Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Если бы я был...Ребров

2024-06-23 19:10 На матч с Бельгией 26.06.24 я бы выставил такой состав: Ворота: Трубин Защита: слева Матвиенко - ...

На матч с Бельгией 26.06.24 я бы выставил такой состав:

Ворота: Трубин

Защита: слева Матвиенко - (тройка в центре: Миколенко - Сваток - Забарный) - справа Конопля.

Полузащита: в центре ниже Бражко - в центре выше Судаков

                 слева Зинченко                                                   справа Малиновский

Атака: Мудрик.

Пятёрка в обороне это понятно - будем обороняться не умением, а числом.

Сваток парень физически крепкий, резкий и, имхо, конкретный - ему нужно четко поставить задачу перед игрой и он кровь из носу, но будет ее добиваться, включая Лукаку.

Напомню, что на этой позиции он играл в товарняке с Германией перед ЧЕ.

Понятно, что слева еще одна большая проблема Доку, есть еще арсеналовский Троссар.

Поэтому очень важно, как будет играть подстраховка.

И, конечно, биг проблема - КДБ. Он играет по всему полю, но имхо, приставлять к нему конкретного чела не стоит, играть с ним по позиции.

Бражко - если бы он сыграл в центре так, как в лучшие годы Степаненко или, не к столу будет сказано - Тимощук, или, кстати, как Гусин, то цены бы ему не было.

Мне кажется, что он в волевом плане устойчивый и его нужно психологически "накачать", чтобы в этом матче он выплеснул всю свою энергию, все скиллы, не тушевался перед более статусными бельгийцами, обратить его внимание, что Доку и Онана его ровесники, а Вермерен и Вранкс вообще моложе.

Что ему уже пора заявлять о себе не в матчах против минаев и прочих коваливок, а против людей из элиты европейского футбола.

Зинченко и Малиновский это люди, которые почти каждую неделю играют в АПЛ и серии А и для которых игра против такой Бельгии стрессом не является.

И оборонительные функции на своих позициях они выполнять умеют.

Я смотрел почти все матчи Дженоа в этом сезоне и Малиновский почти всегда очень много играл именно в оборонительном плане, в том числе активно участвовал в прессинге, и на своей половине своевременно занимая оборонительную позицию, удачно противодействуя продвижению соперника.

Понятно, что у Зинченко оборонных навыков еще больше.

Вместе с Бражко и Судаковым они должны попытаться создать первый оборонительный рубеж нашей команды, притормозить развитие атак соперника, если не получится эту атаку ликвидировать.

Но все эти наши полузащитные люди обладают большими креативными скиллами, в том числе открыться между линиями под мяч, организовать быстрый и качественный переход от обороны к атаке, вывести партнера на свободное пространство на половине врага, заметить предложение партнера и сделать ему точный, своевременный и удобный пас, как предголевой, так и голевой.

Они способны взаимодействовать друг с другом накоротке в условиях большой скупченности своих и чужих.

Это будет очень важно, т.к. бельгийцы и в силу своей ментальности (интересно, что в бельгийском чемпионате все команды играют в открытый футбол, никто не закрывается), и тем более, в силу своего турнирного положения будут играть с нами первым номером, задействуя в атаках большие силы.

И именно эти наши люди при таких обстоятельствах способны привести в действие, как мне кажется, основное наше поражающее оружие в этом матче - Мудрика.

Мише нужно поставить одну единственную задачу: находиться возле центральной линии поля, не опускаться ниже ее к своим воротам и не принимать никакого участия в оборонительных действиях на своей половине. Постоянно оценивать происходящее возле наших ворот и при прерывании атак бельгийцев быть готовым к совершению рывка за спины противника с целью получения мяча от партнера и выходу к вражеским воротам.

Именно Мудрик, самый быстрый в нашем составе, еще в Шахтере постоянно так игравший и иногда так играющий в Челси, при поддержке Судакова, Зинченко, Малиновского и Бражко, имхо, будет способен реализовать наши атаки с доведением их до гола.

Еще один навык у всех этих атакующих людей - они все с поставленными ударами, в том числе из-за пределов штрафной, готовыми нанести их при удобной возможности - на что также нужно их нацеливать с первой минуты матча.

На этом чемпе обращают на это внимание - много бьют с дальних дистанций.

Вот такой мой план А.

Понятно, что я не знаю состояния Миколенко и возможно, он не выйдет в основе и вообще на поле его не будет.

Другие наши люди Довбик, Цыганков, Яремчук, Шапаренко выходят на замену в зависимости от того, как складывается матч.

Говорю только об атакующих людях.

В оборонительных действиях Шапаренко не силен, мягко говоря. Лучше его выпустить уже на уставшего соперника и не очень близко к своим воротам.

Также, как и Цыганков, который не очень хорошо защищается в той же Жироне.

В первом матче наши облажались по полной.

Во втором сумели выгрызть победу.

В третьем матче им нужно доказать и всем и себе, в том числе, что каждый из них в частности и вся команда в целом это люди, способные решать самые сложные задачи в самых престижных турнирах.

Не слыть, а быть - их главный девиз в этом матче.

ПС.

При подготовке к этому матчу я бы в атаках моделировал, в первую очередь, выводы Мудрика за спины противника, совершая пасы на него из разных точек нашей поляны - то есть, из возможных точек, где произойдет отбор мяча у атакующих бельгийцев.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.06.2024, 19:10
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Наставник (1904 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Евро-2024 Испания Англия - : - 14 июля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть