Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евро - 2024. Обсуждаем игровой день N 8, 21.06.24 (продолжение следует):

2024-06-21 19:04 Начался игровой день самым для нас важным матчем. Словакия - Украина Пишу по горячим следам: Начали ...

Начался игровой день самым для нас важным матчем.

Словакия - Украина

Пишу по горячим следам:

Начали опять невнятно. Словаки выглядели лучше. Они и завладели инициативой. Как будто, этот матч был для них более важен, чем для нас.

Три сейва за 15 минут от Трубина! И тут же гол. Опять Зинченко "не допрыгнул.

"

Первые впечатления:

Команда прекрасно "держит структуру", но она пока ничего не умеет делать на поле.

Тымчик дал возможность навесить, после чего нам забили, а впереди... Он хороший бегунок, но в штрафную подаёт с закрытыми глазами. Трубин молодец! Забарный играл практически без ошибок. Ярмоленко в обороне только имитирует борьбу. Причем не только сегодня. Так он играл и в "Вест Хэме." Но по морально - волевым... Если б так, как он играла вся команда, мы б не отдали инициативу сопернику. Пример для молодежи. Зинченко всё же не самый надёжный защитник, Мудрик не нападающий. Как ни смешно, но в подыгрыше он выглядит лучше, чем на острие. Ну, и бить на 3 м выше ворот, это... Что у Миши в голове? 74-я минута, словаки провалились и идёт наша контратака. Мяч у Яремчука, он идет по центру и перед ним два защитника. Слева параллельно идёт Мудрик. Отходи на свободное место! Нет! Он зачем-то уходит не от Яремчука влево, а идёт прямо к нему направо сужая фронт атаки. Полное непонимание игры.

Проигрываем большинство единоборств и не можем отобрать мяч. А словаки, получив мяч, раскрываются веером и каждый знает свое место и манёвр. И у них всегда находятся свободные игроки, что позволяет им через 2-3 передачи оказаться у наших ворот.

Безнадёга какая-то. Желание есть, атаки есть, а опасность возникает у наших ворот. Под конец тайма 4-й сейв Трубина!!! Владение мячом 55/45% не в нашу пользу. Кому, кровь из носу, нужна победа? И по ударам в створ 2/5 не в нашу пользу.

Перерыв.

Шапаренко был незаметным, но счёт сравнял именно он.

Во втором тайме словаки явно подсели физически, что сразу отразилось на их игре. "Незаметный" Шапаренко не только гол забил, но ещё и шикарный пас на Яремчука выдал. А тому не смогли помешать ни два защитника, ни вратарь. Ошибка обороны сб.Словакии. Тем не менее, счёт уже в нашу пользу. Очень не понравился мне после этого массовый отход назад и игра на удержание. И это с не самой сильной сборной?

Сейчас после игры будут празднества, вопли восторгов, а я скажу просто: в одном из комментариев я написал, что, если наши вымучают победу над словаками, это будет успехом. Да, появилось что-то похожее на игру, да, временами даже неплохо получалось. Но без усиления игры, мы ни на что рассчитывать не можем.

Теперь надо смотреть следующий матч, а потом уже прикидывать варианты.

Словакия - Украина, 1:2

В конце матча от эмоций разболелась голова, которая после окончания быстро прошла. Эмоции - то приятные!

Следующий матч Польша - Австрия.

Упорнейшая борьба с начала игры. Сборная Польши не сразу нашла свою игру и в первые минуты предпочтительней выглядела команда Австрии. Они двигались осмысленно и быстро, хорошо прессинговали, заставляя соперников ошибаться и сумели забить быстрый гол. После подачи мяча в штрафную с левого фланга, счёт ударом головой с близкого расстояния открыл Траунер. После этого сборная Польши вышла из анабиоза. Игра сначала пошла на встречных курсах, а потом команда Польши вообще заставила своих соперников играть на контр-атаках. Обеим командам нужна была только победа. Австрийская команда пыталась создать остроту. В атаке аыделялись Забитцер и несколько медлительный и возрастной Арнаутович. Польская же команда атаковала острее и сравняла счёт после удара Пьонтека, который поставил точку в затяжной атаке. Прекрасно и остро играл Зелински. Концовка тайма за Польшей. 1:1.

Второй тайм. Начало за Австрией, затем Польша выравнивает игру и начинается быстрая игра почти без центра поля. На 58-й минуте на поле выходит Левандовски, а на 67-й минуте сб. Польши пропускает второй мяч. Контр - атака австрийцев, пас на левый фланг передача в центр на линию штрафной и здесь центральные защитники сб.Польши буквально расступаются. То ли их пас дезориентировал, то ли перемещения Арнаутовича, пропустившего мяч под собой, но они просто расступились и позволили Баумгартнеру с линии штрафной свободно забить. Австрийская команда не ушла в оборону, а продолжала атаковать. Несколько опаснейших моментов у ворот команды Польши, команда которой пытается перехватить инициативу, она перестраивается, команде нужна победа, а не проигрыш. Полякам надо рисковать, но Левандовский никак не может добраться до мяча, атаки пробуксовывают. И здесь очередная стремительная атака австрийцев, опять ненадёжная игра центральных защитников и Баумгартнер выскакивает один на один. Он обыгрывает выбежавшего Щенсны, пробрасывает мяч и Щенсны сбивает Баумгартнера. Как показал повтор, вратарь успел убрать руку, но не успел убрать голову. И смех, и грех: Баумгартнер, перепрыгивая вратаря, всё же зацепил кончиком бутсы за голову (подбородок?!) Щенсны и растянулся на траве. Жёлтая вратарю, пенальти, который уверенно забивает Арнаутович. 3:1. Шла 78-я минута.

Катастрофа для очень неплохой сборной Польши. Команда Австрии продолжала на эмоциях атаковать и создала несколько убойных моментов. Польская команда играла на редких контр - атаках. Бывает такое. Рассыпалась команда. Они ещё попытались отыграться, но у них ничего не получалось. Австрийская команда показала, что она очень хорошо подготовлена. А симпатичная команда Польши вторично проиграла. Драма. Польша - Австрия, 1:3

Нидерланды - Франция

Начало за Нидерландами. У них небольшое, но преимущество. Темп и мастерство игроков обеих команд высокие. На 14-й минуте французская команда после быстрой контратаки просто обязана была открывать счёт. Рабьо, находясь прямо против вратаря метрах в шести, зачем - то отдал влево Гризманну, которому защитники помешали нанести удар по воротам. Обоюдоострая игра ближе к середине тайма немного успокоилась. Гризманн без Мбаппе играл очень широко. Он и начинал атаки, опускаясь очень низко, и комбинировал, и выходил на острие, пробивал штрафные, дирижировал партнёрами. И делал всё это успешно. До конца первого тайма голевых моментов больше не было. Преобладала темповая упорная борьба с обеих сторон, а острота куда- то пропала. До перерыва 0:0.

Каждая из команд при потере мяча обычно успевала отходить назад, и пробить хорошо организованную оборону было не по силам ни одной из команд. Дальних же ударов было мало. В середине второго тайма очень активизировался Гризманн и потащил за собой партнёров. На 64-й минуте французская команда создала убойный момент и опять, как в первом тайме, вместо удара последовал пас на открывшегося Гризманна, забить гол которому помешал, на этот раз, вратарь. Через пять минут произошёл очень спорный эпизод. В затяжной атаке игрок сб.Нидерландов нанес удар по воротам, вратарь отбил и после повторного удара с линии штрафной Хави Симонса, мяч оказался в сетке ворот. Недалеко от вратаря в явном оффсайде остался игрок сб.Нидерландов - мяча не касался, никому не мешал и движений не совершал. Судьи ВАР минут пять решали, влиял ли он на игру вратаря, мешал ему или нет, пассивный или активный оффсайд? Как по мне, так ничем не мешал. Но судьи, видимо, решили, что он находился достаточно близко к вратарю и мог того дезориентировать (хотя вратарь не делал попыток отбить мяч). В конце концов гол отменили.

После этого инициативу перехватила сб.Франции и атаковала с некоторыми перерывами до конца матча. Сб.Нидерландов закрылась и не дала сопернику забить.

Первая нулевая ничья на Евро. Не самый красивый матч.

Нидерланды - Франция, 0:0

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.06.2024, 19:04
FanDin
Автор:
(FanDin)
Статус:
Эксперт (7934 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть