Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Материализм и эмпириокрицизм или О текущем моменте

2024-06-23 12:40 Мне в целом понравилась концепция предыдущего блога, поэтому решил ее повторить. Итак, прошло уже достаточно времени ...

Мне в целом понравилась концепция предыдущего блога, поэтому решил ее повторить. Итак, прошло уже достаточно времени после матча нашей сборной (плюс еще и вчера сыграли соперники в группе), так что можно на холодную голову обдумать и связать все до кучи.

Состав сборной несколько удивил. Причем удивил тем, что те места, в которых зияли огромнейшие дыры в матче с румынами, оказались заполненными теми же самыми персонажами: Матвиенко в центре защиты и Зинченко слева.

В целом, это и привело к голу и нескольким опасным моментам в первом тайме... Относительно других замен, то с учетом кадровых проблем все читалось. Смены были только по позициям. У словаков замен по сравнению с предыдущем матчем не было ни одной.

Начали играть низким блоком, стараясь отбиваться от наседавших словаков. Получалось далеко не всегда. Выручил Трубин, а в одном случае банальный аут возле штрафной превратился в то, что рядом с нападающим словаков оказался Зинченко, который не успел помешать расстрелять ворота ударом головой.

Однако в отличие от предыдущего матча у наших игроков чувствовалось наличие инъекции живительного скипидара, поэтому никто сдаваться не собирался. Словаки, игравшие матч полностью тем же составом, что и предыдущий матч с Бельгией, начали понемногу не успевать, вдобавок, их скамейка запасных уступала основному составу. Ну а у нас замены проводились так, чтоб усилить (или продолжить) играть на том же уровне, что в итоге и привело к успеху.

Ну и немного по составу

Трубин. Один из героев матча. С учетом его характеристик - хорошее решение для игры с мощными словаками. Сейвы в начале игры сделали очень многое. Полагаю, что на матч с Бельгией нет другой опции, учитываю возможную борьбу с габаритным Лукаку. Правда, бельгийцы издали тоже любят бить, а с этим у Трубина проблемы.

Забарный. Играл добротно, был стеной на своем участке поля. Начал результативную атаку с победным голом.

Матвиенко. Такой откровенной лажи, как в матче с Румынией (и кучей других матчей) не было, но все равно не являлся источником стабильности. Полагаю, что лучше было выпускать слева его, а не Зинченко.

Тымчик. В целом, замена читалась, учитывая уставшего и слабо играющего в обороне Коноплю. Однако итра Тымчика в обороне тоже оказалась далекой даже не от идеала, а просто добротного уровня. В первые полчаса на его фланге было решето, и гол пришел оттуда же. Однако, опять же как ни странно, спереди отработал совсем неплохо, даже в первом тайме мог забить гол, но попал в штангу. Относительно матч с Бельгией - вопросы. В защите у нас ставить просто некого - Доку съесть с потрохами что того, что другого.

Зинченко. Очень странный выбор на позицию левого защитника, учитывая проваленный матч с Румынией. Эта странность привела к пропущенному голу. Однако следует отметить, что дальше Зинченко не стушевался и был один из тех, кто повел команду вперед. Его активные действия (с большим количеством положительных) даже позволили стать лучшим игроком матча согласно одному из статистических порталов. Ну и голевая передача в первом голе была очень хорошей (правда, там и вся комбинация получилась на загляденье). Относительно матча с Бельгией - определенно может быть полезен, но только не на месте левого защитника.

Бражко. Стал единственным опорником, заменив Степаненко, что немного сузили фронт его действий. По крайней мере, хотелось бы, чтобы он бил почаще по воротам, особенно учитывая характеристики нового мяча. Но защита - превыше всего в данном случае. В целом справился, и не плохо.

Судаков. В отличие от полностью проваленного предыдущего мачта , в этом играл неплохо. Конечно, понятно, что никаким лидером сильной команды он быть не может (как позиционируют его продавцы), но добротно играть на своей позиции - вполне. Может дальше играть не в запасе условной Специи, а в основе условного Хоффенхайма.

Шапаренко. В первом тайме была борьба в центре поля, где наш игрок боролся, но иногда уступал. Зато во втором тайме стал одним из тех, кого следует особо отметить. Забил гол, выдал голевой пас, очень активно участвовал как спереди, так и сзади при необходимости.

Относительно крайних полузащитников, то все было читаемо исходя из информации о состоянии наших игроков.

Ярмоленко вышел вначале и каши не испортил. Старался атаковать и поддерживать атаки, помогать в защите (хотя все мы знаем, что защищается он, конечно же, хуже). В целом немного помял защитника перед тем, как туда выпустили свежего игрока.

Мудрик сыграл весь матч (что тоже было понятно). Как всегда, вел себя активно, пытался перебегать оппонентов, но в заключительной стадии результат был совсем не такой, как от него ожидали. Будь больше футбольного интеллекта, то мог бы пробросить мяч между ног вратаря при выходе на него, а будь больше техничности - ударил бы по воротам, а не в район камеры-спрута при дальнем ударе...

Довбик старался, бился, давил, но он - нападающий зависимый, хотя тоже помог утомить защитников.

Яремчук в целом - игрок такого же плана, но может сам создавать моменты и отходить назад для них. А еще игра показала, что у него действительно большие проблемы психологического плана - если в него верят, он преображается. Если нет - проигрывает конкуренцию Беседину не только в клубе, но и в сборной, уже не говоря о других нападающих. Гол же получился просто шедевральный: сначала остановил мяч в полете, а потом в условиях острейшего дефицита времени и пространства сделал единственно верное решение : проткнул вратаря ударом (даже не ударом, а касанием - на удар просто не было времени) стопы по мячу.

Зубков ожидаемо заменил Ярмоленко и продолжал создавать напряжение на правом фланге. Остальные замены были рассчитаны на сохранение счета и свою цель выполнили.

Вчера играли соперники по группе. К сожалению, нас больше всего устраивал или отсутствие победы Бельгии или же совсем наоборот: ее победа со счетом 6:0. Этого ожидаемо не случилось, поэтому теперь задача стоит одна - побеждать Бельгию. Теоретически возможна и ничья ( с учетом ситуаций в других группах) и даже поражение (если в параллельном матче победят румыны), но все упирается в то, захотят ли в параллельном матче биться и сделать результат, отличный от устраивающей всех ничьей? В теории, психологически румынов более чем устраивает просто выход в плейофф, а вот словаки могут побороться за первое место. Будут ли - вопрос... Тем более что это не снимает вопроса в матче с Бельгией набирать очки - там даже ничья не устроит, т.к. надо смотреть на параллельный матч.

На мой скромный взгляд, будет что-то типа матча с Германией с 3 центральными защитниками. Тогда очень хотелось бы, чтобы Миколенко был в форме. Справа - видимо все-таки Тымчик.

Относительно крайних полузащитников - вопрос в форме Цыганкова. Однако можно слева выпустить Зинченко, а ближе к концу матча - Мудрика. Справа - в идеале сначала Зубкова, а потом - Цыганкова. Если нет, то придется Ярмоленко.

В центре остается пара полузащитников. Место Бражко неоспоримо, а вот кого в пару к нему - вопрос...Малиновского на матч не хватит, Судаков в креативе не впечатляет совсем, а Шапаренко - игрок с особой позицией на поле. Хотя если будет играть так, как со Словакией, то я буду не против.

Нападающим, видимо, следует вначале выпускать Яремчука - он более скоростной, и может сам бороться чуть выше за мячи и создавать моменты. Плюс играл в Бельгии большое время. При необходимости добавит Довбика в конце.

Ну и в целом вчера сб.Бельгия снова показалась несбалансированной по линиям. Да, спереди отлично играет Лукаку, слева феерит Доку (это будет огромнейшей проблемой для нас), в центре рулит хоть и чуть постаревший, но такой же звездный де Брюйне, а также в сборной очень классный вратарь Кастелс, но другие игроки значительно уступают (может, Троссар не так сильно), поэтому в теории задача хорошего результата в матче с ними не выглядит такой уж невыполнимой. Вчера у Румынии было достаточно моментов, чтоб свести матч вничью, а не только забить гол.

В общем, как сказал великий исследователь ноосферы Иван Сусанин - Ищите да обрящете!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.06.2024, 12:40
zloe_bobro
Статус:
Эксперт (21555 комментариев)
Подписчиков:
12
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Евро-2024 Испания Англия - : - 14 июля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть