Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евро - 2024. Обсуждаем игровой день N 7, 20.06.24 (продолжение следует):

2024-06-21 00:38 Словения - Сербия Начало матча, когда команды присматривались друг к другу, слишком затянулось. Сербская команда нащупывала ...

Словения - Сербия

Начало матча, когда команды присматривались друг к другу, слишком затянулось. Сербская команда нащупывала пути к воротам соперников, а те действовали по хоккейному просто - забрасывали мяч вперёд, где игроки атаки включались в борьбу. При потере мяча, словенцы пытались прессинговать и нередко играли грубо.

К 20-й минуте сб.Словении заставила команду Сербии отойти назад. Команда играла со страстью, а их соперники осторожничали и жались к своим воротам. Эта непонятная осторожность, по-моему, весьма характерная черта сборной Сербии. Чем-то напоминает, сами понимаете, какую команду. Конец тайма прошёл в обоюдных атаках. Сначала словенцы попали в штангу, а потом сербы не смогли протолкнуть мяч в ворота с близкого расстояния, помешал Облак.

Во втором тайме сербская команда попыталась переломить ход матча, им ведь нужна была только победа, но команда опять играла излишне робко. И их за это наказали.

"Безумству храбрых..."

Вперёд без оглядки пошел правый защитник словенцев, обыгрался с пвртнёрами и забил!

"Кто не рискует..."

Только тут сербы начали понимать, что это - полное фиаско (кого же они мне временами напоминают?). Бросились отыгрываться и могли тут же отыграться, но пушечный удар пришелся в перекладину. Даже проигрывая (!!!), сербская команда временами не знала, что нужно делать с мячом, топтались, катали поперёк, иногда пешком ходили... Так играть нельзя! Это футбол только по названию.

Не могу понять, кто или что некоторым командам вешает тяжёлые гири на ноги?

Вы как думаете?

В конце матча сербы раскачались и судорожно бросились отыгрываться. Словенцы (видимо, про себя) решили удержать результат, но они забыли, что игра длится 90 минут, плюс добавленное время. На 90-й минуте (опять концовка матча!!!!) сербская команда после подачи углового всё же сравнивает счёт! Опять неожиданная концовка.

Словенцы играли лучше и заслуживали победы, а сб.Сербии показала не интересный футбол, но сохранила теоретические шансы на выход из группы.

Словения - Сербия, 1:1

(Ну, кто скажет, что это скучный чемпионат?)

Дания - Англия

С начала встречи нешуточная борьба за инициативу. Датчане старались играть плотно, активно атаковали соперников с мячом. Английская команда выглядела спокойной, техничной, организованной. На 18-й минуте правый защитник англичан Уокер совершил длинный рывок и обокрал Кристиансена, затем немного продвинулся и отдал мяч в штрафную. Датчане хаотично пытались овладеть мячом, но он отскочил к Кейну и тот открыл счёт матча и личный счёт голов на этом Евро. Шла только 18-я минута.

Гол, похоже, разозлил датчан и они пошли вперёд, создав напряжение у штрафной Англии. Очень хорош Эрикссен, который грамотно вёл игру. На 34-й минуте последовала распространённая "модная" ошибка, когда защитник сборной Англии, отбивая атаку, направил мяч в центральную зону перед своей штрафной. Передача и удар, метров с 25-27. Отчаянный бросок Пикфорда не спас. Мяч ударился в стойку и залетел в ворота. Красивейший гол.

Сколько же голов забито из-за пределов штрафной! А ведь, в любимые паном Зелёнкой времена, некоторые говорили, что мастерство вратарей выросло настолько, что из-за пределов штрафной им забить нереально и, на полном серьёзе предлагалось несколько увеличить размеры ворот. Вот так...

Предлагал же это знаменитый Буффон.

"Техника игроков становится лучше. Но вы можете увидеть влияние роста вратаря на дальние удары. 30 лет назад на каждые 50 ударов приходилось 10 голов. Сегодня 3 из 50 – это очень много. Издалека двухметровому вратарю забить гораздо сложнее."

Так сколько мы уже увидели красивых голов, забитых ударами издали!

Стальной характер демонстрируют датчане! Они заставили фаворита Евро играть вторым номером. Оказалось, английская сборная не очень любит быстрый темп. Датчане создали ещё несколько опасных моментов и ушли на перерыв при ничейном счёте.

К воротам датчан в первом тайме пристреливался Фоден. Первые два удара пошли выше перекладины.

Начало второго тайма получилось продолжением первого, но англичане выровняли игру и она пошла на встречных курсах. Хватало и ошибок с обеих сторон. Опасными были дальние удары. Несколько таких ударов нейтрализовал Пикфорд. Англичане очень не любят контактной борьбы, но, в конце - концов, поняли, что без этого - никуда и стали вступать в борьбу. Филл Фоден нанес третий удар и попал в боковую стойку. Ближе к концу матча англичане стали нервничать, уж очень хотели они гарантировать себе уже сейчас первое место в группе, чтоб после группового этапа не встречаться со сборной Германии.

Они пошли вперед, но Дания ловила их на острых контр-атаках. Деклан Райс дважды обрезАлся, отдавая мяч назад, но оба раза от гола англичан спасала подстраховка. Постепенно датчане стали переигрывать англичан. Те стали включать симуляцию и мелкий фол. А последние минуты матча прошли в обоюдных атаках.

Очередной интересный матч. Датчане смотрелись лучше и больше заслужили победы, чем англичане, но на табло 1:1. Англичане несколько разочаровали. Ещё один пример того, что в футбол играют не имена, а команда.

Можно предположить, что в третьем туре англичане выиграют у словенцев, а сербы проиграют датчанам (я не верю в сербскую сборную, они играют в футбол прошлого века, к тому же у них явные психологические проблемы).

В таком случае будет жаль скромную сб.Словении. Уж очень крепкий у команды характер и высокое стремление к победе.

Но не будем гадать. Мяч круглый.

Дания - Англия, 1:1

Испания - Италия

Честно скажу, ожидал увидеть позиционную выжидательную игру. Но нет. С первых минут высокий темп и доминирование сб.Испании. Интересная борьба с большим их преимуществом. Обе команды техничны, но, если команда Испании создала до десятка опасных моментов, из которых 4 голевых (3 сейва Донаруммы), то итальянцы всего один раз за тайм нанесли удар, после которого мяч ушёл намного выше ворот. Вратарь сборной Испании скучал.

Владение мячом 62/38, но это не короткие передачи в ноги, это не катание мяча в позиционных атаках. Это реальное и большое преимущество.

Однако на табло нули.

Во втором тайме сб.Испании долгое время вообше не давала итальянской команде выйти за центр поля. Давление было сумасшедшим. При потере мяча испанская команда вступала в прессинг и возвращала его. На левом фланге атаки Уильямс и Кукурелья просто растерзали оборону. Донарумма несколько раз спасал команду от неминуемого гола. Но на 55-й минуте после фланговой атаки по левому краю и передачи во вратарскую, Калафьоли подправил мяч в свои ворота. 1:0, Испания повела.

Испанцы остро атаковали весь матч, наиграли на несколько голов, но забили, благодаря автоголу. Итальянская команда смогла перейти на половину поля соперников только в середине второго тайма, а сб.Испании зачем-то перешла на контратакующую игру. То ли счёт хотели сохранить, то ли силы поберечь, но они чуть не доигрались. Сб.Италии пошла вперёд всей командой и даже имела возможность сравнять счёт, но он не изменился.

Имея подавляющее преимущество, испанская команда одержала довольно скромную (по счёту) победу.

Испания - Италия, 1:0

Самыми интересными и сбалансированными командами, на мой взгляд, выглядят пока команды Германии и Испании.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.06.2024, 00:38
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (7932 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть