Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евро - 2024. Обсуждаем игровой день N 3, 16.06.24 (продолжение следует):

2024-06-16 18:12 Левандовский, оказывается, серьёзно пострадал в товарняке с командой Турции. "Роберт Левандовски получил разрыв двуглавой мышцы бедра, ...

Левандовский, оказывается, серьёзно пострадал в товарняке с командой Турции. "Роберт Левандовски получил разрыв двуглавой мышцы бедра, что исключает его участие в первом матче Евро. Мы делаем всё возможное, чтобы Роберт смог сыграть во второй игре, против Австрии", — приводит слова врача сборной Польши официальный аккаунт команды в соцсетях.

Не могу только понять, как такая непростая травма может позволить пропустить только один матч, а не больше. Без Роберта Левандовски эффективность атаки польской команды существенно снижается.

Первый тайм в игре с голландцами был достаточно интересным. Голландцы пропустили с углового, почти весь тайм владели инициативой, нанесли втрое больше ударов, но большинство из них летело мимо цели. Они легко создавали и легко тратили свои моменты для взятия ворот. Польская команда огрызалась, как умела, но соперник выглядел сильнее. Первый тайм ничейный. Сравнять счёт голландцам помог случай: удар из-за пределов штрафной дезориентировал Щенсны, поймав его на противоходе.

Во втором тайме сборная Польши заиграла поинтереснее, создав несколько реальных угроз, но под конец матча, всё-таки, пропустила. И опять нидерландским футболистам помог рикошет (на это раз в предголевом пасе на Вергхорста).

Итог: 2-1 в пользу сб.Нидерландов.

Они играли раскованно, красиво, но эффективность была не на высоте, т.к. из массы своих моментов реализовали только два, да и то с помощью рикошетов. Польская команда сражалась до последнего и на 89-й минуте должна была сравнивать счёт, но соперников выручил вратарь. В целом, считаю, счёт по игре. Теперь посмотрим, как завтра сыграют Франция - Австрия.

Словения - Дания Смотреть было скучно. Невысокий темп, много коротких передач. Датчане помастеровитей, они выигрывали большинство единоборств и играли острее, за счёт чего забили мяч (Эрикссон) и создали ещё несколько острых моментов. Словенцы ничем, кроме желания, не запомнились.

Во втором тайме словенцы постепенно стали поддавливать. Их желание отыграться зашкаливало. Датчане перешли к игре на контратаках и стали играть по счёту.

Я уже писал, что итальянцы и голландцы едва не поплатились за своё пижонство (я имею в виду их самоуверенность), но албанцы и поляки их простили, а вот словенцы датчан наказали. Сначала дальний удар по воротам датчан приняла боковая стойка, а потом дальний же удар после рикошета (опять рикошет!) позволил словенцам свести матч к ничьей.

По игре ничего нового и особо интересного я не увидел, но оба сегодняшних матча весьма показательны.

Итак: Словения - Дания, 1:1.

Сербия - Англия

Английская команда начала матч солидно и неторопливо, заставив сборную Сербии сесть на свои ворота (1-5-4-1). Если при этом вспомнить, что англичане выигрывали большинство подборов, то картина станет совсем удручающей. Довольно скоро англичане открыли счёт (Беллингем) и только тогда сербская команда опомнилась и стала совершать вылазки к воротам английской сборной. За весь первый тайм им удалось создать всего один острый момент. Сборная Англии понравилась техникой, взаимопониманием, уверенностью и солидностью. Сербы играли нервно, с заметными разрывами между линиями и временами очень грубо (при попустительстве судьи). Одному Беллингему несколько раз очень серьёзно досталось. У англичан действительно интересная команда, сербы по первому тайму не понравились.

Зато во втором тайме сб.Сербии смогла взвинтить темп и пошла вперёд. И оказалось, что с этими англичанами тоже можно играть. Не надо было выходить на поле с ощущением приговорённости, а надо просто биться за результат с первых минут, не уступая инициативу ещё до стартового свистка. Во втором тайме команды создали по одному голевому моменту, но счёт первого тайма сохранился.

Итак: Сербия - Англия. 0:1.

Какие у вас впечатления?

Результативность упала. Как считаете, это критично?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.06.2024, 18:12
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (7939 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть