Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футболисты сборной Украины, выступавшие в чемпионате России с 2014 года

2019-02-03 14:55 На днях в чемпионат России перебрался игрок сборной Украины Ярослав Ракицкий. FootBoom приводит список футболистов, которые ... Футболисты сборной Украины, выступавшие в чемпионате России с 2014 года

На днях в чемпионат России перебрался игрок сборной Украины Ярослав Ракицкий. FootBoom приводит список футболистов, которые с 2014 года перебрались из украинского чемпионата в российский. Все они в разное время привлекались под «сине-желтые» знамена национальной команды. В список не включены исполнители, уже выступавшие до этого периода в соседней стране.

Ярослав Ракицкий (фото: shakhtar.com)

Александр Алиев

Место рождения: Хабаровск (Россия).

Цитата: Я очень люблю свой родной город — до сих пор очень скучаю по Хабаровску. К Украине привык, здесь моя любимая работа. Так что, думаю, на 50 процентов я русский, а на остальные 50 — украинец.

Чей Крым? Если он принадлежал Украине, то он — украинский. Я в политику никогда не лез, не лезу и не хочу лезть.

Карьера в России: 31 июля 2014 года тогда еще 29-летний Алиев сменил киевское «Динамо» на махачкалинский «Анжи», заключив контракт до конца сезона. Договор предполагал, в случае удачной игры полузащитника, продлить соглашение еще на год.

16 января 2015 года стороны решили разорвать контракт по взаимному согласию. Провел в общей сложности за «Анжи» 38 матчей, забил пять мячей. Голы Алиева помогли «Орлам» победить в матчах с «Крыльями Советов» и «Шинником», а его передачи позволили забить решающие мячи в ворота «Балтики» и «Сокола».

Что было потом: После ухода из чемпионата России, карьера Алиева в Украине не заладилась. Известный в прошлом футболист выступал на аматорском уровне за «Рух», «Катандзаро», «Интер» (Боярка) и другие коллективы.

Евгений Селезнев

Место рождения: Макеевка, Донецкая область.

Цитата: Кто меня там критикует? Пусть он создает команду, кормит моего сына, удовлетворяет все мои потребности и создает такой уровень чемпионата, который мне понравится... Я говорил уже всем подряд и не раз, что я — аполитичный человек. Для меня политика — это дремучий лес. Я иногда думаю об этих вещах, что ни я, ни ты никак не можем повлиять на действия определенных людей, которые находятся выше нас. Я не говорю, что я сделал плохо или хорошо. Выбор, который я сделал, был в пользу футбола. Не в пользу Украины, России, Америки и др. Я выбрал спорт. Для меня футбол — это жизнь.

Я удивляюсь, возможно, чего-то не понимаю, потому что пришел играть в футбол. Понимаешь — футбол. Есть слово «футбол», а есть слово «политика». И где я буду больше расти и принесу пользу своей команде? Я никогда не предавал свою родину, честно на нее работал и продолжаю работать дальше. И это подтвердили матчи плей-офф ЧЕ-2016. Я считаю себя украинцем, готовлюсь к Евро в более сильном чемпионате. Что я сделал плохого?

Карьера в России: 25 февраля 2016 года перешел из «Днепра» в «Кубань». Днепровский клуб задолжал нападающему больше миллиона евро по старым платежам, плюс — задержанную зарплату за несколько месяцев. Стороны полюбовно решили этот вопрос. Селезнев простил «Днепру» долги, а те в свою очередь отпустили его бесплатно.

13 мая 2016 года «Кубань» и Селезнев решили прекратить сотрудничество. В составе краснодарской команды украинец провел 10 матчей и забил 3 гола. Стоит отметить, что российский клуб испытывал серьезные финансовые проблемы и даже обвинил Евгения в сдаче матча против «Мордовии» (1:2).

Что было потом: 14 мая 2016 года Селезнев третий раз в своей карьере вернулся в донецкий «Шахтер», подписав двухлетний контракт. Не сумев закрепиться в команде Паулу Фонсеки, зимой того же года перебрался в чемпионат Турции, где защищал цвета «Карабюкспора» и «Акхисара Беледиеспора». На данный момент является игроком испанской «Малаги».

Марко Девич

Место рождения: Белград (Сербия).

Цитата: Мы все очень переживаем. Очень хочу, чтобы было найдено верное решение ситуации. Россияне с украинцами — такие же братья, как и с сербами. Я не представляю, что они могут воевать друг с другом.

Карьера в России: 27 февраля 2014 года лучший бомбардир в истории «Металлиста» Марко Девич перебрался из Харькова в казанский «Рубин».

В январе 2015 года «сербский украинец» ушел на правах аренды в катарский «Аль-Райян», где в 18 матчах забил 11 голов.

17 января 2017 года подписал контракт с ФК «Ростов», который был рассчитан на 1,5 года. Спустя пять месяцев стороны решили разорвать соглашение по взаимному согласию.

Что было потом: Покинув Россию опытный нападающий на правах свободного агента перешел в клуб из Лихтенштейна «Вадуц», который выступает в швейцарской Суперлиге.

На данный момент является игроком азербайджанского «Сабаха», где исправно забивает голы и находится на хорошем счету.

Богдан Бутко

Место рождения: Донецк.

Цитата: Русские ребята очень хорошо ко мне относились. Они тоже переживают по поводу войны, спрашивают у меня, как родители, как там моя семья, что да как вообще у нас, в Украине. Я считаю, что переходы украинцев в Россию не должны рассматриваться под углом политической ситуации. У футболиста совсем другая жизнь.

Не нужно вражески настраиваться на подобные переходы в российский чемпионат. Из всех других стран футболисты могут переходить в Россию, а украинцы не могут? Почему так? Я не считаю это правильным. У футболистов карьера не такая уж длинная, а такая политическая ситуация может длиться и десять лет. Почему тогда игрок не может уехать в Россию, если его пригласит хороший клуб, если поступит выгодное предложение? Это не совсем правильно, на мой взгляд.

Не понимаю, почему вопрос с переходами так ревностно рассматривается именно в футболе. Футболисты ведь, можно сказать, — люди очень далекие от политики вообще. И считать нас врагами не надо. Я — украинец. Я переживаю за Украину. Но у меня жизнь совсем другая. Мне нужно двигаться в своем направлении, потому что у меня такая профессия.

Пока в Украине всех больше интересует, почему я уехал играть в Россию — страну, которую у нас называют агрессором. Некоторые даже всерьез предлагают лишать таких игроков, как я, права когда-либо играть на родине. Слушать такое очень обидно. Я не лезу в политику, и когда меня приглашают в более сильный чемпионат, почему я не могу там выступать? Если кому-то хочется назвать меня предателем, то Бог ему судья. Я же просто будут продолжать делать то, что умею — играть в футбол.

Стараюсь не думать во время работы о том, за чем постоянно слежу на досуге. Никак не могу понять, почему в Украине все обозлились на Донбасс и на тех, кто переезжает в Россию. Здесь подобного негатива в отношении к украинцам я не замечал.

Карьера в России: 23 февраля 2015 года «Амкар» объявил о взятии у «Шахтера» в аренду Богдана Бутко. В своем дебютном поединке против «Торпедо» сломал два ребра. Несмотря на неудачное стечение обстоятельств, восстановившись, сумел завоваеть место в стартовом составе. Руководство российского клуба осталось довольно действиями украинского футболиста и продлило с ним арендное соглашение. В составе пермского клуба отыграл 38 матчей, отметившись забитым голом.

Что было потом: Вернулся из аренды в «Шахтер», где выступает до этого времени.

Артем Громов

Место рождения: Стрый, Львовская область.

Цитата: Мне безразлично! В конце концов невозможно же на все обращать внимание и всем нравиться. У меня такое впечатление, что это заказные «упреки». Интересно сколько у этих ультрас родных работает на стройке в России? Я уверен, таких очень много. Но им важнее «проехаться» по футболисту. И я вообще этого не читаю.

Такое впечатление, что эти популистские настроения «э-ге-гей, за Украину!» кому-то нужны. Я же просто поехал в Россию по игровую практику. Видел там много украинцев, которые работают на обычных работах. Чего же тогда взялись за футболистов? В футболе жизнь коротка.

Так приятно было, когда российские фанаты вывесили баннер на украинском языке «Добро пожаловать, Артем». Я ни разу там не почувствовал предвзятого отношения к Украине. Все только в телевизоре.

Вот пишут, что «пули летят»... Куда они летят? Я куда-то поехал стрелять? Я просто работал, как миллионы украинцев в России.

Карьера в России: 16 марта 2017 года стал игроком «Крыльев Советов». Незадолго до перехода в самарский клуб, киевское «Динамо», где выступал Артем, решило разорвать с ним контракт. Своему новому клубу украинец достался совершенно бесплатно. В новой команде Громов не сумел проявить свои лучшие стороны. В чемпионате России провел всего три поединка.

Что было потом: 16 августа 2017 года Громов заключил двухгодичный контракт с луганской «Зарей», где выступает поныне.

Александр Зинченко

Место рождения: Радомышль, Житомирская область.

Цитата: Я играл пять лет за «Шахтер». Но потом была очень сложная ситуация в нашей стране, и моя семья решила переехать в Москву. Это было очень сложное время для меня. Я не играл пять месяцев, у меня не было команды. Только тренировался сам, с моими друзьями на улице или где-то еще.

Карьера в России: 12 февраля 2015 года подписал контракт с «Уфой». В чемпионате России провел 31 матч, отметившись 2 голами.

Что было потом: 4 июля 2016 года заключил 5-летнее соглашение с «Манчестер Сити», и сразу же отправился в годичную аренду в ПСВ. Вернувшись в Англию, несмотря на различные слухи, Зинченко продолжает выступать за «Горожан». Стоит отметить, что украинский полузащитник достаточно редкий гость в стартовом составе.

Филипп Будковский

Место рождения: Киев.

Цитата: Моя задача — выполнять свою работу, забивать голы. А нужен, не нужен сборной — решать главному тренеру, федерации. Селезнева тоже сначала не вызывали, потом вызвали...

Я по-прежнему считаю, что попал в хороший чемпионат. На каком бы месте команда ни находилась, все выходят и борются до конца. На данный момент российская лига объективно посильнее украинской. К сожалению, чемпионат Украины сейчас не только футболистов — целые команды теряет. Надеюсь, за спадом последует подъем.

Карьера в России: Будковский дважды переходил в чемпионат России. И оба раза в «Анжи». Донецкий «Шахтер» отправлял своего форварда в махачкалинский клуб, где украинец выступал на правах аренды. В сезоне 2016/17 Филипп в 29 матчах забил 4 гола.

После неудачного вояжа в Бельгию, где нападающий потерялся, не сумев пробить себе дорогу в основной состав «Кортрейка», «Шахтер» повторно отправил Будковского по протоптанной дорожке. В этот раз в 9 поединках за «Анжи» в российской Премьер-лиге Филипп мячей не забивал.

Что было потом: в 2018 году наш соотечественник перебрался на правах аренды в «Сошо», который представляет французскую Лигу 2, но и там не сумел заявить о себе. Получая малое количество игрового времени, Будковский не забил ни одного мяча в 9 играх.

18 января 2018 года вернулся в луганскую «Зарю», подписав контракт сроком на 2,5 года.

Денис Кулаков

Место рождения: Изюм, Харьковская область.

Цитата: В Украине чемпионат сейчас не такой интересный, как был раньше. Санкции, политические разногласия, проблемы с финансированием... Футболисту там сложно прогрессировать.

Если бы не было войны, то, может быть, и в «Металлисте» все было бы хорошо, и я бы остался. У меня все-таки был длительный контракт с ним. Но я в любом случае ни о чем не жалею и рад тому, что оказался в Екатеринбурге.

У нас говорят, что футбол вне политики, а оказывается, что все-таки в политике. Кто-то говорит, что невызов украинцев не связан с российской премьер-лигой, но мы же с вами взрослые люди...

Верю, что смогу вернуться в сборную Украины, случиться может всякое. Но есть главный тренер Андрей Шевченко, который следит за игроками, анализирует и вызывает тех, кого считает нужными.

Карьера в России: Летом 2015 года покинул «Металлист», который задолжал ему зарплату за 11 месяцев, и перешел в «Урал».

Что было потом: Является ключевым игроком команды из Екатеринбурга, за которую провел свыше 100 матчей.

Дмитрий Хомченовский

Место рождения: Угледар, Донецкая область.

Цитата: Никаких не было сомнений по поводу перехода в «Урал».

Карьера в России: 22 февраля 2018 года Хомченовский на правах свободного агента перебрался в «Урал». В составе своей новой команды не провел ни единого матча в российской Премьер-лиге.

Что было потом: В середине июня 2018 года вернулся в луганскую «Зарю».

Антон Шиндер

Место рождения: Сумы.

Цитата: Сразу хочу сказать, что в «Амкаре» меня приняли очень хорошо, никаких проблем с адаптацией, в общении с ребятами нет. О хорошей атмосфере в команде мне рассказывали и Богдан Бутко, и Олег Мищенко. С ними я советовался перед приездом на просмотр. Кстати, опыт Богдана, которому именно выступления за «Амкар» помогли раскрыться и пройти в состав сборной, стало серьезным аргументом в принятии решения приехать в клуб.

Карьера в России: 11 июля 2016 года Шиндер подписал двухлетий контракт с «Амкаром», покинув перед этим полтавскую «Ворсклу». В российском клубе нападающий не пришелся ко двору. Сыграв всего восемь матчей (326 минут), летом 2017 года стороны решили прекратить сотрудничество.

Что было потом: Покинув российский чемпионат, опытный нападающий ненадолго задержался в «Тоболе» и «Кишварде». Летом 2018 года 31-летнего воспитанника сумского футбола приютил донецкий «Олимпик».

Денис Дедечко

Место рождения: Киев.

Цитата: Хабаровск молодой и динамичный. Киев — столица моей страны. А столица есть столица: много людей, много жизни, иногда суета и дискомфорт для жителей. Но Киев красив и глупо об этом спорить и даже обсуждать. Хабаровск — это место где я работаю. Я ценю свою работу и стараюсь найти позитив во всем, что меня окружает. Я никогда не буду обсуждать длительные перелеты, их сложности, климат и какие-то другие проблемы. Если вы подписали контракт, то его нужно максимально профессионально исполнять. Это моя позиция. Везде, где играл, я стремился быть полезным команде. Если говорить о Хабаровске, как о городе, то у него есть свои плюсы. И я их ценю.

Карьера в России: 20 июня 2016 года Дедечко был представлен в качестве игрока «СКА Хабаровск», выступавшего в Футбольной национальной лиге. Украинский полузащитник сразу же вписался в игровые схемы новой команды и стал важным игроком на поле. Проведя в составе «армейцев» 50 матчей, в которых забил 5 голов, полузащитник получив предложение от «Мариуполя», ответил согласием.

4 июня 2018 года Денис вернулся в «СКА Хабаровск», заключив однолетнее соглашение.

Что было потом: В январе этого года Дедечко решил дважды войти в одну реку — еще раз попытать счастья в «Александрии», где он уже выступал ранее. 31-летнего полузащитника очень хотел видеть в своей команде наставник «Горожан» Владимир Шаран. Подписав контракт на 1,5 года опытный хавбек улетел со своей новой-старой командой на учебно-тренировочный сбор в Турцию.

Алексей Гай

Место рождения: Запорожье.

Цитата: Мы, граждане Украины, интересуемся тем, что происходит в стране. Но я сторонник того, что спорт нужно ограничить от побочных действий со стороны политических взглядов. Я хочу, чтобы спорт был чист, а в политике очень много грязи.

Есть ли агрессия со стороны России относительно Украины? Как же вам дипломатично ответить... Я был в России и не увидел, что люди хотят уничтожить Украину или подействовать, чтобы у нас все было плохо. Это я так все видел и общался с людьми. Возможно, я не с теми людьми общался. Наверху другие разговоры и взгляды. Не могу я сказать, что Россия — агрессор. Свечку не держал, как говорится. Кто, когда и что нам принес, не видел.

Карьера в России: 5 августа 2016 года Гай подписал двухлетний контракт с «Кубанью», которая выступала в ФНЛ. За два сезона в составе краснодарской команды провел 63 матча, забил 12 голов.

Что было потом: В октябре прошлого года стал игроком донецкого «Олимпика». Соглашение рассчитано до конца текущего сезона.

Ярослав Ракицкий

Место рождения: Першотравенск, Днепропетровская область.

Цитата: Мне 29 лет, это самый разгар карьеры. Эмоционально — да, возможно, эмоции немного угасли. Я не могу говорить вам, но потом объясню тренеру, что происходило в моей голове в последний год. А сейчас обсуждать это не хотел бы. Я буду пахать на футбольном поле, делать то, что просят. Думаю, в скором времени докажу, что готов. А выбирать, кто выйдет на поле, будет тренер.

Российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат — очень слабый и не очень интересный. И так продолжается уже пятый год. Поэтому мне и хотелось перейти в новый турнир и топ-команду, тем более в «Зенит».

Карьера в России: 28 января 2019 года сменил донецкий «Шахтер», где до этого провел всю свою карьеру, на питерский «Зенит». В этом клубе работает рекордсмен сборной Украины Анатолий Тимощук, выходивший в «сине-желтой» футболке 144 раза.

Андрей Пилявский

Место рождения: Киев.

Цитата: Я оценивал этот трансфер только с футбольной точки зрения, а не политики. Понятно, что я думал и предполагал, что возможно давление в мой адрес. Но я в первую очередь думал о своей семье. Я хочу подчеркнуть, что я как был украинцем, так им и остаюсь, люблю свою страну и буду в ней жить всегда. Но сейчас для меня на первом месте моя семья, которую нужно кормить, а кроме меня это никто сделать не сможет. Поэтому я принял такое решение и мои близкие меня поддержали.

Есть футболисты хорошие в украинских клубах, которые могут и хотят играть, но когда у них в клубах проблемы с финансами, а у ребят есть семьи и они думают не о футболе, а о том, когда им заплатят. А когда в плане финансов все налажено, то ты сосредоточен только на футболе и думаешь лишь о победе. У «Шахтера» и «Динамо» все в порядке, там игроки ни о чем постороннем не думают, когда выходят на поле. Ладно — месяц или два задержек, но когда по полгода не платят зарплату.

Карьера в России: 10 февраля 2016 года Пилявский подписал контракт с казанским «Рубином», однако не получил доверия со стороны тренерского штаба и отправился в аренду сначала в полтавскую «Ворсклу», затем в луганскую «Зарю».

Что было потом: В середине февраля 2018 года «Рубин» расторг контракт с украинским защитником. Сейчас находится в поисках новой команды.

Сергей Левченко

Ракицкий снова забил за «Зенит» в канун выборов Президента Украины (ВИДЕО)

03.02.2019, 14:55

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
День выборов 2
20.04.2019, 20:45
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть