Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Воробей: «Пропущенный мяч — недочет защитников и вратаря»

2018-09-07 20:15 Бывший футболист «Шахтера» и сборной Украины Андрей Воробей поделился впечатлениями от игры «сине-желтых» против Чехии (2:1). ...  Андрей Воробей: «Пропущенный мяч — недочет защитников и вратаря»

Бывший футболист «Шахтера» и сборной Украины Андрей Воробей поделился впечатлениями от игры «сине-желтых» против Чехии (2:1).

Андрей Воробей

— Главное — старт удался. Одержана победа, и что немаловажно — на выезде. Играя против добротного соперника, наша сборная показала хороший футбол. Больше хотелось этой победы — мы ее и добыли.

Нам повезло, что у соперника не играли 5-6 основных игроков?

— Это мало кого интересует. Мы показали тот футбол, который необходим для результата. С тем, что нам повезло, можно и поспорить. Резервисты иногда играют лучше, чем основные игроки. В целом игра показала, что две команды были равны, и играли хорошо. Были моменты как у чехов, так и у нас. Наша сборная владела на протяжении всего матча преимуществом, и в конце все-таки додавила.

Почему, имея много моментов для взятия ворот, только на последних секундах матча додавили? Хромает реализация моментов?

— Раз были моменты, значит, было превосходство в матче, мы доминировали. То, что не забили раньше — это стечение обстоятельств. Слава Богу, ребята не остановились, играли до последней секунды, и были за это вознаграждены. Да, можно говорить, что мы забили нелепый гол после ошибки вратаря. Но в каждой нелепости есть логическое завершение задуманного. И то, что мы забили на последних секундах — не означает, что нам повезло. Больше заслужили, чем повезло.

Как оцените дебют нападающего Романа Яремчука?

— Для первой игры очень неплохо. То, что нападающий должен забивать — неоспоримый факт. Главное, что у Романа были моменты. Если сейчас не воплотил моменты в голы, думаю, сделает это в следующих матчах. Рано или поздно — это придет с опытом. Он хорошо открывался, цеплялся за мяч, а это немаловажно для нападающего, через него шла игра. А когда была необходимость, играл даже на оборону.

Кого вы выделили бы в нашей команде?

— Никого бы не выделял, вся команда сыграла достойно. Когда наши лидеры в игровом тонусе и не выпадают два-три игрока, то игра удается. Особенно важно для успеха командной игры — игра средней линии. Вчера вся полузащита переиграла среднюю линию соперника за счет движения и быстрой работы мяча. Хорошо смотрелись Коноплянка, Ярмоленко, Марлос. Удачно были произведены замены, усилившие игру. Тот же Зинченко, вышедший на замену, придал свежести и креатива в атаке, забил решающий гол.

Всегда с плюсами существуют минусы. Увидели ли вы в победном матче какие-то минусы в игре сборной?

— Были частичные провалы в игре обороны. Пропущенный мяч — недочет защитников и вратаря, который раньше времени завалился на колени. Минусов хватает как в атаке, так и в обороне. Но радует то, что плюсов больше, чем минусов в игре сборной. Всегда хочется, чтобы игрок был идеальным, но, к сожалению, так оно не бывает. Над этим поработает тренерский штаб, чтобы к следующей игре уменьшить количество минусов. Повторюсь: в целом была добротная игра со стороны нашей сборной, которая вселяет оптимизм.

Следующий соперник сборная Словакии. Покрепче, чем Чехия.

— Однозначно Словакия сильнее, чем Чехия. Будет сложнее, играем через два дня. Главное успеть восстановится. Огорчает то, что не будет двенадцатого игрок на трибуне, а это большой минус в таких матчах. Но все настраиваемся на позитив, и надеемся на успех в воскресенье.

Сергей Шебек

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Умер Герман Зонин 18
Dynamo.kiev.ua
26.11.2021, 20:06
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть