Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Испанцы уже не могут позволить себе проиграть финал

2024-07-10 13:42 На чемпіонаті Європи з футболу сталася історична подія "Збірна Іспанії з футболу стала першою в історії ...

На чемпіонаті Європи з футболу сталася історична подія

"Збірна Іспанії з футболу стала першою в історії командою, яка виграла шість матчів одного розіграшу чемпіонату Європи за ігровий час. Це стало відомо після того, як "фурія роху" здобула вольову перемогу над Францією у півфіналі першості-2024.

Такі дані наводить аналітична копія Opta.

"

Но хочется выделить другое: испанцы кардинально отличаются своей игрой от всех остальных команд. Они именно играют, а не топчут ноги соперников и все поле. Они уклоняются от современного "тоПтального" футбола, где только могут. И в этом их сила. Вчера, например, таким способом укатали самую "топтальную" команду Евро.

Обращаю внимание на эту разницу именно потому, что топтанием стали мерить весь футбол в целом. Топтание стало не просто критерием качества игры, но и главной его сутью.

А вот испанцы хранят в своем футболе дух игры. Собственно, именно потому их внутренний чемпионат так отличается содержанием игры от всех остальных, что там преобладают традиционные элементы футбола, а не тупое толкание и топтание соперников. Именно потому наш Артем Довбик и получил в нем ту необходимую свободу действий нападающего, которая позволила ему стать лучшим бомбардиром: его партнеры по Жироне тоже умеют уклоняться от бега за ногами соперников. Попутно замечу, что испанский футбол менее других увлекается футболом африканским, сохраняя свой национальный стиль игры.

Умение найти на футбольном поле свободное пространство и, главное, им распорядиться, и есть тот самый дух футбола, который в эпоху топтания стал для многих непонятной вещью. Однако он еще жив - хоть и очень стараются его затоптать. Вчера Ламин Ямаль именно таким способом и вошел в историю футбола, побив рекорд Пеле, державшийся шестьдесят шесть лет. Заметьте: он вообще не вступал в силовую борьбу - за исключением одного момента, где заработал карточку, но это был скорее командный фол.

Хотелось бы сегодня избавиться от еще одной команды слонов: чтобы еще раз подчеркнуть разницу между настоящим футболом и тем, что за него принимают. И чтобы настоящий футбол победил выдуманный.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.07.2024, 13:42
10.07.2024, 13:42
593126 1 sergant59
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (12968 комментариев)
Подписчиков:
47
Медали:
Выбор редакции × 62

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть