Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Изберут Павелко в УЕФА — стыдно будет чертовски»

2019-02-04 13:37 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о стараниях ФФУ протащить Павелко в Исполком УЕФА. Артем ... Артем Франков: «Изберут Павелко в УЕФА — стыдно будет чертовски»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков — о стараниях ФФУ протащить Павелко в Исполком УЕФА.

Артем Франков

«Поскольку римский Конгресс УЕФА неумолимо надвигается (7 февраля), руководители ФФУ не сидят на месте — они носятся по Европе, окучивая избирателей и суля неземные блага в случае отдачи голоса за Украину. Все логично — Андрей Павелко давно уже метит на место в Исполкоме, полагая, что оно обеспечит ему безбедное будущее вдали от мест, где его не ценят и все время клеветнически приписывают некие грехи, поганя светлый облик.

Не скажу, что мне так уж наплевать на интересы УЕФА — в конце концов, Украина всегда довольно неплохо сотрудничала с этой почтенной организацией, будучи заинтересована как в моральном, так и в материальном плане. Однако, конечно же, УЕФА в состоянии сам о себе позаботиться. Если представители других национальных ассоциаций и руководство Союза не примут во внимание многочисленных сигналов СМИ — молчу об украинских, они их вряд ли читают, но «Иллюстрэ», «Франс футбол», «Вашингтон Таймс» и др.! — это их личное дело. Возможно, расклад, при котором в Украине резко переменится власть и некоторые — подчеркиваю, некоторые! — расследования и дела будут доведены до ума и УЕФА придется снова заниматься очисткой рядов (это к вопросу о мнимой безопасности) — они не осознают или пренебрегают оным. Возможно, уповают еще на что-то...

Но! Мне гораздо ближе «своя рубашка», и здесь нельзя не отметить серьезное противоречие. С одной стороны, Украина должна быть непосредственно представлена в Исполкоме УЕФА — это хорошо, это правильно и достойно, в конце концов, мы к этому с 2004 года привыкли. С другой — это ведь не тот случай, когда цель оправдывает средства и личность кандидата от нашей страны, его трудовая биография и пышные хвосты, не значат ничегошеньки! А то как бы будущие минусы не перевесили плюсы и поставленный в сложную ситуацию УЕФА не отыгрался потом на нас по полной программе... Да и стыдно будет чертовски. Нам всем, не только и не столько членам исполкома ФФУ, усердно двигавшим своего президента в Европу.

Повторять и перечислять то, в чем Павелко и его подручные обвиняются у нас в стране, а также за границей, не стоит — читатели «Футбола» давно и основательно просвещены на эту тему. Запасайтесь попкорном или что там идет вприкуску к зрелищу — выборы в Исполком грядут!» — написал Франков в передовице 10-го номера.

04.02.2019, 13:37
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10840 комментариев)
Подписчиков:
269
Медали:
Выбор редакции × 23
Топ-матчи
Лига Европы Валенсия Вильярреал 1 : 0   18 апреля 22:00
Контрольные матчи Динамо Ворскла - : - 19 апреля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть