Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Деформація історичної пам’яті

2024-10-14 12:55 Перед матчем з Грузією натрапив на інтерв’ю Кирила Ковальчука, де він говорить про наступне “ Пам’ятаю, ...

Перед матчем з Грузією натрапив на інтерв’ю Кирила Ковальчука, де він говорить про наступне “ Пам’ятаю, що раніше, коли грали з Грузією, Молдовою, Вірменією, то завжди за результат ми були спокійними”. Такі фрази вчергове доводять наскільки з часом у людей деформується сприйняття минулого, з’являються якійсь міфи, які далекі від реальності.

Можна відкрити просто статистику виступів і все стане зрозуміло наскільки складними і нервовими були ігри з цими командами і скільки очок ми з ними втратили. Таке ж неадекватне сприйняття минулого притаманне і деяким блогерам. Тому і з’являється маячня про те що зараз ніхто не грає головою так як Старухін (хоча я не заперечую його вміння), що ні в кого зараз не поставлений удар як це було в минулому, ніхто так швидко не біжить як бігали в минулому. Таке деформоване, далеке від реальності сприйняття викликає тільки посмішку. Свого часу Лобановський про це говорив наступне (далі цитата мовою оригіналу)

“ В начале сезона некоторые специалисты высказывали сомнения по поводу достижения какого-то результата или уровня игры с этими игроками. Они говорили эти игроки - то не те которые могут решать задачу, и мы объясняли, даже уговаривали – не обращайте внимание, эти люди заблуждаются, если они дают вам такую оценку. Это заблуждаются люди прошлых поколений , которые говорят – “Вот мы играли, вот мы отдавались, вот мы умели собраться вот мы были сильнее всех, больше бегали и т.д “. Нет, это не верное , это заблуждение, это не верное восприятие того что было раньше и того что сейчас. Игроки становятся и интеллигентней и культура выше и совсем другой подход к тренировочному процессу, более сознательный и совершено другое восприятие футбола как такового, он же усложняется, становится все сложнее и сложнее поэтому те кто говорят что у нас было лучше, что у нас были более волевые – это ошибка, самая настоящая. "

З часом нічого не змінюється. Є категорія людей яка продовжує жити міфами. Мабуть так ім зручніше, це їх право. Тому думаю з'явиться ще багато блогів про "А ми могли, а ми уміли". Я хочу побажати здоров`я і натхнення їх авторам.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.10.2024, 12:55
pdi
Автор:
(pdi)
Статус:
Старожил (729 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига наций Грузия Албания 0 : 0   14 октября 19:00
Исландия Турция - : - 14 октября 21:45
Украина Чехия - : - 14 октября 21:45
Уэльс Черногория - : - 14 октября 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть