Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бека Вачиберадзе: «У меня с первого дня не заладились отношения с одним из функционеров «Бетиса»

2017-02-01 11:58 В понедельник основной опорник украинской молодежки Бека Вачиберадзе был исключен из заявки второй команды «Бетиса». Испанская ... Бека Вачиберадзе: «У меня с первого дня не заладились отношения с одним из функционеров «Бетиса»

В понедельник основной опорник украинской молодежки Бека Вачиберадзе был исключен из заявки второй команды «Бетиса». Испанская пресса сообщает, что клуб хочет сохранить права на игрока, отдав его в аренду. Обозреватель «СЭ» решил выяснить, как выглядит ситуация на самом деле.

Кому билет на карусель?

В истории Вачиберадзе угадываются подводные камни. Сопоставим простые факты. В Севилью 20-летний воспитанник академий «Черноморца» и «Шахтера», капитан той самой команды горняков, что дошла до финала Юношеской лиги УЕФА, приезжал в роли игрока первой команды.

Но из-за пропущенной предсезонки, длительного оформления рабочей визы и необходимого периода на адаптацию, было решено, что Бека начнет выступать в «Бетисе-Б».

А затем началась фантастическая чехарда. За последние полтора года в клубе поменялись четыре тренера в первой команде, три во второй и два спортивных директора.

Тренер первой команды Пепе Мель был от Вачиберадзе в восторге. Сменивший его Мелло называл украинца в прессе «самым талантливым молодым игроком команды, будущим «Бетиса», а спортивный директор Эдуардо Масия уверял журналистов, что Вачиберадзе — основной капитал клуба. Но этих людей в клубной структуре уже нет.

Карусель продолжается, а результаты «Бетиса» стремительно падают Первая команда находится внизу турнирной таблицы примеры, вторая — понизилась в классе, докатившись до того, что играет на первенство Андалусии против любителей. А Вачиберадзе тем временем выбрасывают из заявки.

Запрещали ездить в сборную

Так все-таки в чем причина последних решений «Бетиса» на ваш счет? — спрашиваю у самого игрока, дозвонившись ему в Испанию.

— Дело в том, что у меня с первого дня не заладились отношения с одним из функционеров клуба, чьего имени по этическим соображениям я называть не буду. Скажем открыто: этот человек просто ненавидит иностранцев и тянет в состав своих. То, что меня не заявили на вторую часть чемпионата — его «работа», и он этого не скрывает.

Вы говорите, что проблемы начались сразу. В чем это выражалось?

— Сначала он оформлял мои футбольные документы таким образом, что первые четыре месяца я вообще не мог играть. Затем указывал, где я должен жить, хотя я сам плачу за квартиру. Где и как должен питаться...

Запрещал ездить в сборную: мол, из-за этого я пропускаю игры второй команды. Потом пошел дальше: замучил вопросами, почему я сделал выбор в пользу Украины, а не Грузии...

Наставники клуба повлиять на эту ситуацию не могли?

— За полтора года у меня ни разу не возникло проблем ни с одним тренером, а они, как вы знаете, у нас менялись часто. Но этот человек говорил главному, что я не должен играть, из-за чего они часто ругались. Сам я давно понимал, что дело не в футболе, и это все видят. Как доказательство: ко мне часто подходили болельщики, и спрашивали почему не играю. Что я мог им ответить?

Не возникало желания просто сменить клуб?

— Еще летом думал об уходе в аренду — тогда не вышло. Но уже в июне 2017-го я стану свободным агентом и могу переходить в любой клуб бесплатно.

Как относятся к этому руководители «Бетиса»?

— Думаю, что сложившаяся ситуация им, мягко говоря, не по душе. Хотя кого можно винить, если они сами принимали ключевые решения?

Как дотянуть до конца сезона, не потеряв драгоценное время?

— У меня был разговор с тренером: он сказал, чтобы я не останавливался и продолжал работать в полную силу. Сбавлять на тренировках не собираюсь. Знаю, что ко мне есть интерес, и, наверное, это главное.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ

01.02.2017, 11:58
01.02.2017, 11:58
262641 0
Топ-матчи
Евро-2020 Кипр Бельгия 0 : 2 Закончился
Контрольные матчи Динамо Полесье - : - 25 марта 15:00
Евро-2020 Турция Молдова - : - 25 марта 19:00
Андорра Албания - : - 25 марта 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть