Пост http://dynamo.kiev.ua/user/High_Hopes/74991.html
Эпизод первый. Третий комент сверху в ветке. Уже скрыт.
Позволю повторить слова коментатора mrlargow:
"Когда в составе той или иной команды выходит 10 легионеров интересно почему на Олд Трафорд там, или на Стамфорде, или на Бернабеу, или на Сан Сиро этим не заморачиваются и как-то живут без проблем) Я за клуб болею, а не за паспорт)".
Эпизод второй.
Как указано на официальном сайте Бешикташа http://www.bjk.com.tr/en/cms/hakkinda/1/
Бешикташ является первым официально зарегистрированным спортивным клубом в Турции. Это единственная команда, которая несет "звезду и полумесяц" государственный герб на своей эмблеме.
(Since Be?ikta? JK is the first officially registered sports club in Turkey, it is the only team that carries national emblem ‘star and crescent’ on its crest. )
Ни один турецкий клуб, кроме «Бешикташа», не изображал на своей эмблеме герб страны, поскольку «Бешикташ» — единственный клуб в истории турецкого футбола, выступавший в статусе национальной сборной. Связано это с тем, что после первой мировой войны спортивное общество «Бешикташ» осталось единственным сохранившимся в Турции и поэтому защищало на спортивных аренах различных соревнований честь всей Турции. [1] А 16 мая 1952-го года футбольная команда "Бешикташ" - единственная в истории Турции - принимала в качестве национальной команды сборную Греции. В связи с этим Турецкая футбольная федерация разрешила “Бешикташу” разместить на эмблеме общества изображение национального герба и цветов флага.[2][3]
Эпизод третий.
http://fanat.ua/legend/vehi.html
30 августа 1935. Советский футбол в то время был почти в полной изоляции от остального футбольного мира. Да, были и сборная СССР, и сборная Украины, но регулярно они играли лишь с турецкими футболистами. Можно сказать, "про рыв в Европу" состоялся летом 1935 года, когда футбольная сборная Украины, составленная из лучших игроков Киева (7 человек), Харькова (5), Днепропетровска (2), Одессы (1), поехала на товарищеские матчи в Бельгию и Францию. Победы над рабочими командами Парижа и Лиможа подняли планку советского футбола, прежде всего, в глазах простого французского народа. Матчи с профессиональными футболистами не были предусмотрены, но наши приняли вызов на одну игру профессионального клуба "Редстар Олимпик", занимавшего тогда в чемпионате Франции 3-е место. Сборная Украины играла в том историческом матче в таком составе: Трусевич, К.Фомин, Шиловский, Щегоцкий, Махиня (все - Киев). Со счетом 6-1 Динамо выиграло.
Летом СССР посетила сборная Басконии. 15 июля в Киеве баски выиграли у динамовцев Киева 3:1. На встречу с басками московский "Спартак" приглашает из киевского "Динамо" нападающих Виктора Шиловского и Константина Щегодского. "Спартак" побеждает басков 6:2, а Шиловский в этом матче забивает 2 мяча. Так во второй раз (после Рэд Стар) Динамовцы приложили руку к поражению еврограндов
Эпизод четвертый.
http://the100.ru/football/valeriy-lobanovskiy.html
В отборочных играх чемпионата Европы 1976 года советская сборная в первом же матче со сборной Ирландии потерпела сокрушительное поражение со счетом 0:3. Не мудрствуя лукаво, Лобановский создал новую сборную из одиннадцати игроков киевского "Динамо". Тогда родилась шутливая поговорка: "Советская сборная - это киевское "Динамо", ослабленное игроками других команд". В следующих четырех играх сборная одержала четыре победы подряд и досрочно заняла первое место в группе. 21 Олимпийские игры в Монреале - сборная Динамо - третья в мире! В 1988 году сборная Динамо под руководством Лобановского - вице-чемпион Европы.
Эпизод пятый
http://www.kyivpost.ua/sport/article/kievskaya-nostalgiya-dinamo-predstavilo-novyj-logotip-24147.html
Новое лого киевского клуба представляет собой адаптированную эмблему спортивного общества "Динамо" советских времен - большая буква "Д" в ромбе. Однако, в отличие от времен СССР, когда буква была синей, а фон белым, дизайнеры решили сделать наоборот. В результате получился синий ромб с белой буквой "Д", а также двумя золотыми звездами, символизирующих двадцать чемпионских титулов. Во времена СССР на эмблеме также была звезда, но красная и символизировала она принадлежность спортобщества к структурам министерства внутренних дел. В мотивах и многочисленных высказываниях интервьюируемых во время разработки четко улавливается надежда, что с возвращением к истокам вернутся и победы клуба, которые ныне, к сожалению остались в прошлом". Вот только к каким истокам? "Сдувать ли нам с этого прошлого пылинки или не сдувать - мы сами определимся, но мы надеемся, что новая эмблема нам принесет удачу", оптимистично заявил Игорь Суркис. Кроме того, возвращение к старой эмблеме означает и отказ от национальных сине-желтых мотивов, которые появились на лого киевского клуба уже во времена независимости. "Так сложилось, что при обретении Украиной независимости кому-то захотелось отобразить на логотипе "Динамо" желтый цвет. Я благодарен людям, которые создали его в непростое время, с ним мы прошли двадцать лет, зная как победы, так и поражения", - заявил на пресс-конференции президент клуба Игорь Суркис.
Я специально изложил столь резонансный вопрос в виде ретроспекции кадров исторических событий. Без выводов и личного мнения. Любителям обвинить меня в очередной раз в копипасте предложу лучше обвинить меня в отсутствии идеи в посту. Или же пусть найдут ссыль (кроме моей) где все пять эпизодов так органично (во взаимосвязи) размещены на одной странице. Пусть каждый сравнит и выскажется. Не в этом ли прелесть ресурса - обмен мнениями и полемика? А заодно и самовыразимся.........
Но и нынешняя эмблема глаз не режет. Динамо это Динамо. Хотя я помню насколько уверенно победили в 1991 кажется году в новых цветах. Плюс как бы это не раздражало кого-то- цвета старой эмблемы- это нациоанльные цвета сборной Украины.
Не видел бы ничего зазорного в них, ни при каких обстоятельствах.
учетная запись этого пользователя была удалена
Вы не имеете ничего святого !
Честю поклянетесь , что я вру ?
Удалили .вы уже 4 коммента :)
Прикрываетесь полковником- юристом и должностью ?Кто говорит правду , тот не удаляет комменты :)
Скрины я делаю !
Наговорили много и лишнего ! Полковники настоящие они поскромнее . Погонами ответите ?
Только папой пугать не надо , он давно на пенсии и из-за Вас !
Имеете много ников и лайки себе ставите !
Правду просто говорить , а не понты колотить под погоны и полковника , коим Вы не явлеетесь !
Было 3 блока , Вы переписали текст и сделали 5 блоков !
своими детьми поклянетесь и докажете правду ?
Четь имею !
********************************************************
Чего удалили правду и оскорбляете ?
Вы настолько наговорили !
Для Вас звание и честь офицера - это ширма для Вашей безнаказанности во всем ....
Я Вас не оскорбил ни разу , честь имею !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итак - Цвета родины в эмблеме, стоит ли это уничтожать или стоит этим гордиться? Вот тема этого поста уважаемый Касс. Каково Ваше мнение на этот вопрос (извините за подсказку) :-)))
Ви ж хоча б думайте інколи. Чи аби хоть що написати, звинувативши будь-кого, хто з вами не згоден??
Ваша любов до виставляння двійон говорить тільки про одне - ви не були успішним в своїй справі. І більш ні про що.
Не можу змовчати і на це
"дает Вам в этом посту лишь одно право - прилежно читать, пытаться думать (если получится) и никому ничего не говорить"
Виявляється, ви вже й стали вирішувати, хто і яке тут має право? Ну справжній секретар райкому)))
Можете не реагувати, я сюди більш не зайду, а то ще одну двійку отримаю від вас. І ще раз "клоном " стану.
Но и нынешняя эмблема глаз не режет. Динамо это Динамо. Хотя я помню насколько уверенно победили в 1991 кажется году в новых цветах. Плюс как бы это не раздражало кого-то- цвета старой эмблемы- это нациоанльные цвета сборной Украины.
Не видел бы ничего зазорного в них, ни при каких обстоятельствах.
Их цвета исконно были цветами флага Турции красно- белыми , в честь траура красные полосы заменили заменили на черные... Черно- белая эмблема так и осталась .
Герб «Бешикташа» символизирует дату основания клуба. На нем изображены две белых и три черных полосы. Эмблема состоит в общей сложности из девяти частей. Первая полоска белого цвета обозначает единицу, три черные полосы, как не трудно догадаться, цифру «три», вторая белая полоска — это опять «единица», последняя цифра — это девятка (девять частей герба). Таким образом, получается число 1319, год основания клуба. И это не ошибка. В то время в Османской империи все еще использовалась арабская система летоисчисления. Год 1319-ый — это 1903-ий в современном календаре.
Так и Динамо играло в красной форме , были времена 13 человек Динамо представляло сборную СССР и имело при этом наивысшие достижения . По Вашей логике Мы должны красный квадратик с серпом и молотом разместить ?
Динамо тоже защищало честь Родины на международной арене .
Вы посмотрите герб Бешикташа ,там перевернутый флаг Турции , а это обозначает упадок , разрушение .
При этом изначально Турция пользовалась знаком Византии : на зеленом полотнище полумесяц и звезды . Мусульмане не привержены символам . Насколько помню , то только в 1844 или 1846 году полотнище стало красным с полумесяцем и пятиконечной звездой , а до этого пользовались славянским стягом , который обозначал Зелёный флаг с полумесяцем и звездой.Это флаг Константинополя. Был заимствован турками после падения Византии в 1453 г. Турецкий султан считал себя приемником Римских (Византийских) императоров. Поэтому многое из византийской символики было взято на вооружение мусульманами. Даже мечети стали строить по образцу Айя Софии. Изначально полумесяц олицетворял Богоматерь и Православную церковь. "Жена облечённая в солнце; под ногами Её луна, и на голове Её венец из двенадцати звёзд"
Вики неправа , там могут писать все ,кому не лень и разный бред , я пользуюсь энциклопедиями и справочниками .
Тем более про украинский флаг Вы тоже не правы . Стыдно не знать своей истории :
У каждой страны есть свой код да Винчи. Загадка, связанная с национальными святынями или государственной символикой. У Украины – это тайна ее государственного флага. Речь не идет о том, почему он сине-желтый (или «жовто-блакитний») а не малиновый, красно-синий или триколор – это тема отдельной дискуссии. Но многие, с кем довелось общаться, признаются, что у них возникает подспудное желание мысленно перевернуть знамя так, чтоб «тяжелый» синий цвет был снизу, а «легкий» желтый – сверху.
Нынешнее расположение синей и желтой полос по китайским учениям означает ни много ни мало, как «прогрессирующий упадок». А вот если флаг перевернуть «правильно», то придет на нашу землю счастье.
Вроде, как хохма хохмой. Но как говорит народная мудрость, в каждой хохме есть доля тревоги. А вдруг, да действительно, причины нашего прогрессирующего упадка в неправильном знамени?
Дело в том, что на протяжении ХХ века в кругах украинских историков, как минимум дважды ( в 1910-1913 и в 1945 –49 гг) разгоралась дискуссия о том, должен ли быть наш национальный флаг желто-голубым (жовто-блакитным) или сине-желтым. Дело в том, что по канонам векселологии (науки о знаменах) первым называется цвет, размещенный вверху стяга. Иным словами должен ли желтый быть над голубым (синим) или наоборот. И надо сказать, даже в 1948 году в эмигрантских кругах ( в Советской Украине такие дискуссии были невозможны) так и не пришли к единому выводу. Приняли соломоново решение: пусть, дескать, временно синий цвет побудет вверху, а когда Украина станет независимым государством, к этой полемике можно будет вернуться.
Независимость страна обрела, в конце 80-х в городах Галичины, а в 1990- над Киевсоветом водрузили сине-желтое знамя, которое потом утвердили как государственное. Если и была какая дискуссия, то лишь шесть лет спустя, при принятии Конституции. И только вокруг того, должен ли флаг быть с синей и желтой полосами, или еще с красной, а то и, вообще малиновым? Тогда жовто-блакитныки и сине-желтушники забыли разногласия и объединились против «красных», а в Конституции об очередности расположения полос так ничего и не написали.
А раз так, то на сей счет можно и поспорить. Какие, например, доводы у тех, кто настаивает: синий, цвет, мол, должен быть сверху? Они отсылают в историю. Ну что ж, пойдем, куда послали.
ИСТОРИЯ КНЯЖЕСКОГО ЛЬВА
Наши «патриоты» клятвенно утверждают, что сине-желтое расположение цветов взято с флагов самого князя Владимира, Крестителя Руси. Этот устойчивый миф, к сожалению, мне так и не удалось подкрепить хоть какими-нибудь сведениями. Серьезные историки о знаменах времен Киевской Руси вспоминают скупо. До Крещения их не было как таковых, существовали лишь, так называемые, «чолки стяговые», представлявшие собой жерди с привязанными на конце конскими хвостами, ветками, пучками травы. После введения христианства появились по большей части треугольные флаги и хоругви с изображениями крестов и ликами святых. Цвета были разные – белые, голубые, красные. А вот желтые – отмечают историки – попадались крайне редко. Может быть, речь идет о цвете гербов? Ходит версия, что герб киевских князей изображал золотого льва на голубом фоне. Что ж вполне возможно, такие гербы были у многих феодалов Европы.
Так или иначе, но известно, что в13- м веке золотой лев на синем фоне украсил герб сына Данилы Галицкого - Льва ( в его честь получил свое название Львов). Потом сине-желтые цвета мелькнули в Грюнвальдской битве 1410 года, где рядом с литовцами и смоленцами в составе польской армии бились галичане. А уже в 15-16 веках их стали использовать в гербах нарождающиеся украинские города, особенно те, кто получил Магдебургское право. Вроде бы и киевский герб изображал желтый лук (самострел) на голубом фоне. В 18-м веке встречаем те же цвета на хоругвях казачьих полков – у Лубенского казак с самострелом в золотом щите на голубом фоне, у Полтавского – желтый крест тоже на голубом..
Обратите внимание, флагов, состоящих из двух полос среди них не попадается. Вместе с тем, есть одна характерная деталь: почти во всех случаях речь идет о голубых полотнищах (или фоне) и желтых (золотых) изображениях на нем. Что сие значит? А то, что если создавать флаг, ориентируясь на цвета гербов, то по законам геральдики цвет фона должен выноситься в низ флага, а цвет фигуры – в верх. Если так, то украинский флаг должен быть только жовто-блакитным. В старые времена в отличие от нынешних геральдику чтили и вряд ли пошли бы ей наперекор.
То есть, сине-желтое полотнище никак не могло прийти из Киевской Руси. Откуда же тогда оно взялось? На этот счет существует история, которую одни называют байкой, другие доказанным фактом.
ПОДАРОК ОТ МАМАШИ ИМПЕРАТОРА
В 1848 году в Австро-венгерской империи, куда после раздела Польши вошла Украина, вспыхнула революция. Поляки, украинцы и другие словяне на своем съезде решили выступить сплоченными рядами против узурпаторов под…красными польскими знаменами. Это никак не устраивало австрияк и они надумали перессорить славян. Каким образом? А разрешили галицким украинцам иметь свой национальный флаг. Мало того, тут же и подарили знамя, символизирующий единство Австрии (нижний, желтый цвет был взят с черно-желтого австрийского флага) и украинского народа (верхний,синий считался цветом Киевской Руси). Флаг этот, согласно той же байке, якобы лично вручную сшила ( или вышила) мамаша императора Франца Иосифа. Украинцы от такого доверия прослезились и сразу же поссорились с поляками, а потом , вроде бы, именно под этим стягом участвовали в подавлении восставших против империи венгров. Кстати, в земле Нижняя Австрия до сих пор флагом административной единицы является… сине-желтый
Правда все это или нет, сказать трудно. Одно ясно стопроцентно - именно в 1848 году сине-желтый флаг был поднят над Львовской ратушей. Но и тут не обошлось без тайны. Дело в том, что кто его туда повесил – неизвестно. И, может быть, этот флаг совсем не был украинским. Мемуары очевидцев, например, свидетельствуют, что члены созданной тогда во Львове Главной Славянской Рады, поспешили знамени откреститься: «То не русини оучинили, й навіть не знають, кто тое оучинив”. Русинами, наповню, в то время называли себя все украинцы Австро-венгрии... Вот такая загадка!
ДВЕ АРМИИ – ОДНО ЗНАМЯ
В народе существует стойкое убеждение, что сине-желтый флаг – это изобретение галичан, а вот желто-голубой характерен для центральной Украины. Но и это миф. Поскольку даже в отношении вышеупомянутого знамени над ратушей есть сомнения, что оно было с синей полосой вверху.
Но продвигаемся в хронологи дальше.И попадаем во Львов 1910 года. Собирается первуй краевой слет спортивно-просветительских организаций. Флаг Лета, как собщают исторические источники – жерто-синий.Напомним, это – Галичина.1914 год, по всей России демократическая общественность отмечает 100-летие Тараса Шевченко. С подачи львовских студентов их киевские собратья шествуют по городу с жерто-синими флагами ( К стати, такие же знамена подняли в Питере, Москве,Омське,Оренбурге, Вене, Париже, Варшаве, Кракове). Только в сообщении из Станислава ( нене Ивано- Франковск), прямо указывается, что знамена были “сине-желтыми”
.
Конечно, вполне возможно, что «жовто-блакитными» в то время называли все флаги национальных колеров, независимо от того, какое полотнище было сверху – цветных фотографий тогда не было. Но вот, что точно известно – в мае 1917 года знаменитые Сечевые стрельцы, воевавшие в составе немецких войск, подняли именно желто-голубые знамена. 1 июля из окопов русской армии навстречу им поднялись с такими же флагами солдаты украинизированного корпуса – и на нейтральной полосе началось историческое братание.
ВЫБОР ГРУШЕВСКОГО
Когда в 1918 году первое правительство УНР в Киеве озаботилось тем, каким должен быть государственный флаг новосозданной республики, выбор совершенно логично пал на полотнище, состоящее из двух равновеликих горизонтальных полос, причем, желтая располагалась над голубой. «Лоббировал» это дело видный историк и президент УНР Михаил Грушевский. И главным идеологом тут был первый президент украины Михайло Грушевский. Почему он выбрал именно такое расположение цветов – тоже загадка. На сей счет есть несколько версий. Первая, наиболее «злая» распространяемая «сине-желтыми» приверженцами – Грушевский был масоном и внедрял в Украине массонские символы, одним из которых является. Дескать, жолто-синее знамя. Другая версия – Грушевский как историк вполне серьезно отнесся к истории с «матушкой» императора Франца Иосифа и не хотел, чтобы знамя независимой Украины как-то связывалось с таким не очень патриотическим фактом. Хотя на самом деле все могло быть проще. Как историк Грушевский внимательно изучил весь материал по флаггам, существовавшим на территории Украины и пришел к тому же выводу, что и мы – в традициях наших предков знамя с голубым фоном и золотым рисунком на нем. Именно таким, к стати и был первый вариант государственного флага, предложенный Грушевским – голубое полотнище с желто-золотыми звездами на нем. Количество звезд должно было соответствовать числу украинских земель, объединившихся в одну державу. Почему Грушевский впоследствии отказался от своей идеи – непонятно. Но когда речь зашла о двуколоре, он настоял именно на том, чтобы желтый цвет в соответствии с канонами геральдики располагался сверху.
ПЕРЕВОРОТ СКОРОПАДСКОГО
А потом произошло то, что можно назвать самым загадочным событием в биографии нашего флага. Событием, о котором историки и комментаторы предпочитают упоминать вскользь, скороговоркой, словно с ним связано нечто, не совсем приятное для нации. В апреле 1918 года Центральная Рада была разогнана Павлом Скоропадским. Украинской державы. Государственный переворот выразился кроме всего прочего и в «перевороте» государственного флага. Перевороте в прямом смысле слова. Жовто-блакитный стяг был, как «Титаник», опрокинут кверху килем. В провозглашенной гетманом Украинской Державе был поднят новый, сине-желтый флаг государственный флаг.
Удивительно, но объяснения этому демаршу ни в работах историков, ни в «Воспоминаниях» самого Скоропадского( во всяком случае той их части, что открыта для доступа в Интернете) я так и не нашел. Или для самого гетмана это было не столь важно, или он все же предпочел не раскрывать карты. Версий же существует несколько. Во-первых, упоминавшаяся уже «массонская» линия. Дескать, согласно символике «вольных каменщиков» над миром властвует «знак воды», ну а вода, понятно, какого цвета. По другой версии опрокинув знамя полевевшей в последний период своей жизни Центральной Рады, ставленник крупных землевладельцев гетман давал понять, что эксперимент с народным социализмом в Украине прекращен. И, наконец, Скоропадский, якобы поиздевался над желто-синими цветами в угоду Росси, с которой он заигрывал. Мог это быть и просто кураж человека, пришедшего к власти – во всяком случае о каких-либо идейных или геральдических причинах смены штандарта, ничего не известно.
Но самое удивительное даже не это, а то, что свергнув Скоропадского, Директория во главе с Петлюрой (кстати, последним, как утверждают историки, кто в годы гражданской войны водил в бой войска под желто-синим знаменем) не восстановила «статус-кво» в отношении государственного флага. Он так и остался перевернутым, сине-желтым. И именно под таким знаменем вскоре создается Западноукраинская народная республика (ЗУНР)…
Когда Украину снова разделили, то оккупационный режим Польши благосклонно отнесся к сине-желтому флагу, тогда как Советской властью были на долгие годы запрещены не только знамя, но и само сочетание желтого и голубого (синего) цветов. Дискуссии продолжались лишь в эмиграции, и как уже говорилось, закончились они определенным компромиссом – принять на время сине-желтые цвета, а окончательно решить вопрос по обретению страной независимости. Но почему и тут отдали предпочтение флагу Скоропадского? В документах ОУН времен войны на этот счет есть некоторый намек, что всему причиной взаимная неприязнь между двумя течениями в украинском национализме – мельниковцами и бандеровцами. В одной из директив краевой проводник организации разъясняет рядовым членам, что флаг с желтым верхом и синим низом не может считаться национальным, ибо это партийное знамя мельникивцев. То есть одни «прихватизировали» цвета Грушевского, а других «жаба задавила».
НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
Постойте, скажет читатель. А как же с главным аргументом «всех времен и народов», что в нашем государственном флаге нашли отражение главные символы народа – спелое пшеничное поле и ясное небо? Увы. Это- скорее всего, миф более поздего времени. Да, в стихах Павлычко и Драча присутствуют такие сравнения. Но Павло Тычина, например, писал: «пыд прапори, пыд сонячны ще й сины».То есть для него желтый цвет – солнце. То же у Александра Олеся: «Розгорнуло прапор сонячно-блакитний». Самое первое образное описание нашего национального флага, сделанное в том, памятном, 1848 году Яковом Головацким, звучит так: «Синий цвет как чистое небо южной Руси…Золотой цвет, как те зарницы на ясном небе, изображали ясное светило». И никакой пшеницы!
«Сине-желтые» не сдаются. Некоторые исследователи доказывают: украинцы, де, пошли от «ариев». А «арии», они же «оратеи»(то есть землепашцы), были первыми в мировой истории земледельцами, и поклонялись пшеничному полю. А значит, флаг наш еще с тех самых времен…Со времен Авеля и Каина, стало быть. Противники сине-желтых , наоборот, считают, что «это кому-то выгодно, свести философию украинцев до бессловестности пахарей, а на государственном флаге зафиксировать, что наша страна, дескать, всего лишь сырьевой , сельскохозяйственный придаток».
Сочетание цветов, действительно, древнее. И, согласимся, во все времена и у всех народов оно символизировало не поля и небеса, а нечто другое - постоянно соперничающее двоединство: Солнце и Космос, огонь и воду, божественное и земное, духовное и материальное. И всегда первое было сверху, побеждало ( вспомните из гимна - «згинуть нашы вороженьки, як роса на сонцы»). И в одеяниях наших пращуров эти каноны разве не находили выражения? Желтые жупаны и синие шаровары – у гайдамаков Гонты, золотой верх и синий низ в облачении Архистратига Михаила, чье изображение хранится в Третьяковке. На известнейшей картине Репина у запорожцев, пишущими письмо турецкому султану, шапки с желтой тульей и синим околышем(а ведь консультировал Репина известнейший историк Яворницкий!)…
Словом, спорить можно много. И не только о расположении цветов, но и о том, почему вместо голубого (как у Грушевского) на нашем государственном знамени воцарился синий цвет? Геральдика виновата, или снова, кто-то кому-то хотел показать «кузькину мать»? Почему бы не поговорить об этом серьезно?
http://yakunov2.narod.ru/flag.html
1. Я не исследовал тот факт, как и почему цвета Украины стали сине - желтыми. Я просто исходил из этого факта, а Вы мне приписали, что я исследовал происхождение этих цветов.
2. Я писал о наличие цветов нашей Родины в старой эмблеме ДК, что не отрицает даже сам Суркис (смотри шапку).
3. Касательно того, что Вы обвинили меня в слабом изучении базы и истории в Вопросе с цветами Бешикташа при подготовке блога - опять Вам двойка. Даю ссылки, которыми я пользовался при подготовке поста и позволю ограничиться не всеми элементами эмблемы Бешика, а только темой блога - наличием в цыетах клуба на эмблеме цветов Родины клуба - Турции (остальные Ваши цифры и полосы вместе с Айя-Софией к предмету не относятся, как и факт Вашей экскурсии в Турцию, я там тоже бывал проездом)
а) http://www.bjk.com.tr/en/cms/hakkinda/1/ - официальный сайт Бешика (Вы не против?)
Since Be?ikta? JK is the first officially registered sports club in Turkey, it is the only team that carries national emblem ‘star and crescent’ on its crest. Кстати - пожалуй добавлю в шапку.
б) http://super-football.com/beshiktash.html
Эмблема Бешикташа символизирует дату его основания. На эмблеме два белых и три черных брусков. Она состоит в целом из девяти частей. Первый белый брусок изображает цифру "один", три черных бруска изображают цифру "три", второй белый брусок изображает "один", а всего девять частей. Таким образом, 1913 - год основания клуба. (Арабский календарь все еще использовался во времена образования клуба, и 1319 - это 1903 по новому календарю).
Турецкий флаг на эмблеме Бешикташа - это подарок от Турецкой футбольной Федерации. Бешикташ завоевал право на флаг после того, как он выступил против национальной команды Греции как турецкая национальная команда 16 мая 1952 года. Никакая другая турецкая команда не имеет флаг на своей эмблеме, и более того, Бешикташ единственный турецкий клуб в истории, который играл как национальная команда.
Итак, ув. dikDKDK - не знаю, разбираетесь ли Вы в истории (судя по тому как Вы смогли разобраться в теме поста - нет), но в провокациях и ненависти к нашему национальному - замечены. За это Вам еще двойка. Идите ка лучше Ольшанецкого доедать :-)))))
Да, кстати, о краткости.....Как там у классиков - "весь пар ушел в гудок" (Волга-Волга) или "Много шума из ничего" (Шекспир)
Было то только 3 пункта :) Идея и аналогия со сборниками Динамо моя , а Вы начали выкручиваться , материальчик я отлично прочитал изначально . И разобрался замечательно .
Да не мне Вас судить .
А насчет ненависти к родному - это Вы погорячились . На судите людей исходя из удобной позиции для Вас. И если решили изображать мессию , то проверяйте факты (Вики не принимается ).
Основа Украинской символики была голубой всегда , а вот звезды желтыми , так что новая -старая эмблема Динамо намного со своим голубым цветом УКРАИНСКАЯ и национальная , чем надуманный миф про золотое поле .
По Бешикташу :
Вы посмотрите на флаг и на эмблему . Какое государство разрешит перевернуть флаг ?
Разницы не видите ? Гливинский ляпнул глупость , а Вы тиражировать пошли .
Использованы только символы звезды и месяца в гербе , причем на флаге меяц и звезда изображены рядом вертикально , а на гербе меяц повернут горизонтально , а звезда над ним , это и есть символ православия , позаимствованного у Византии : полумесяц олицетворял Богоматерь и Православную церковь. "Жена облечённая в солнце; под ногами Её луна, и на голове Её венец из двенадцати звёзд"
На красном фоне это обозначает начало рода , первоисточник . Бешикташ и считают себя родоначальниками турецкого профессионального футбола .
А вот по поводу провокаций и ненависти к родному поподробнее , не приведете примеры ?
Иначе запах имеет нехороший с Вашей стороны . У Вас Вашего национального нет !
Оно есть наше общее для всей страны . Видел разное , но Вы вчера про Бешикташ и турецкое государство рассказывали с умилением , пока я Вам не написал , что Динамо флаг на герб может не одного государства вешать за заслуги на мировой арене , а разу трех :СССР, СНГ, Украины .
Патриот великий !
Не Вам судить о патриотизме других ...Объяснитесь :)
Мне не понравилось что-то я написал , причем Базилевич заслужил авторство и упоминание о нем , и мне не важно кто бы писал подобное :)
А что считать резонансным - так это как кому !!!
Вы можете воспринимать как угодно , я изложил факты и хронологию событий , причем нашел этот материал , когда про Репина читал .
Не думаю , что древний Львов , священнослужители , гетьманы и казаки не знали своей истории и не хранили традиций . Грушевский для Украины - величина .
Исторические факты живы и не важно , знает об этом Вы или кто другой , или нет :)))
План есть у Вас , Вы много на себя взяли и перегнули с оценочной шкалой и мотивацией поступков других !
А идейку то мою в бложик положили без упоминания ! Некрасиво для такого эрудита и патриота !
Еще раз : Вы про динамовскую эмблему начали и про цвета сборной , так разберитесь .
Кстати , почему изначально в 23 году эмблема была другого цвета и почему взяли именно голубой и белый цвет ?
Не просветите ? Вытия должен быть не только хорошим оратором , а и образованным человеком .
Фактов мало , много эмоций и плохого настроения через клаву .
Вы тему плохо раскрыли , я отлично Вас откорректировал .
Набагато сильніше dikDKDK свою точку зору аргументував! Дякую.
До речі, звинувачення його в провокаціях та ненависті до українського дуже здивували. Ніде в його постах тут такого не відшукав, хоча після такого звинувачення й перечитав ще раз уважно.
Так вот - ув. dikDKDK неправильно понял тему поста. Тема заключалась не в историческом происхождении государственной символики Украины и Турции (я не собираюсь это обсуждать и поддавать ревизии - собственно для этого есть целые государственные институции и парламент), а в отношении к цветам государственности в эмблемах клубов, трепетном отношении других клубов к этим цветам и заслугам и в тенденции (на этом фоне) руководства ДК к избавлению от этих заслуг, хотя сделано Динамо для страны было немало.
А тот факт, что dikDKDK очень пространно, интересно и поучительно прочел нам лекцию о предмете далеком от темы поста, пусть это даже и было познавательно, говорит лишь о том, что он начитан на любую тему, кроме истории получения Бешикташем и Динамо цветов Родины в эмблеме и попыток руководства Динамо от этих цветов в эмблеме избавиться. Чтож блог у этого товаризча мог выйти великолепный......на каком нибудь историко-государственном ресурсе, а не на футбольном, что собственно dikDKDK и рекламирует выше, приглашая нас переместиться туда для дискуссии. Но мне это не интересно. Я не это обсуждал. Поэтому уважаемый Касс Вам тоже двойка за отсутствие анализа ситуации и невнимательность к поднятой теме поста. Да, поверьте уж на слово, стоял бы вопрос - отметелить dikDKDK на предмет знания государственной символики и геральдики - за этим дело бы не стало. Мое первое образование по гражданскому ВОСу еще до юриспруденции - учитель истории и обществоведения. Я Яна и Грушевского читал под одеялом в коммунальной квартире начиная с 5-ти лет, а стихи стал писать с 4-х. Огромная просьба ув. Касс- отслеживайте тему дискуссии в дальнейшем и отделяйте семена от плевел. А
Я бы сомневался, если бы Вы не тупо поддержали, а все таки поняли, что тема dikDKDK далека от темы блога. А так - он обделался, полез в государственные символы, понял, что попал, но отступать не умеет - отсюда и истерика и использование клонов. А как стоит оценивать попытку ревизии официальной версии происхождения символов, по Вашему? Я ведь все таки 15 лет юристом - оцениваю это, как нарушение закона и конституции, которые это делать запрещают, раз уж вы так хотели сравнения и квалификации разлагольствований самолюбующегося dikDKDK!
Ну и напоследок: Ваше "Не є спеціалістом ні в історії Бешикташа, ні з історії національних кольорів українського прапору"? пардоньтес, дает Вам в этом посту лишь одно право - прилежно читать, пытаться думать (если получится) и никому ничего не говорить. Как говориться - молчание золото или как там Петр 1-й говорил: "Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была". Так вот - лучше не коментируйте то, что не схватили по сути.
Удачи Вам , Вы сегодня добавили аж 2 пункта !
Видите , признали , что недостаточно подошли грамотно к теме .
Как много полезного узнали !
Тему цвета сборной подняли Вы , причем применительно к логу Динамо !
Ответить на мои вопросы не можете :"Кстати , почему изначально в 23 году эмблема была другого цвета и почему взяли именно голубой и белый цвет ?"
Почему добавили 2 пункта ? Ведь Вы изначально были правы и готовы ? Баян !
Я писал блог так, как он сейчас выглядит! Кстати насчет отличия перевернуто-неперевернутой символики- посмотрите в шапку - там Вам загадочка!!!!! Поэтому не обращайтесь ко мне!
А по поводу Косса -я ничего в этом блоге не удалял. Спросите у него (или себя) кто и что удалял! Я удаляю только мат и оскорбления и явную ложь. А Косс всего лишь обшибся, как и Вы.... Адью. Научитесь различать божий дар и яишницу :-)))
Это факт , про СССР и Динамо Вы потом добавили и это точка !
Клозу тоже рот заткнуть решили ?
У него 2 комменты вчера было , которые Вы удалили !
Вы решили попиариться на сплетне от Гливинского , которую притащили и связали с цветами сборной и символикой !
Все ошиблись , а Вы теперь надрали копипаста , переписали первоначальный текст блога из 3 пунктов на 5 пунктов под замечания и правы ?
НУ-НУ!!!
Спасибо за объективное и взвешенное мнение ! Вы один из немногих , кто прочитал столько текста . Это не соревнование и не клуб эрудитов .
Честно , то я надеюсь , что Вам было познавательно и нескучно . А факты с моей стороны представлены были профессионально и непредвзято ...
А выводы каждый сделает самостоятельно соответственно интелектуальному уровню и воспитанности .
Спасибо , что на улице не 37 год :) Автор давно бы" расстрелял "за лишнюю строчку информации , которой он не владеет , а я посмел озвучить :)))
Когда нет аргументов , то прикрываются патриотизмом !
Всего хорошего Вам , не стоило начинать , автор двойки пришел поставить и оторваться за личные неудачи :)))
А Вам Зевс - ответ на мою загадку - в эмблеме клуба цвета флага (белый и красный, а не конфигурация! Конфигурация типа по Вашему разрушительная когда месяц под звездой - взята с разрушительного для Вашего разума и действующего с 1923 года по сей день герба Турции). Герб мной изображен выше - в Шапке.
Как для офицера много слов и вранья !
Пунктов было 3 , Вы дописали 2 и изменили тело блога !
Вы еще и трус !!! А это просто правда !
Ольшанецкому прям брат родной , как же Вы за условности держитесь и к славе и власти стремитесь !
А зыбко и непрозрачно !
А люди не тупые , в факты можно и в другом месте найти , кроме Вики , куда Вы горячечный бред выставляете !
Как нам любят в "морду " тыкать иностранцев ,а когда показывают , что у УКРАИНЫ история побогаче , тем более у Динамо , то многа букаффф!!!
Ваш выбор , хотя думаю , что прочитали , коммент оставили в нужном месте :)
прозрачно и для тупых :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Порядочные люди пишут в заглавие блога , что "Обновлено ", "Изменено "...
Партиотизм начинается с правды !
Я рассказал правду обо всех терках , теориях и течениях по поводу национальной символики !
признайтесь , облегчите душу , наверняка еще и про бога преподавать придете и "двойки " выставлять !
Гоподин полковник , да еще и юрист , это тест на состоятельность Вас , как патриота и гражданина !
Просто правду !
Не заморачивается mrlargow . Ему можна, а я не могу. Я заморачиваюсь.
По эпизоду второму. Ничего то ты Мишка не понял.....:-(((( И анекдот не в тему. Я про Фому, а ты про Сталинград.
По эпизоду 3 - http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D1%80%D1%96%D1%8F_(%D0%A1%D1%96%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C)
1992 рік - «Таврія» під керівництвом Анатолія Заяєва стала першим чемпіоном незалежної України, обігравши у фінальному матчі у Львові київське «Динамо» 1:0. Смотрите, как поменялась с нового сезона (93 год) эмблема??????? Цвета Родины? Тогда Крым не понимал, что творится, но уже испытывал гордость за чемпионство пусть и в непонятной, но большой стране!!!!!! Тут еще и принадлежность.....:-)))))
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена