Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Воспоминание о будущем...

2024-07-17 21:45 ПО ХВИЛЯХ НАШОЇ ПАМ'ЯТІ 1974 - 1975 рокі. Блискучі ДВА СЕЗОНИ. Ця зупинена мить, як говорять ... Воспоминание о будущем...

ПО ХВИЛЯХ НАШОЇ ПАМ'ЯТІ

1974 - 1975 рокі. Блискучі ДВА СЕЗОНИ. Ця зупинена мить, як говорять про фотографії з того часу. Таке не забувається. На головному стадіоні столиці України аншлаг! На полі одинадцять гравців "Динамо", але усі вони у футболках головної команди країни - збірній СРСР...

Все це детально описано в моїй першій книжці "Два сезона" (1976-й рік видання)

Коли в легендарному київському клубі наважилися на безпрецедентний - для світового футболу! - експеримент: робота на рівних двох страших тренерів команди:

Олега БАЗИЛЕВИЧА і Валерія ЛОБАНОВСЬКОГО

Їх "Динамо" -1975 в різних рейтингах була названа найкращою ігровою командою світу, а вони - кращими тренерами! Про ті часи в найдокладнішій передмові і сама книга - державною мовою! - "Два сезони" (2020 й рік видання).

Уявляєте, як мені, який написав ці книги, видані з різницею в 45 років, приємно їх бачити в руках шестирічного Родіона з Кривого Рогу !?

P.S.

Воспоминание о будущем...

Сегодня, 17 июля с.г., в 875-й день полномасштабной войны в Украине, снимки и тему напомнил друг-Facebook. Предложив поделиться тем, что было опубликовано в такой же день июля, ровно три года тому назад. Поделился в социальных сетях. С моей точки зрения, именно так себе представляю - воспоминанием о будущем украинского футбола! - документальных публикаций о легендарном украинском клубе, добившемся в сезонах 1974 - 1975 годов признания в мировом футболе. Можно ли загубить опыт и уникальную методологию Олега БАЗИЛЕВИЧА, Анатолия ЗЕЛЕНЦОВА и Валерия ЛОБАНОВСКОГО, Царствие им небесное!? Выдающихся украинцев, оставивших великое наследие, назвал в алфавитном порядке.

И когда говорят о том, что без прошлого нет будущего, это не только слова, а в данном кокнеретном случае - наследие великих украинцев, которое, на мой взгляд, ещё недостаточно востребовано нынешним поколением футбольного дела, в котором, как говорил Васильич, нет мелочей.

Тем более, что известные тренеры европейских клубов и сборных - многое из этого украинского опыта нынче успешно используют...

Дэви АРКАДЬЕВ,

17 июля 2024,

Филадельфия.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.07.2024, 21:45
17.07.2024, 21:45
594833 2 sieben, auto-dmitro-gudima
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (7498 комментариев)
Подписчиков:
144
Медали:
Выбор редакции × 22

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть