Вот еще один пример: КОГДА Виктор Хлус принимал решение нанести удар по воротам?
И когда готовил координацию своих движений к нанесению такого удара - ДО момента встречи с мячом или ПОСЛЕ?
Мне даже напрягаться не надо, чтобы предложить примеры видеоматериалов с вопросами на засыпку: бери любой период и любое исполнение ТТД из тех времен - практически наугад.
И практически никогда не промахнешься.Что же могут в ответ предложить авторы нынешних общих лозунгов? Может быть, голы Деклана Райса?
Да, великолепное исполнение. Но опять же хочется обратить внимание на некоторые детали. Во-первых, на траекторию разбега: она является начальной фазой траектории полета мяча после удара - в том смысле, что радиус дуги разбега и полета мяча практически один и тот же. Во-вторых, это идеальные условия для нанесения удара внутренней стороны стопы, который практически исключает излишний подъем мяча над створом ворот. И, в третьих, постановка опорной ноги на точку, максимально приближенную к линии, проходящей через условный центр мяча.
Почему я акцентирую внимание на этих деталях? Да просто потому, что именно так учили исполнять удары в старой школе. Так эволюция была там, а не здесь?
Райс исполнял удары по неподвижному мячу. Но ведь тогда учили тем же самым элементам для ударов по преимущественно движущемуся мячу - вот практически аналогичный гол Игоря Беланова:
Это - ШКОЛА.
Накидать сюда примеров с вопросами на засыпку - пара пустяков. Главное - правильно составить запрос. Например, запрос о том, кто такой Николай Махиня:
Микола МАХИНЯ: із токарів у футболісти
А знаете, почему "ДАЖЕ Гугл не знает, кто это такой". ©? Да все очень просто: к запросу следовало добавить одно простое слово: "ФУТБОЛИСТ".
Люди, которые не знают, как искать футбол в Гугле и что там рассматривать, поучают умеющих и знающих. Впрочем, это обычное явление: кто не умеет сам, тот учит других. И, разумеется, учит лозунгами.
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости