесмашин» барахлила. Вчера немцы не просто играли, они наслаждались футболом. А это еще один исторический признак того, что Германия хороша.

Ради интереса, поискал вчера слабые места в этой сборной. Пока вижу теоретически только одно: Та явно уступает своему партнеру по центру обороны, Рюдигеру. Возможно, это и есть слабое звено в сборной Нагельсманна…

Да, признаю: полагал, что немцы столкнутся с проблемой "кто забивать будет, если нет ни Мюллера, ни Феллера, ни Зеелера, ни Клозе?". Зато есть у Нагельсманна Вирц, Мусиала, Хавертц и внешне деревянный, но танкоподобный Фолькруг. И вообще - коли ударился в историю - в 2012 году Испания вообще катком по всем прошлась, играя без чистых форвардов, с ложной "девяткой".

Футбольная "телега" Игоря Литвака.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.06.2024, 08:31
auto-igor356
Статус:
Читатель (23 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Брондбю - : - 14 июля 15:00
Евро-2024 Испания Англия - : - 14 июля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть