Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «Шведу лучше ехать в Бельгию»

2019-02-08 17:30 Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA порассуждал о перспективах футбольной карьеры ... Олег Федорчук: «Шведу лучше ехать в Бельгию»

Известный украинский тренер Олег Федорчук в своей авторской колонке на Gazeta.UA порассуждал о перспективах футбольной карьеры Марьяна Шведа.

Марьян Швед (фото: fckarpaty.com)

Нападающий «Карпат» Марьян Швед перешел в шотландский «Селтик». Я расцениваю этот трансфер как финансовую инвестицию британского клуба. Если все получится — за умеренные деньги нашли качественного футболиста. Если не получится — путем аренд можно будет вернуть деньги за Шведа. Поэтому для «Селтика» здесь риски невелики.

В течение всего трансферного окна зимы-2019 писали об интересе к Шведу со стороны различных команд. Называли киевское «Динамо», бельгийский «Гент», испанские команды. Швед — футболист неординарный. Имеет хорошую скорость, технику, мгновенно принимает решение. Но есть проблемы со взаимодействием с партнерами. Явно не хватает стабильности. Может выдать хорошую игру, а может провалиться. Поэтому я не вижу Марьяна в Украине. В «Шахтере» на ведущих ролях в атаке — бразильцы. У «Динамо» есть такие же молодые собственные игроки, которые ни в чем не уступают Шведу, а, может, и превосходят его. Была бы у нас сильная третья команда, как в свое время «Днепр» или «Металлист» — можно было бы попробовать себя там. В этих командах Шведу было бы проще найти себя и прогрессировать.

Интересным вариантом могла бы быть Бельгия. Там много внимания уделяют как раз атакующем стилю футбола. В бельгийских клубах можно развиваться. Специфика местных команд заключается в том, что они готовят футболистов для сильных команд и чемпионатов. Поэтому умеют ждать и искать подход к молодым игрокам. Практика показывает, что украинские футболисты успешные именно в Бельгии. Здесь им проще проявить себя. В противоположность этому в «Селтике» нужно будет давать результат сразу. Команда борется за чемпионство в каждом сезоне и играет в Лиге чемпионов. Времени на раскачку здесь просто нет.

Сейчас для Шведа важно стабильно получать стабильную игровую практику. С одной стороны, хорошо, что Марьян будет получать стабильную игровую практику — до лета он остается в «Карпатах» на правах аренды. С другой — ему также важно пройти процесс привыкания к новой стране и чемпионату. «Селтик» — не самый простой клуб. Было бы лучше привыкать к новым условиям, возможно, играя в аренде где-то в Шотландии.

Период Шведа в молодежной сборной Украины завершился. Думаю, что Марьяну немного не повезло с перспективами в национальной команде, несмотря на травму Ярмоленко и проблемы с форвардом.

Время экспериментов в команде Андрея Шевченко прошло. Для национальной команды пора показывать результат. Поэтому тренер не будет полагаться на молодых футболистов. Доверие будут иметь проверенные исполнители, имеющие опыт выступлений за национальную команду. Проявить себя в такой ситуации молодой игрок может только в особом случае.

СМИ: Хацкевич входит в число возможных преемников Бердыева в «Рубине»

08.02.2019, 17:30
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 22 мая 17:00
Мариуполь Александрия - : - 22 мая 17:00
Шахтер Динамо - : - 22 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть