Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как-то так должен быть выглядеть матч с Румынией...

2024-06-21 19:19 Что ж, для начала - всех с победой! Тяжелой, валидольной, но совершенно заслуженной. В предисловии - ...

Что ж, для начала - всех с победой! Тяжелой, валидольной, но совершенно заслуженной.

В предисловии - о заголовке. Сравнивая сборные Румынии и Словакии, выскажу мнение, что они весьма близки по уровню, но словаки выглядят посильнее в своем классе. Я не говорю о командном духе, о настрое на игру, который у румынов просто зашкаливал и об очевидной тренерской победе румынского ГТ.

Это крепкие, физически хорошо подготовленные и не очень возрастные команды, которые вполне по зубам нашим. Но только при условии правильного отношения к игре и настрое на нее. Поэтому, будь наши звезды ответственны и сфокусированы, мы бы увидели и против Румынии игру, похожую на сегодняшнюю и на недавний матч против Боснии, хотя последняя и послабее румынов и словаков. Но в первой игре сталося те, що сталося. А теперь можно перейти к событиям сегодняшнего дня.

Первый тайм оставил тяжелое впечатление. Словаки постоянно высоко прессинговали, не давали защитникам разыгрывать мяч и поджимали прямо у нашей штрафной. Всем известно, что это хорошее и очень энергозатратное средство, но мне непонятно, почему наши совершенно не пытались действовать так же? Выжидали пока словаки выдохнутся? Так не видно, чтоб они выдыхались, к такой игре они были готовы. Дальше произошел несчастный случай имени Бражко-Ярмоленко-Тымчика. Первый совсем без необходимости сфолил в очень опасной для штрафного зоне (спасибо рефери, что не выписал за это горчичник). Трубин перевел плотный удар словаков на аут, а дальше Ярмоленко рассматривал птичек пока двое словаков быстро сговорились, ввели мяч с аута (Ярмола продолжал рассматривать птичек), оба игрока вывалились на Тымчика возле лицевой, пока тот соображал как и кого крыть - резкий пас и гол. Можно наезжать на Зину с его ростом, который не достал мяч, но вообще-то это была зона центрбеков, которые вместе со всей командой смотрели на Ярмолу, который смотрел на птичек и все выдыхали после штрафного и ожидали долгого розыгрыша аута.

Много раз уже писалось, что современный футбол - это в первую очередь скорость принятия решений и их исполнения. Не во всех командах есть звезды уровня Нико Уильямса, Ямала, или де Брюйне. Но быстрое решение и взаимопонимание позволяют и середнячкам выдавать классные матчи. Сборная Румынии не даст соврать.

В перерыве, видимо, Ребров выдал тексту, нападающие стали наконец-то поджимать словаков, не давая им спокойно разыгрывать мяч на фоне лениво барражирующего Довбика, появилось больше вертикальности, словаки решили сэкономить силы и ослабили свой высокий прессинг, когда наконец выстрелил Мудрик. Кому-то, наверное, удалось ему объяснить, что получив мяч не обязательно сразу врубать пятую передачу, нестись к воротам и пытаться пробить. Рядом есть партнеры, с которыми можно попробовать скомбинировать.

Получил. Пробежал. Скомбинировал. Прекрасная комбинация по растягиванию обороны и Зина-Шапа (однозначно, Шапа - Лев матчу) делают 1-1.

Пока словаки пытались удержать вполне подходящий счет, снова выстрелил наш сдвоенный центр. В этот раз Яремчук сыграл стопроцентного форварда и с паса-конфетки Шапаренко в два очень тонких касания забил.

Вы все видели, что сил у словаков оставалось еще вполне достаточно и не выключи они свою манеру игры первого тайма, неизвестно, смогли ли бы наши разыграть такие комбинации. Но словаки уже думали про последнюю игру с румынами, экономили силы (плюс у них явно поломалась игра послы вынужденной замены) и теперь ситуация у нас предельно запутана.

Если завтра разозленные бельгийцы накажут Румынию, у всех будет по 3 пункта и тогда нам нужно будет всего лишь (ха-ха) не влететь Бельгии. Но чем черт не шутит. У наших сейчас подъем после волевой и заслуженной победы, Бельгии придется потрудиться с непростой Румынией, а у нас еще на один день больше отдыха.

Словом, ситуация крайне простая - все зависит только от нас. Не расслабляться, не звездеть, не бояться Лукаку (Таловерова и Степаненко - в стартовый состав) и все шансы в наших руках.

Всіх з перемогою! Слава Україні, слава ЗСУ і не втрачати фокусування ЗбУ!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.06.2024, 19:19
auto-igor267
Автор:
Статус:
Опытный писатель (205 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Динамо Партизан - : - 23 июля 21:00
Лугано Фенербахче - : - 23 июля 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть