Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гибкая принципиальность

2024-06-22 14:26 Шестнадцатилетний Ямаль Іспанію можуть оштрафувати за порушення німецьких законів про працю неповнолітніх. 16-річному Ямалю не можна ... Гибкая принципиальность

Шестнадцатилетний ЯмальШестнадцатилетний Ямаль

Іспанію можуть оштрафувати за порушення німецьких законів про працю неповнолітніх.

16-річному Ямалю не можна було грати так пізно у матчі з Італією. У Німеччині неповнолітні повинні бути вдома не пізніше 23:00, а іспанці покинули стадіон лише опівночі після матчу Євро-2024

Труха⚡️Спорт

До чего же хорошо сочетается действие принципиальных немецких законов с принципиальностью применения ВАР в футболе: в одних случаях все под микроскопом, в других случаях у микроскопа запотевают его линзы, в третьих случаях глаза судей косятся в сторону от окуляров микроскопа.

Примеров более чем достаточно - прямо на этом турнире.

Система ВАР чем-то напоминает высшую математику, развитую до полного ее непонимания широкой аудиторией. Причем математики, претендующие на глобальное описание всего мироздания в целом, на практике используют свой язык и его методы лишь для решения частных задач - не говоря уже о широкой публике, коей более чем достаточно четырех действий арифметики. Вот так дело обстоит и с ВАРом: претензии на глобальное улучшение качества судейства очень быстро уперлись в решение сугубо прикладных задач, да еще с методами статистики, всегда готовой услужливо подтвердить все, что людям хотелось бы видеть.

Вчера, например, целая комиссия решала, что делать с голом нидерландцев в ворота французов. Формально вроде бы офсайд, формально вроде бы нидерландец помешал вратарю прыгнуть за мячом. Однако в записи отлично видно, что прыгать он вовсе не собирался, бессильно махнув рукой в том направлении. Я уже не говорю о более массовом явлении: хватании игроков друг друга руками - вот уж так "принципиальность" судейских решений :). Да она теперь просто на марше торжества принципиальной справедливости в футболе.

Пару слов о содержании игры Нидерланды - Франция, хотя это не тема данного поста: тоже своего рода "торжество" "современного техничного скоростного интеллектуального" (и так далее). Глядя на толкотню двух слоновьих стад, невольно затоскуешь по временам голландцев 70-х и французов 80-х: вот где указанные выше характеристики футбола всегда писались без кавычек и на полном основании. Но сегодня их приходится заменять эпитетами - как протезами и подпорками.

А было бы интересно поглядеть на подобное развитие ситуации с шестнадцатилетним Ямалем - ведь принципиальность действия любых законов, включая футбольные, то и дело сама по себе становится средством манипулирования законами.

Гибкая такая принципиальность в нынешние времена.

P. S. В разделе "О разном" разместил пост о снукеристе Джеке Лисовски, имеющем украинские корни. Глядя на благородство и точность соблюдения правил в снукере, всегда мечтается: а вот бы так в футболе! Но эта мечта недостижима...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.06.2024, 14:26
22.06.2024, 14:26
588625 0
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (13019 комментариев)
Подписчиков:
47
Медали:
Выбор редакции × 62

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть