Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Матвиенко (Лунин) виноват. Но он не виноват!

2024-06-17 18:26 Н-да... Если что, то заголовок - отсылка к "Берегись автомобиля". Не имея инсайдера в сборной Румынии, ...

Н-да... Если что, то заголовок - отсылка к "Берегись автомобиля".

Не имея инсайдера в сборной Румынии, рискну предположить, что там прекрасно знали о том, какой приблизительно может быть игра нашей команды исходя из ее стартового состава. В расчет был принят тактический арсенал большинства игроков (спойлер: бедный) и то, что большинство из них в своих именитых клубах играют достаточно узкие роли второго плана, которые ложатся в картину поддержки этих действий классными игроками из основных составов.

Опасный креатив ожидался от Цыганкова, который в паре с Довбиком может сделать ветер и от Судакова, который, впрочем нуждается в пространстве, создаваемым им партнерами. Посему, в качестве установки на игру, Цыганков и Довбик получили плотную и постоянную опеку. Про Мудрика там особенно не беспокоились, зная, что бег - это его все. В Челси он тем самым растягивает оборону, давая простор другим игрокам, а особого креатива от него и не требуется. Посему на фланге Мудрика можно было особенно не переживать - на поле был не Челси. Еще раз подчеркну, что край Конопля-Цыганков имел хороший потенциал, но румыны к этому были готовы.

Далее первые 15 минут румыны особо не раскрывались, сев на свою половину и желая посмотреть как наши сильные представители сильных клубов смогут себя показать (спойлер: никак). Обнаружив, что ничего особенного, кроме поперечных пасов СбУ не предлагает, а плотно прикрытый Цыганков не особо опасен, румыны стали потихоньку выдвигаться вперед.

Дальше вы все видели сами. Матвиенко в своем стиле затормозил, отдал корявый пас на Лунина, тот так же коряво и нервно выбил на румына, дальше молниеносный розыгрыш при сонном попустительстве нашей защиты и 1-0.

Очень скоро нам два раза крупно повезло, когда поплывший Лунин мог получить за воротник, но выручила перекладина, а еще летевший точно в нижний угол мяч повстречал колено Степаненко и чуть отклонился, не попав в ворота (Лунин был отыгран полностью, а чем были заняты наши защитники, кто-то знает?).

Эти моменты, кстати, прекрасно проиллюстрировали почему Папа Карло не доверяет Лунину - у него прекрасная техника, вратарское мастерство, но нет психологической уверенности. А это и всю защиту разваливает. Поэтому при первой возможности Андрея убрали из ворот Реала и сейчас на волне выигрыша ЛЧ хотят выгодно для себя продать...

Возможно, Трубин не заплужил бы так, возможно... Но это никак не объясняет полнейшей беспомощности команды. Оказалось, что кроме плана А (Цыганков-Довбик-Конопля при поддержке Судакова), у команды больше ничего нет.

Одна надежда была доползти до перерыва и перестроиться, но во втором тайме все пошло еще хуже. Замен Ребров не углядел (по мне, надо было в первую очередь менять поплывшего Лунина и забирать Цыганкова, который ничего не мог показать). Возможно Таловеров был бы лучше Матвиенко, возможно. Но второй гол - опять чистый провтык вратаря, а не защиты (ну и конечно же, обрезки наших супер-разыгрывающих), плюс неумение остановить быструю контру даже путем небольшого фола.

Дальше команда просто остановилась. И даже несмотря на замены, ничего на поле не изменилось. Сдвоенный цент Яремчук/Довбик помогает от Боснии, но румыны продолжают бегать и в конце игры. Так что, хорошо, что лишь 3-0.

В первую очередь, это тренерский залет. Видя, что подготовленный план не крутится, ГТ должен подогнать альтернативу, перестроить команду и не выходить на поле имея в кармане лишь один вариант А.

В целом выходит, что уровень этой команды с этим тренером - возрастные сборные типа Боснии. Тут мы можем повоевать и в тяжелой борьбе выиграть. Бегущие команды типа Румынии, Польши нам не по зубам.

Теперь можно попробовать повоевать со Словакией за 3 место, но и это будет очень нелегко после такого залета. Словаки тоже неплохо бегают и умеют персонально закрывать игроков.

Да, и интересно (и страшно) будет посмотреть, как наша защита будет играть например против де Брюйне...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.06.2024, 18:26
17.06.2024, 18:26
587416 2 manumi, auto-yurij38
auto-igor267
Автор:
Статус:
Опытный писатель (205 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть