Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И вновь об одной из тенденций

2024-06-25 02:30 В тему данного поста включено упоминание о трех матчах двух последних дней: Швейцария - Германия, Венгрия ...

В тему данного поста включено упоминание о трех матчах двух последних дней: Швейцария - Германия, Венгрия - Шотландия и Хорватия - Италия. Что их объединяет? А догадайтесь с трех раз :).

Ладно, так и быть: эти три матча объединены судейскими решениями. Причем решениями определенной направленности.

В матче Швейцария - Германия был забит второй гол в ворота немцев.

Боковой судья махнул своим флажком - хотя при боковом повторе в перспективе очень было похоже, что никакого офсайда не было. На этом чемпионате ВАР работает весьма тщательно: то носок бутсы зафиксировал, то плечевой сустав у Роналду. А тут его вдруг заело.

Аналогичная картина случилась и в матче Венгрия - Шотландия, где положение венгра на правом фланге сильно смахивало на типичный офсайд. Был там еще эпизод, где в штрафной венгров руками завалили выходящего один на один шотландца. Аналогичность же заключалась в том, что ВАР опять заскрипел и отказался включаться. Похоже, перегрелся на мелочной фиксации в других играх. Или батарейки сели.

И вот третий матч: Хорватия - Италия. Здесь ВАР почти не включали: вроде бы не было формальных причин. Ну, разглядели один раз игру рукой у итальянца, но Модрич все равно не забил. Но какие формальные или тем более фактические причины могли быть у главного судьи, чтобы добавить аж восемь минут - этого не разглядеть ни в каких видеоповторах. Даже если рассматривать их сквозь призму местного "скриншотничества", усиленного возможностями Фотошопа - все равно не наберется восьми минут: никто ни в кого не врезался, нос и прочие места не ломал и сознания не терял.

Словом, тенденция, отмеченная в одном из предыдущих постов моего блога, не только никуда не делась, но напротив: укрепляется и нарастает. Я уж не буду вновь поднимать тему "ВАР резко улучшил качество судейства" - ввиду полной утраты ее актуальности. Но всего лишь напомню своеобразный "эпиграф" к этому чемпионату, озвученный президентом УЕФА Александером Чеферином: "Италия должна играть на чемпионате Европы". А эпиграфы, как известно, являются девизами контекстов. Посему регулировка моментов, влияющих на результаты, озвученная Чеферином накануне решающего матча в предварительном групповом турнире между Италией и Украиной как метод борьбы за улучшение качества судейства, так и просится, чтобы ее наконец ввели в правила восемнадцатым пунктом. А чего там стесняться? Все равно уже практика - осталось лишь теорию под нее подвести. Ни ВАР, ни критерии добавления времени так и не включались в правила игры. Так что комбинировать ничто не мешает.

Дальше будет еще интереснее. Дело здесь в еще одной тенденции: фавориты турнира играют весьма натужно. А терять их по ходу турнира никак нельзя - ведь фавориты они не по игре (причем тут вообще какой-то футбол - только под ногами путается), фавориты они по наполнению уефовского общака. И в этом все дело.

Который год приходится вновь и вновь констатировать массовые факты, что все эти новшества в футболе лишь расширили возможности для манипуляций. Но, похоже, широкие массы их приняли и к ним привыкли.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.06.2024, 02:30
25.06.2024, 02:30
589301 3 Dmitry55, sidl, Leonard
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (12909 комментариев)
Подписчиков:
47
Медали:
Выбор редакции × 62
Топ-матчи
Евро-2024 Испания Англия - : - 14 июля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть