Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шахтер» — «Гент» — 5:0. После матча. Фонсека: «Мы были практически идеальны»

2016-10-21 07:26 Как уже сообщалось, вчера в матче 5-го тура группового турнира Лиги Европы донецкий «Шахтер» со счетом 5:0 разгромил ... «Шахтер» — «Гент» — 5:0. После матча. Фонсека: «Мы были практически идеальны»
66 Матч

Как уже сообщалось, вчера в матче 5-го тура группового турнира Лиги Европы донецкий «Шахтер» со счетом 5:0 разгромил бельгийский «Гент». Поединок проходил во Львове. Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые приводит официальный сайт «горняков».

Паулу Фонсека, главный тренер «Шахтера»: «Отличный поединок и наша победа. Встречались с сильной командой, которая на выходных со счетом 3:0 обыграла лидера чемпионата Бельгии.

Считаю, что с тактической стороны мы сегодня были практически идеальны. Провели хороший матч. Нам очень помог первый гол. Старались отбирать мяч в самом начале атак «Гента», и у нас это получалось. После первого гола перед нами открылось больше пространства, которое мы могли использовать и забивать дальше. Думаю, ключом к победе сегодня было то, как наша команда показывала себя в обороне – мы делали это хорошо.

Понятно, что сейчас нужно забывать сегодняшний матч. У нас впереди очень сложный поединок чемпионата – нужно сфокусироваться только на нем. Я ни в коем случае не позволю футболистам каким-то образом расслабиться».

Хейн Ванхазебрук, главный тренер «Гента»: «Можно анализировать матч с разных сторон. Мы довольно неплохо начали, нам все удавалось. Но не нужно было пропускать такой мяч. Это было похоже на рождественский подарок в красивой коробочке, и сопернику было приятно его получить – он эту возможность использовал. На старте у «Шахтера» были определенные проблемы, но после первого гола все изменилось и он оказался в очень выгодной ситуации.

Этот мяч изменил всю игру. У нас были возможности сравнять счет, но мы их не использовали. После этого – 2:0, и по завершении хорошего первого тайма мы имели такой результат. Во второй половине мы намеревались отыграть один мяч, но вышли на поле и пропустили схожие между собой третий и четвертый голы. Честно говоря, наши сегодняшние действия – это не игра в обороне. Мы не действовали коллективно, не подстраховали друг друга. Должны признать, что действия в обороне сегодня не удались. Позже у Кулибали были неплохие шансы изменить ход поединка, но… По последним двадцати минутам мы рады, что не пропустили восьмой-девятый, – при такой игре можно было это сделать.

Конечно, меня немного злит тот факт, что футболисты не отдавались на сто процентов весь матч. Мы не та команда, которая может позволить себе расслабиться во втором тайме и работать вполсилы. В прошлом году в Лиге чемпионов мы получили важные уроки: как нужно играть, выкладываться и добывать результат. Они нам очень помогли. И сегодня, наверное, первый раз, когда мы этими знаниями не воспользовались. У меня уже был разговор с ребятами после матча, будем общаться и дальше. Сейчас же остается только поздравить «Шахтер» с заслуженной победой».

Сергей Болбат: «Постараемся вернуться из Португалии не с пустыми руками»

21.10.2016, 07:26

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть